«Газпром» ставит ультиматум по «Северному потоку-2»

Некоторые «эксперты» считают, что заявление «Газпрома» о возможной приостановке или даже сворачивании проекта «Северный поток-2» является поражением. Впрочем, это не удивляет, учитывая скудоумие «всепропальщиков». По факту «Газпром» ставит ультиматум Германии и Австрии. Следите за руками.

 

 

Сразу для «счетоводов» нужно сказать, что у «Газпрома» только 40% газопровода, поэтому не стоит высчитывать полную стоимость трубы и вешать убытки на Россию. Это далеко не так, и Европе «Северный поток-2» намного важнее, чем нам. Не продавать топливо проще, чем судорожно искать его за конскую цену где-либо, согласитесь. Но суть шага «Газпрома» в другом: это явный сигнал европейским государствам, что пришло время определиться.

Сколько можно пугаться и бояться американских санкций? Штаты так и будут пытаться заблокировать газопровод любыми способами – это было понятно сразу. Мы находим выход – нам учиняются новые препятствия. И эта история уже надоела всем, в том числе Европе, но она привыкла бояться «заокеанской кары». Ультиматум выглядит так: либо вы, ребята, определяетесь, либо мы сворачиваемся, поскольку этот детский сад нам не нужен. Имейте фаберже отстаивать позицию. Как известно, когда появляется такой тон, все начинают бегать.

Читайте также:  Финляндия пожаловалась на изношенные электросети в России

И знаете – сработало моментально. В Бундестаге уже призвали ввести штрафные пошлины на импорт газа из США. Для справки, Германия и Австрия вложились в СП-2 не меньше «Газпрома». Но именно они рискуют остаться без газа и зафиксировать убыток. Россия останется «при своих», ведь мы поставщик, да и одна труба в Европу у нас есть – отобьемся, не умрем. А вот у ФРГ на кону энергетическая стабильность и роль газового хаба в ЕС.

Вот поэтому «партнеры» и зашевелились. Разумеется, немцы больше всех заинтересованы в достройке СП-2. Если Штаты сумеют запугать европейцев так, что проект как минимум остановится – пожалуйста. Посмотрим, как будут «радоваться» люди зимой. Посмотрим, что будут делать их предприятия. Украинский маршрут с обветшалой ГТС можно не рассматривать в принципе. Дефицит – дело такое. Понты кидать можно долго, пока в итоге не останешься с голой задницей.

Да, сроки достройки уже сдвигаются, это понятно. Но ультиматум поставлен. Либо вы заканчиваете заниматься идиотизмом, либо оставайтесь ни с чем. Так нужно было делать сразу, но мы же не имеем привычки общаться с позиции «быка». Хотели по-хорошему, но ребятки не понимают. Теперь поговорим в другом тоне, без услужливости и лишней заинтересованности. А потом и посмотрим, кто в итоге будет сидеть по самый подбородок, весело и задорно булькая.

Читайте также:  В 2021 году бухгалтерия больше не выдает работникам справки 2-НДФЛ

У всякого терпения есть предел.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Экономика
Минздрав России заявил о росте зарплат медиков в 2,5 раза

Зарплата медицинских работников в России с 2012 года в среднем, в зависимости от категории, выросла более чем в 2,5 раза....

Немецкий партнер «Газпрома» не поверил в провал «Северного потока-2»

Газопровод «Северный поток-2» будет успешно завершен, несмотря на политику США в последнее время. Об этом заявил пресс-секретарь немецкого энергетического концерна...

Вслед за деньгами и картофелем теперь на Украине заканчивается и уголь

Ситуация в соседней с нами стране становится все драматичнее. В декабре под самый Новый год МВФ вдруг отказался давать Украине...

Минфин предложил ввести уголовную ответственность за неуплату ряда пошлин

Минфин РФ предлагает ввести уголовную ответственность за неуплату специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, следует из законопроекта, с которым ознакомился "Интерфакс". Документ...

Закрыть