Главные цитаты и «забавные» моменты с прямой линии Путина

«У нас полоса не белая, а белая с вкраплениями, но двигаемся в сторону белой.» — так началась прямая линия в этом году, которая проходила в совершенно новом формате. 

В этот раз не было гостей в студии, но были звонки губернаторам и другим чиновникам в онлайне. Им заранее порекомендовали быть на связи на тот случай, если из их подшефного региона придет жалоба, но кое-кто всё же опаздал)) Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников опоздал на прямую линию президента и посадил вместо себя оператора пресс-службы. 

Силуанов так вообще «пропал»

Ну и перед главными тезисами стоит ещё отметить реакцию Путина на мем с его участием)

Итак, перейдем к главным тезисам прямой линии: 

Про движение в белую сторону
«Если говорить такими категориями, как «белая», «черная», «серая», в какой полосе мы сейчас находимся, то мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета. Конечно, и в природе никогда не бывает абсолютной чистоты ни в чем. Посмотрите, в Арктике, Антарктике вроде бы абсолютно полная белизна, белая пустыня, и все равно даже там есть определенные вкрапления и серого, и черного цветов. Так же и у нас. Но в целом мы движемся в абсолютно правильном направлении. Что дает основания так говорить и так считать. Во-первых, мы вышли на траекторию устойчивого роста экономики».

Читайте также:  МИД РФ возмущен отношением США к российским журналистам

Про рост цен на бензин
«Это недопустимо, это неправильно, но надо признать, что это — результат неточного, мягко говоря, регулирования в сфере энергетики».

«Что было сделано: во-первых, снижен акциз, принято решение отменить планировавшееся ранее с 1 июля дальнейшее повышение акцизов, к осени текущего года должны быть приняты дополнительные меры к стабилизации ситуации на рынке», — рассказал Путин. «Надеюсь, что правительство и ФАС будут строго за этим следить, не будут смотреть на происходящее сквозь пальцы».

Про Дмитрия Медведева, который остался в правительстве
«Понимаете, в чем дело, дело в том, что тот план развития, о необходимости реализации которого мы говорим на протяжении последних лет, он готовился прежним составом правительства на протяжении последних минимум полутора лет. И я прекрасно знаю, что если бы мы на 100 процентов зачистили все правительство и привели бы абсолютно новых людей, даже людей очень грамотных, хорошо подготовленных, минимум два года потребовалось бы на то, чтобы сформулировать или уже имеющиеся задачи, либо новые. Мы потеряли бы минимум два года — у нас нет этих двух лет».

Читайте также:  Две самые шокирующие версии массового расстрела студентов и преподавателей в Керчи

О «традиционной» амнистии
«Честно говоря, не знаю такой традиции. У нас такой традиции, во-первых, нет, во-вторых, объявление амнистии по закону — не прерогатива президента, а прерогатива парламента, Государственной Думы. Время от времени мы это делаем. Я поддерживал такие инициативы. Но они должны быть хорошо подготовлены и должны быть вызваны определенными внутренними причинами. А не внешними обстоятельствами».

Про дороговизну полетов на Дальний Восток
«Первое, что нужно сделать, — расширить географию и расширить время применения использования субсидий. Но это частные, точечные решения. И, наконец, самое главное решение, принятое правительством вчера или позавчера, — решение об обнулении НДС на эти перевозки. Это первый очень важный, существенный шаг в снижении стоимости авиабилетов».

Про обвинения России и санкции
«Неоднократно высказался по этому поводу, могу только повторить. Это такой, видите ли, способ сдерживания России, так же как и пресловутые санкции. Бесконечные обвинения создают базу для применения сдерживающих мер в адрес России. Почему это делается? Видят в России угрозу, видят, что Россия становится для них конкурентом, не представляя, что это неправильный подход».

Читайте также:  «Непобедимый» Трамп проиграл войну с зонтиком

О перспективах третьей мировой войны
«Можно вспомнить Эйнштейна: «Не знаю, каким способом будет вестись Третья мировая, но знаю, что четвертая будет вестись с помощью камней и палок». Понимание того, что Третья мировая война может оказаться концом сегодняшней цивилизации, это понимание должно нас сдерживать от крайних и чрезвычайно опасных действий на международной арене».

«Страх взаимного уничтожения сдерживал всегда державы от резких движений и заставлял уважать друг друга».

Ну что, как вам новый формат? Смотрели? Что думаете в целом?

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Трамп высказался за возвращение России в G8

Президент США высказал свою точку зрения перед тем, как отправиться на саммит G7 Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу,...

Обострение на Донбассе

Вчерашнее заявление Путина в его ответе Прилепину про возможное обострение обстановки на Донбассе и последствия такого обострения для Украины прозвучали...

Россия и Китай укрепляют стратегическое партнерство

Пока страны «Большой семерки» обмениваются угрозами в адрес друг друга, Россия и Китай укрепляют двусторонние отношения и продолжают наращивать сотрудничество....

Иран сознался в ракетном обстреле Израиля

Иран признал, что в начале мая нанес ракетный удар по территории Израиля. Об этом сообщает информационный портал Rotter.net со ссылкой...

Закрыть