Генерал США предсказал сценарий войны

Москву и Пекин находятся в списке угроз, но воевать с ними придется по-разному.
Заместитель объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США Пол Селва дал прогноз относительно того, как будет развиваться вооруженное противостояние в зависимости от противника. Естественно, в числе возможных врагов вместе с Россией и КНР оказались КНДР и Иран.

«Например, в случае конфликта с Китаем в основном сражение будет происходить на море и в воздухе. Это не значит, что в нем не примут участие сухопутные силы и морская пехота, но их роль будет вспомогательной.
Наоборот, в случае с Россией сражение будет происходить на земле и в воздухе. Но без военно-морских сил здесь не обойтись, потому что в Россию и Европу перебросить большие силы можно только по водам Северной Атлантики», — объяснил генерал. «Без сражения на море во время этого перехода не обойтись, но в основном все будет происходить на земле».

Бороться с КНДР будет намного проще, потому что Северная Корея использует вооружение из России и Китая: «Так что изучение наших основных оппонентов покроет и КНДР». Куда более сложной проблемой Селва назвал Иран, потому что там слишком разнообразный рельеф.

Читайте также:  Как в ЕС связали "смерть" Бабченко и инцидент в Керченском проливе?

Я не поленился и посчитал, какой это по счету план ведения войны с РФ. Пятый! Пятый за один месяц!

Предыдущие фантомные атаки выглядели так:
1.
В Национальной стратегии обороны признали, что «Россия является вызовом для всего мира» и воевать с ней будут не только страны Европы.

Однако война сразу же и с Китаем, и с Россией все-таки не рассматривается, так как США пока не могут себе позволить одновременный конфликт с обеими странами, поскольку для этого не хватит ресурсов — уже наскучившая прелюдия перед призывом к увеличению средств для американской армии.

2.
27 января бывший глава Пентагона Эштон Картер в Давосе тоже высказался о «страшной угрозе».
«На мой взгляд, Россия впервые за 25 лет с момента падения Берлинской стены выступает в качестве нашего военного противника. Нам нужен план на случай войны, так же как нам нужен план на случай вторжений «зеленых человечков» (отсылка к российским военным в Крыму в 2014 году), план против того, что они делают в Прибалтике, где они пытаются использовать вопрос национальных меньшинств». В связи с этим он предложил странам НАТО разработать план на случай войны с Россией.

Читайте также:  СМИ назвали три главных проекта России по росту влияния в Европе и Азии

3.
Но еще неделей ранее американское военное ведомство уже заказало отчет по готовности пяти стран к условиям военного времени: Белоруссии, Финляндии, Молдавии, Польши и Украины. В головы граждан старательно вбивается мысль об общем враге и все это делается с серьезным видом, как если бы война была бы единственным реальным решением/выходом из ситуации.

«В целях повышения готовности промышленности к условиям военного времени или чрезвычайных ситуаций государственные органы планирования должны иметь чёткое представление [то есть должен быть гос заказ и отчет за хорошие деньги] о работе международных логистических сетей, а также о вопросах, связанных с культурными особенностями, работой таможенных служб, инфраструктурой, сложностями снабжения и тонкостями логистики, характерными для той или иной страны или региона»

4.
Еще одна страшилка под названием «Nuclear Posture Review» (Доклад «Обзор ядерного потенциала») также подразумевает две вещи:
в России разрабатывается, как минимум, две системы межконтинентального радиуса действия, а это значит, что Москва и есть та самая угроза для всего мира и ей нужно противостоять! Второе — на сдерживание врага армии США нужно больше ресурсов.

Читайте также:  Удастся ли НАТО заточить европейский "Тризубец"?

Все чаще Россия упоминается как угроза, имеющая смертельное оружие, выпускаются методички по борьбе с «агрессором». И на все это требуются деньги, на все это нужны рекордные бюджеты для Пентагона.
А еще загруженность людей на работе по созданию отчетов и методичек по противостоянию возможному противнику — это загрузка человеческого ресурса, снижение безработицы, деньги в обороте — то, что обещал Трамп в своей предвыборной кампании.
Ради того, чтобы поднимать статистические данные, он, вопреки экологическим протестам, разрешил в полную силу работать с ископаемыми, наращивает экспорт энергоресурсов. Все это привело к тому, что безработица действительно сократилась — как раз в тех секторах, которые связаны с промышленностью. Загрузить всех бумажной войной с Россией и Китаем — тоже хорошо. На основании всех отчетов запустить программы по разработке супер-пупер-мега ракет — еще лучше. Трамп — бизнесмен, экономист и старый воинственный хитрюга. Он сделает все, чтобы к концу его первого президентского срока перечень заслуг перекрывал количество провалов.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Порошенко осудил запрет «бандеровской идеологии» в Польше

Президент Украины Пётр Порошенко осудил закон, принятый обеими палатами парламента Польши, и счёл его не соответствующим отношениям стратегического партнёрства двух...

О чем говорит «Кремлевский доклад»?

В основном о том, как крупно упустил шансы сам Кремль Осмыслим смешной «Кремлевский доклад» минфина США. Главное, о чем он...

Украине готовят углубленную украинизацию

Тему принятия нового закона о языке поднял вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко. Именно языковой вопрос, по его мнению, должен способствовать становлению «политики...

Этот страшный список «Форбс»

Богатые россияне теперь считают включение в список самых богатых людей в мире по версии «Форбс» не поводом для хвастовства, а...

Закрыть