Где ваш «Закон о самоизоляции», г-жа Матвиенко?

Противоправный «режим самоизоляции» для стариков 65+ мэр С.С.Собянин ввел в Москве прошлой весной.

Как сразу же отметили правозащитники, это было грубейшим попранием законов и Конституции, наделяющим всех и  каждого правом личной неприкосновенности и свободы передвижения по родной стране.

Так что сразу начались протесты. Но, как видно, генпрокурору И.Краснову было велено «помалкивать». Второй год он покорно следит за художествами г-на Собянина, который нынче установил «домашний арест» старикам 60+ аж до 24 февраля 2022 г.

Независимо от того, как будет развиваться в городе ситуация с коронавирусом. Просто, значит, чтобы сидели по домам и побыстрее отходили к праотцам без свежего воздуха, прогулок, продуктов и нужных лекарств.

А если полицейские их нечаянно подловят на улице — за нарушение режима штраф в 5 тыс. руб. Треть пенсии.

Беспредельному почину московского мэра последовал и наместник Подмосковья А.Воробьев, который с середины ноября тоже блокировал социальные карты старикам 69+. На вопросительные запросы СМИ — дескать, на каком основании — его клерки присылают отписки.

Читайте также:  Кеннеди объявил войну Гейтсу: Интервью, которое может стоить жизни

Еще в октябре 2020 г. спикер Совета Федерации В.Матвиенко подробно рассказала широкой общественности, как в стенах верхней палаты идет подготовка «Закона о самоизоляции».

— Я считаю, что, безусловно, надо внести уточнения в наше законодательство и дать законодательное определение всем этим ограничительным мерам — таким, как «самоизоляция», «режим самосохранения», «социальная дистанция», а также определить порядок их применения. Чтобы никому не повадно было заниматься отсебятиной, — храбро заявила она ИА ТАСС. И после наводящего вопроса добавила:

— Сейчас несколько комитетов Совета Федерации работают над тем, чтобы таким новым мерам и ограничениям, появившимся в нашей жизни, были даны юридические определения и рамки их возможного использования (https://tass.ru/politika/9722881 ).

Прошло больше года после широковещательных обещаний «четвертого человека государства». Если с прошлого марта президент В.Путин «просто» сидел в условном бункере, руководя страной по телевизору, то в нынешнем сентябре он уже публично объявил, что переходит на «режим самоизоляции».

Но что это за режим, каковы его ТТД, кому на него можно переходить, когда и при каких условиях — никто в стране не знает. Потому что в законе такого нет.

Читайте также:  Новый год в центре Москвы превратился в настоящий хаос: фото и видео из соцсетей

Получается, что Владимир Владимирович своего  рода перешел у нас на «легкий труд», и у него неполный рабочий день, как у беременной.

А потому все чаще и настойчивее звучит вопрос: «Где же ваш «Закон о самоизоляции», Валентина Ивановна? Нехорошо же так врать народу».

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Глава «Мосада» доставит в США новейшие данные об иранских ядерных разработках

 Глава израильской службы внешней разведки "Мосад" вылетает 5 декабря в Вашингтон на переговоры с представителями американской администрации. Он должен убедить...

Пора возрождать Советы и независимые профсоюзы

Сегодня это вопрос выживания нации Элита оградила себя от народа штыками Росгвардии, уничтожением выборов. QR-коды ещё один штрих к установлению...

Мошенники начали использовать фальшивые QR-коды для обмана россиян

Человек может заплатить злоумышленнику, не получить QR-код, а мошенник может продать персональные данные. За использование поддельных QR-кодов грозит ответственность —...

В России сторонники вакцинации от коронавируса потребовали открыть данные о прививках

Врачи, ученые, популяризаторы доказательной медицины и другие активные граждане попросили правительство РФ открыть данные о пандемии и вакцинации по примеру...

Закрыть