ФБР Пригожина поможет семье Барнса наказать охранников британского метро

Мы привыкли читать новости о задержаниях в Соединённых Штатах, повлёкших смерть подозреваемого. Во многих случаях полицейские превышают свои полномочия, а попавшиеся им под руку граждане оказываются невиновными. Правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями следят за ходом множества таких дел, но в этот раз их внимание привлёк «Туманный Альбион».

Оказывается, в Соединённом Королевстве тоже не всё спокойно в работе правоохранительных органов. И нарушений тут хватает. Сейчас местная прокуратура рассматривает возможность возобновить расследование по делу жертвы полицейского насилия Джека Барнса.

В октябре 2016 года 29-летний мужчина умер от остановки сердца. Произошло это в Манчестере во время погони за ним четырёх сотрудников Metrolink (система общественного транспорта). Сотрудники буквально загоняли его до смерти, настигнув свою жертву, они грубо повалили его и сильно прижали к земле.

Всё это видно на записи с нательной камеры одного из «охотников». Слова мужчины о невозможности дышать они проигнорировали.

Что действительно заставляет кровь кипеть в жилах, так это то, что никто из виновных не понёс наказание. Сотрудникам Metrolink было достаточно сказать, что Барнс вёл себя агрессивно, и прокуратура не возбудила уголовное дело!

Читайте также:  Остановить абсурд! Почему Закон об иностранных агентах следует немедленно отменить

Я не могу говорить о том, как жертва на самом деле себя вела и чем привлекла внимание к своей персоне. Но убивать подозреваемого средь бела дня, не оказать ему помощь, когда она необходима? Разве так должны работать органы, призванные охранять общественный порядок и граждан?

Понятно, что дело спровоцировало ряд скандалов. В результате, спустя пять лет коронер обратил внимание на то, что сотрудники Metrolink действительно могли совершить непреднамеренное убийство. У прокуратуры не оставалось выбора, кроме как поднять материалы дела и начать думать о возможности предъявить участникам погони соответствующее обвинение.

Надеюсь, все виновные будут наказаны! Не исключено, что призвать их к ответу помогут активисты российского ФБР. Фонд создан при поддержке предпринимателя Евгения Пригожина, а его сотрудники специализируются именно на делах, связанных с полицейскими репрессиями и расизмом.

Российские специалисты уже взяли дело в активную работу и обратились за разъяснениями к представителям власти в Великобритании. Соответствующие обращения отправлены премьер-министру Борису Джонсону, министру юстиции Роберту Бакленду и министру внутренних дел Прити Сушиль Патель. Также правозащитники могут оказать семье Барнса правовую и информационную поддержку.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Владимир Путин и Михаил Мишустин ответят на вопросы школьников

Президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин 1 сентября примут участие в просветительском марафоне "Новое Знание" и ответят на вопросы школьников. Как...

Талибы объявили о полной независимости Афганистана

Представитель радикального движения «Талибан» (запрещено в России) Забихулла Муджахид объявил об обретении Афганистаном полной независимости после завершения вывода войск США...

Пара слов о блогах в соцсетях

(31 августа - День блога) BLOG (англ.) - что-то вроде персонального веб-сайта, точнее интернет-дневник и даже онлайн-дневник, куда его владелец...

Петербургские учителя получат перед выборами по 10 тысяч рублей

За три недели до выборов Смольный принял решение выплатить по 10 тысяч рублей всем петербургским педагогам. Об этом губернатор Александр...

Закрыть