Финал посольского убийства

Власти Саудовской Аравии официально сделали заявления относительно чудовищного преступления.

Гражданин королевства, известный оппозиционный журналист и член влиятельной семьи, проигравшей борьбу у подножья саудовского трона. Приглашается в королевское консульство для выдачи бракоразводных документов. Вместо гербовых бумаг получает порцию пыток и ликвидируется группой командированных офицеров спецназа. Его тело расчленяется и вывозится за пределы миссии. То ли дипломатической почтой на историческую родину, то ли в кислотную ванну, то ли в леса под Стамбулом.

Реакция Эр-Рияда за три недели октября с.г. преодолела следующие этапы:

  • Журналист покинул консульство уже через час после визита, мы обеспокоены его судьбой;
  • Журналист исчез на территории иностранного государства, мы крайне возмущены огульными обвинениями;
  • Журналист мог погибнуть от рук неизвестных преступников, в чьём изобличении мы более чем заинтересованы;
  • Журналист действительно убит в нашем консульстве после внезапной ссоры и массовой драки «Все на одного!» После чего произошёл каскад фатальных случайностей.

Молодцеватые драчуны в количестве 10-15 человек случайно прилетели в Стамбул на частных самолётах из королевской авиаконюшни, за день до встречи с журналистом.

Читайте также:  "Землю предков" делят

Случайно ждали его всем составом.

Случайно испытали такой приступ коллективной неприязни, что забили 60-летнего мужчину до смерти.

Случайно нашли инструменты для разделки человеческого тела и специалистов подобного профиля среди своей сплочённой (банды) команды.

Случайно склонили руководство консульства к преступному пособничеству.

Случайно зачистили все явные следы изуверства, случайно ввели в заблуждение королевское правительство, случайно подставили царственную семью под шквал критики и серьёзных проблем.

И совершенно случайно вернулись домой всем скопом, едва закончив отправку пакетов с анатомической диппочтой. Случайно пренебрегая опасностью разоблачения и возмездия. В стране, где за меньшие проступки легко и просто рубят голову. Отнюдь не случайно, но строго по закону.

Однако 18 октября 2018 года Стамбул и Эр-Рияд абсолютно случайно посетил глава Государственного департамента США. Ранее столь же случайно руководивший Центральным разведывательным управлением. М. Помпео внимательно изучил вереницу посольских «курьёзов» – как с турецкой, так и с саудовской точек зрения. Разумеется, исходя из интересов не турецких и не саудовских.

После отъезда дипломатического разведчика, одного из немногих доверенных лиц президента США, саудовские власти отважно разорвали порочный круг «случайностей»:

  • Один из драчливых хулиганов экстренно погиб в случайной автомобильной катастрофе;
  • Арестовано 18 стамбульских визитёров и случайных кураторов их визита;
  • Случайно лишились постов заместитель директора саудовской разведки и личный советник наследного принца по иностранным делам и PR;
  • Создана комиссия по расследованию случайного инцидента, подотчётная наследному принцу.
  • Журналист признан мёртвым, но куда подевалось его тело, пока не решено.
Читайте также:  «Бомбежка с мирными целями»: Столтенберг попытался оправдать уничтожение Югославии войск

Челночная дипломатия М. Помпео принесла стремительный успех всем заинтересованным сторонам. Беспрецедентное стамбульское убийство и дикие отговорки убийц решено отнести к мелким случайностям. К самовольному творчеству рядовых исполнителей… миссии.

Им, понимаешь, был дан простой и понятный приказ – задержать журналиста и убедить поехать в Эр-Рияд. Там искренне раскаяться в лживой критике, принести извинения и бакшиш, после чего отбыть на все четыре стороны и жить себе припеваючи. Исполнители погорячились, потеряли голову в фигуральном выражении. Начали рубить сплеча в понимании буквальном – пустяки, дело-то житейское…

Потрясающе откровенную черту подвёл под делом Дж. Хашогги лично президент США:

«Саудовская Аравия всегда была прекрасным союзником Америки… Случившееся[изуверское убийство с расчленением трупа и наглой ложью прекрасного союзника] недопустимо. Но ответом на инцидент не может быть отмена сделки с королевством на 110 млрд. $, ведь это означает потерю 600 тысяч рабочих мест в США…»

По крайней мере, честно сказано. Даже если случайно. Ранее двойные стандарты исключительной морали заокеанских элит столь рельефно не проявлялись. На кону миллиарды долларов за продажу американского оружия, из которого убьют тысячи мирных жителей Йемена, Сирии, Бахрейна или бунтующих подданных самого королевства. Что нам какой-то одинокий журналист, на кону сотни тысяч рабочих мест американцев! Не будем рубить сплеча, будем зарабатывать на ковровых бомбардировках.

Читайте также:  СМИ: США морально готовят себя к войне с Китаем‍

Вопиющий инцидент фактически исчерпан. Убийцы заплатят высокую цену. В откровенном финансовом смысле – со многими нулями и отнюдь не родственникам своей случайной жертвы.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Григорий Явлинский: мы треть бюджета тратим на механизмы передвижения в рай

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский считает, что Владимир Путин может отправить в рай всех в один момент и на «передвижение» туда...

Минобороны утвердило схему финобеспечения на период военного времени

Министерство обороны России приняло схему финансового обеспечения войск на период военного времени. Об этом сообщила заместитель главы ведомства Татьяна Шевцова. «Чтобы...

Объем «свободных денег» россиян в сентябре вырос почти на 5%

Показатель «свободных денег» вырос на 4,8% по сравнению с августом текущего года и составил 21,9 тыс. рублей. Об этом сообщило...

Москва будет считать нападение на Белоруссию нападением на Россию, заявил Бабич

Москва будет рассматривать любое военное нападение на Белоруссию как нападение на Россию, заявил посол в Минске Михаил Бабич. "Очень важный момент, я думаю, <…>...

Закрыть