«Фейсбук стал пристанищем ИГИЛ»: соцсеть пиарит террористов, но банит обычные аккаунты

Цукерберговская компания Фейсбук стала очень избирательно подходить к цензурированию материалов, направо и налево блокируя пророссийские аккаунты, но рекламируя при этом боевиков «Исламского государства»*. Что же это получается, соцсеть теперь кормится с рук террористов?

В преддверии выборов в Конгресс США Фейсбук выработал новые правила для трансляции политической рекламы, чтобы избежать дезинформации на платформе. Согласно новым правилам, при публикации рекламы должно быть указано, кто именно за нее заплатил. Однако на деле оказалось, что ФБ предоставил возможность самим заказчикам формулировать сведения о себе и вообще не проводит никакую проверку лиц, оплачивающих рекламные посты.  

В результате такого безответственного отношения на Фейсбуке вполне себе свободно начали пиарить ИГИЛ! Новостной канал Vice News, получивший от соцсети право на размещение рекламы от лица всех ста сенаторов Конгресса США, указал в сноске «кем оплачено» в своем посте «Исламское государство» (Запрещена в России).

Понимаете, да, ФБ пиарит террористов! Это просто уму непостижимо, учитывая, что соцсеть чуть ли не ежеминутно выискивает на просторах своей платформы всяких «российских ботов» и просто банит людей ни за что, но зато рекламит ИГ. Прелестно! Самое интересное, что компания не удалила рекламу боевиков даже после того, как скандал был освещен CNN и достиг неимоверных масштабов. Наверное, посчитали, что поступившие за рекламный пост средства окупят народный гнев.

Читайте также:  Экипаж "Норда": Спасите наши души!

На самом деле, все это просто какая-то дичь, особенно учитывая то, что предвзятая информационная политика Фейсбука формируется в сотрудничестве с американской элитой и спецслужбами. А значит, пиар террористов вполне одобряет правительство США и прочие НКО типа «Национального фонда демократии» (NED), которые спонсируют ФБ.

Фейсбук уже давно работает на американские спецслужбы и продвигает интересы истиблишмента, поэтому его избирательное цензурирование определяют именно они. При этом вокруг компании крутится столько негатива, что пальцев на обеих руках не хватит, чтобы все пересчитать.

Только сегодня стало известно о том, что в Интернет выложили данные около 257 тыс. пользователей Фейсбука, а у 81 тыс. из них доступны даже личные сообщения. При этом хакеры добавили, что всего в их распоряжении находятся сведения о 120 млн. человек. А это значит, что ФБ вообще не следит за безопасностью своей соцсети. То у компании  массовые сливы, то баны ни за что, то пиар террористов. Как долго Фейсбук будет пробивать дно? И стоит ли им вообще пользоваться?

Читайте также:  Украинский парламентарий рассказал о значении визита Меркель в Киев

*Запрещена в России

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
«Ню тид»: Россия должна защищаться от НАТО

Норвежский «Ню тид» выпустил довольно любопытную публикацию на тему того, чего реально хочет НАТО, и в частности США. Выпуск подобного...

«Единая Россия» разработала законопроект о кибердружинах

Депутаты Госдумы от «Единой России» подготовили законопроект о правовом статусе «кибердружин», которые будут станут искать запрещенную информацию в интернете. Об...

Политическое шоу стремительно перерастает в цирковую буффонаду с участием чиновников

Если раньше солнечным клоуном выступал Дмитрий Анатольевич «Денег нет, но вы держитесь!» в единственном лице, то теперь зрительский ажиотаж подогревается...

Ангела Меркель признаёт важность «Северного потока-2»

Ангела Меркель, канцлер Германии, положительно относится к строительству газопровода «Северный поток-2», но при этом настаивает на том, чтобы у Украины...

Закрыть