Глава ФЗНЦ рассказал, сколько Google платит за публикацию антироссийских фейков

Относительно недавно в Евросоюзе назвали Россию и Китай главными распространителями дезинформации и призвали компании Facebook, Google и Twitter на ежемесячной основе отчитываться о своей борьбе с fake news. Однако, как верно в своем Телеграм-канале заметил глава ФЗНЦ Александр Малькевич, это звучит достаточно нелепо, так как именно американские корпорации и занимаются тем, что тиражирую откровенную ложь.

Малькевич напомнил, что уже на протяжении нескольких месяцев на вышеупомянутых платформах распространяется «реклама» мошеннических сайтов, обещающих «компенсации» за самоизоляцию или просто «в связи с коронавирусом». При этом, ФЗНЦ активно отправляет по этому поводу жалобы в их службы поддержки. Несмотря на это, они, по всей видимости, и не планируют удалять подобный контент.

Глава ФЗНЦ также отметил, что Facebook, Google и Twitter не только тиражируют фейки, но и сами платят за их распространение. В качестве доказательства он привел данные Global Disinformation Index, согласно которым из 49 сайтов, тиражирующих вбросы про коронавирус, почти на всех (84%) была обнаружена реклама от Google. По оценкам GDI, эти сайты в совокупности зарабатывают 135 000 в месяц только на Google Ads.

Читайте также:  Минобороны России подтвердило крушение вертолета в Армении

Помимо этого, не так давно стало известно, что к концу текущего года, когда между Facebook Messenger и Instagram появится связь, детище Марка Цукерберга обзаведется новой функцией. Суть нововведения заключается в том, что материнская соцсеть начнет рекомендовать пользователям Instagram аккаунты, которые, по мнению модераторов Facebook, необходимо заблокировать.

Напомним, что уже зафиксированы тысячи случаев, когда они без объяснения причин банили странички с многотысячной аудиторией. Особенно активно модераторы Facebook действуют в ходе выборных процессов в РФ. В это время они не трогают либеральные аккаунты, но нещадно блокируют паблики с альтернативной позицией.

В общем, очевидно, что именно Facebook, Google и Twitter и являются главными распространителями лживого контента в российском информационном пространстве. В связи с этим давно пора предпринять все необходимые меры, чтобы научить американские корпорации соблюдать законы нашей страны.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Офис Зеленского ответил на обвинения в заказе убийства Шария

Замглавы офиса президента Украины Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко ответил на обвинения в заказе убийства блогера Анатолия Шария, передает РИА Новости. По словам чиновника, Шарий пытается...

Украина расторгла меморандум с Россией о борьбе с терроризмом

Правительство Украины приняло решение прекратить действие меморандума с Россией о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. Об этом пишет телеканал «112...

Блогер Анатолий Шарий обвинил офис Зеленского в заказе его убийства

Украинский блогер Анатолий Шарий утверждает, что офис президента Украины Владимира Зеленского заказал его убийство. С такими обвинениями он выступил в новом видео на YouTube. В...

Власти Казахстана опровергли слухи о «распылении вируса» с вертолетов

Власти Казахстана опровергли появившиеся слухи о «распылении вируса» с вертолетов, сообщает Nur.kz. В начале июля в сети появилось видео, на...

Закрыть