Глава и весь топ-менеджмент Pfizer отказались вколоть себе вакцину своей же компании

Глава американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла не захотел прививаться вакциной от коронавируса, разработанной его компанией в сотрудничестве с немецкой BioNTech.

Вместе с ним не будут прививаться и другие топ-менеджеры компании, передает CNBC.

Отказ был обоснован тем, что производители не хотят «влезать без очереди» в крупномасштабную программу вакцинации, которую на днях запустили американские власти.

Бурла добавил, что, хотя ему и 59 лет, но у него относительно хорошее здоровье, поэтому он полагает не совсем уместным получать вакцину раньше других людей, которые в ней больше нуждаются.

При этом Бурла не отрицает, что если бы ему сделали прививку на камеру, то это могло бы повысить готовность общественности к ее использованию, однако, он все же заявил, что «никто из руководителей и членов совета директоров не перейдет эту линию».

Генеральный директор Pfizer при этом призвал американцев «доверять науке» и призвал людей делать прививки, когда это необходимо, в зависимости от их возраста и профессии.

CNBC отмечает, что США приближаются к «душераздирающему рубежу в 300 000 смертей», вызванных COVID-19. Высшие должностные лица здравоохранения США предупредили, что уровень смертности вряд ли замедлится в течение нескольких месяцев, даже когда будет выпущена вакцина. Это связано с тем, что в США не хватает доз для широкого распространения вакцины среди населения в 331 миллион американцев и необходимости уделять приоритетное внимание наиболее уязвимым и важным группам населения страны.

Читайте также:  В Германии коронавирус обанкротил один из крупнейших борделей Европы

Напомним, ранее сообщалось, в США хотят запретить экспорт вакцины от COVID-19.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Горящая столица НАТО: пылает полицейский участок, хаос на улицах

Вчера в Брюсселе горел полицейский участок, а улицы напоминали апокалипсис после того, как 23-летний иммигрант по имени Ибрагим Барри умер в полиции после задержания....

USA Today: «исцелит страну» — в конгрессе предложили сделать песню темнокожих гимном США

Видный конгрессмен-демократ Джеймс Клайбёрн намерен добиться того, чтобы популярная в афроамериканском сообществе песня Lift Every Voice and Sing («Возвысь свой...

Более 20 привитых вакциной Pfizer умерли в Норвегии

В Норвегии умерли 23 человека, привитые вакциной компании Pfizer от коронавируса. Об этом говорится на сайте норвежского агентства лекарственных средств. Специалисты выясняют причины смерти...

В Краснодарском крае 16-летняя школьница подожгла дом с родителями

Отомстила: на Кубани школьница спалила дом с родителями. В Краснодарском крае 16-летняя школьница подозревается в поджоге дома, где были ее...

Закрыть