«Глупость русских парней». Русская девушка за знакомства с иностранцами

Русских женщин на Чемпионате Мира активно осуждают, а иностранцы их тем временем активно развлекают. Но мало кто спрашивает самих русских девушек о тесных знакомствах с иностранцами. На тему распущенных русских девиц на Мундиале и не только мы поговорили с простой русской девушкой Юлей, журналисткой из Петербурга. Сначала разговор шел за организацию ЧМ в России (она была во многих городах-участниках), после чего Юля сама заговорила о близких отношениях наших соотечественниц с зарубежными гостями.

ТЕКСТОВАЯ ВЕРСИЯ

Виктор: Ты увидела, как организован Чемпионат Мира в разных городах. Твои общие впечатления, на каком уровне вообще все это происходит, как это воспринимается?

Юлия, журналистка (Санкт-Петербург): Мне кажется, что так как мы действительно умеем встречать гостей, и иногда даже делая в ущерб себе ради иностранцев и приезжих, все происходит на очень высоком уровне и, правда, все круто организовано. Я общалась с иностранцами, которые ездили в Саранск, и они были в восторге! Они понимали, что это маленький город, что, наверное, там могут быть какие-то эксцессы, что это не столица.

Но из Москвы в Саранск идут новые поезда, которые просто блестят, с кондиционерами и Wi-Fi. Гостей тут же встречают и ведут в информационный центр, все рассказывают, все показывают.

Отличный стадион, налажены потоки, в общем, они были просто в восторге.

Я смотрела, как было все организовано в Казани, мне кажется, что всю Казань просто вылизали, она прям блестит аж, видно, что мы долго готовились. Это возможность для нас показать, что мы не пытаемся изолировать себя от другого мира.

Читайте также:  Дальше - катастрофа: инструкции для летчиков в России переводят с ошибками

В Нижнем Новгороде на Покровке сидели девушки и болтали, видимо они решили просто встретиться, а это было как раз накануне матча Россия-Египет, конечно, все болельщики уже заранее начинали кричать. Сначала девушкам это мешало, а потом они привыкли, стали фоткать, снимать, и в итоге они присоединились к болельщикам.

Потом, чтобы ни говорили, мне очень нравится то, что русские девушки знакомятся с иностранцами. Несмотря на то, что нас пугают депутаты, что сейчас будет очень много матерей одиночек с детьми мулатами, но мне кажется, что это очень круто, потому что возможно кто-то, кто никогда не общался с иностранцами, увидит, что это такие же люди, как и мы. И никто не будет обращать внимания на то, что нам говорят медиа.

Лично я достаточно много общаюсь с иностранцами и для меня это не какой-то шок. Я помню свое первое общение, когда ты кайфуешь от того, что говоришь на английском языке, и тебя понимают.

Виктор: То есть ты считаешь, что русская девушка должна это испытать?

Юлия: Что «это»?

Виктор: Эту тему сейчас очень активно обсуждают.

Юлия: Да-да.

Виктор: Там есть много нравственных сторон и что только не подключают к этому процессу. Мнения вообще абсолютно разные, столько лагерей: ревность мужиков, и как женщин называют…

Юлия: Мне понравилась колонка Арины Холиной, которая пишет в «Снобе». Там на тему женщин и секса. Она написала, что в России сейчас сексуальная революция благодаря иностранцам. И это не потому, что девушки вышли на рыбалку и хотят зацепить иностранцев, просто в стране наконец стало 50% на 50% парней и девушек. У девушек, грубо говоря, появилось больше возможности выбирать и видеть вокруг себя разных молодых людей, не важно, что это иностранцы, что они видят какую-то другую жизнь или ведутся на деньги.

Читайте также:  Омраченное детство

Мне кажется, что просто появилась возможность с кем-то познакомиться. И всё. Не важно, девушка это или молодой человек, тем более что иностранцы зачастую сами знакомятся с девушками. Это все в очередной раз показывает, насколько у нас патриархальное общество и насколько наши мужики разъелись и привыкли сидеть, пока между ними хотят и дефилируют девушки.

А тут вдруг их как-то перестали замечать. И это скорее их проблема, чем проблема русских девушек. У каждого есть право с кем угодно знакомиться и с кем угодно иметь отношения. Я помню фотографию, которую выставил Юрий Дудь, на которой девушка в кокошнике и русском платье держит за руку парня в сомбреро. И когда я вижу комментарии: «Удалите пожалуйста, это пропаганда распущенности»,- меня просто удивляют эти люди, что в этом плохого?!

Виктор: У любой медали есть две стороны. Допустим, превышение каких-то моральных принципов, когда девушки одеваются и ведут себя слишком откровенно и аморально.

Юлия: Они ведут себя так и с русскими мужчинами. Те девушки, которые напиваются и ведут себя открыто и аморально с русскими мужчинами, они ведут себя так постоянно.

И когда это происходит с русскими парнями, русским парням это очень нравится. Когда вдруг эти девушки стали себя так вести с иностранцами, а не с теми же, с кем они вели себя так на прошлых выходных: русским парням это не понравилось.

Читайте также:  В правительстве обвинили плохую погоду в резком замедлении экономики

Действительно, есть пласт таких русских девушек, но они ведут себя так аморально постоянно, не только в рамках Чемпионата. Это не так: сидела хорошая девочка, читала книжки, тут приехали иностранцы, она сразу разделась и пошла на улицу.

Тем, кому это было не интересно до этого, они так же себе спокойно живут, а те, кто так в принципе и знакомится с молодыми людьми, они так стали знакомиться и с иностранцами.

Существование таких девушек – это ответ на запрос молодых людей. Если парней в принципе меньше, если за них идет конкуренция, если молодым людям нравится девушки с фигурой, то естественно, девушки начинают как-то себя вот так вот проявлять, т.е. это, безусловно, нехорошо. Но если бы они оказались в Европе и увидели другое отношение, может быть, они бы поняли, что не нужно так себя вести. Это же общество, девушки себя ведут так, потому что парни так хотят. Это лично мое мнение.

Мне хочется, чтобы русские девушки увидели в этой критике всю глупость русских парней и этой ментальности, которая, надеюсь, изменится в будущем. И чтобы девушки смогли продержаться и делать дальше то, что они хотят. Чтобы не было так, что погуляли, потусили, а потом: «Ну прости, ну ладно, ну что я там, ну сфоткалась я с ним, ну чего?». А надо сказать: «Захотела и сфоткалась, познакомилась. И что теперь? Тебе можно, а мне нельзя? Всем всё можно!».

Материал подготовлен при соавторстве с Анной Ивановой.

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Пенсии — личное дело президента?

Почему и с пенсиями, и с пенсионным возрастом, скорее всего, придётся разбираться лично президенту? Тему пенсионной реформы СМИ не просто...

Журналистов признают иностранными агентами вслед за СМИ

Журналисты, работающие в СМИ, которые были признаны иностранными агентами, могут также попасть под этот статус. Об этом сообщает принадлежащая семье...

Google признала подпись Крымского моста на двух языках некорректной

Google исправит некорректную подпись к Крымскому мосту на своих картах, говорится в сообщении компании на ее странице в Twitter. Ранее сообщалось, что на картах Google Крымский...

Определился соперник Бразилии по 1/4 финала ЧМ-2018

Сборная Бельгии одержала победу над командой Японии в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу.  Встреча состоялась 2 июля и...

Закрыть