Эрдоган ослабит южный фланг НАТО и не позволит Америке разделить Сирию

Итоги выборов, которые состоялись в Турции двадцать четвертого июня, свидетельствуют о характерной для Востока традиции, которая укрепляется в стране — власть здесь все в большей степени опирается на конкретные личности, а не на институты. России следует воспользоваться сложившейся ситуацией для того, чтобы в максимальной степени ослабить южный фланг НАТО и не позволить США разделить Сирию.

Согласно информации, распространенной турецким государственным агентством Anadolu, действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган сохранил свое кресло, набрав пятьдесят два с половиной процента голосов избирателей.

Оппозиционному кандидату Мухаррему Индже, представляющему Народно-республиканскую партию, удалось набрать тридцать процентов голосов.

В итоге в турецком парламенте была сформирована коалиция, в которую кроме возглавляемой Эрдоганом Партии справедливости и развития вошли националисты из Партии националистического движения.

Новому блоку теперь принадлежат пятьдесят три с половиной процента голосов в парламенте.

Как прокомментировал результаты выборов сам Эрдоган, политическая ситуация, сложившаяся сейчас в Турции, определит будущее страны на полвека вперед.

Говоря это, Эрдоган, очевидно, подразумевал окончательный переход Турции к президентскому государству, глава которого в результате упразднения должности премьер-министра получает гораздо более широкие возможности.

Читайте также:  Нетаньяху выиграл: Москва выдавливает Иран из Сирии

Комментируя итоги волеизъявления турецкого народа, Владимир Аватков из Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии, отметил, что в целом итоги выборов оказались вполне предсказуемыми.

То есть, процент голосов, который набрал президент, примерно совпадает с тем, который прогнозировали политологи. Соответственно, о каких-то махинациях, традиционно упоминаемых Западом, речи нет и быть не может.

По словам Аваткова, теперь от Турции можно ожидать усиления настроений, связанных с консерватизмом, неопантюркизмом и неоосманизмом — то есть, Анкара будет гораздо более активно сопротивляться давлению, которое на нее пытается оказывать Запад.

Россия должна пользоваться открывающимися возможностями и заключать договоренности, которые приведут к ослаблению южного фланга НАТО, а также не позволят возглавляемому Америкой Западу разделить и уничтожить Сирийскую Арабскую Республику.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Америка планирует вывести «игру в Арктике» на новый уровень

Министр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис обратил внимание на Арктику, где, как внезапно заметили американцы, чрезмерно усилилось присутствие Российской...

Франц Клинцевич раскритиковал Данию за попытку блокирования «Северного потока — 2»

Правительство Дании решило пойти на поводу у Вашингтона и заблокировать строительство перспективного российско-европейского газопровода "Северный поток - 2". О намерении...

ВВС Израиля уничтожили в Сирии иранский Ил-76

Как сообщают сирийские источники, целью удара израильской авиации по международному аэропорту Дамаска в ночь с 25 на 26 июня стал...

Протестовать стало «не модно»

Довольно часто встречаю в последнее время выражение: «Протест — это модно». Причем, те люди, кто это повторяют, едва ли задумываются...

Закрыть