срочные новости:
25.05.2022 - Бывшего российского министра посадили на шесть лет за незаконную рубку леса
25.05.2022 - Арбитражный управляющий Борис Шаповаленко осужден по статье за поджог автомобиля
25.05.2022 - Повредившего опоры ЛЭП в Кузбассе сторонника украинских националистов арестовали
25.05.2022 - Троих членов банды задержали за убийства и похищения жителей Брянской области
25.05.2022 - Криминального авторитета допросят по делу генерала СК о поджоге дома губернатора
25.05.2022 - СКР изучит рассказ жительницы Рубежного об убийствах мирных жителей военными ВСУ
25.05.2022 - Бастрыкин велел установить причастных к обстрелу ВСУ курского села Теткино
25.05.2022 - На ранее судимого россиянина завели дело о повторной дискредитации ВС РФ
25.05.2022 - Полиция начала поиск бросивших коктейли Молотова в подмосковный военкомат
24.05.2022 - ФСБ задержала сторонника украинских националистов

Электрические палочки усилили вкус соли в пище

Ученые Университета Мэйдзи создали палочки, усиливающие вкус соли в пище

Фото: Issei Kato / Reuters

Японские ученые представили умные палочки для еды, которые имитируют вкус соли с помощью тока. Об этом сообщает Reuters.

Аксессуар для приема пищи создан в сотрудничестве профессора Университета Мэйдзи (Япония) Хомеи Мияшиты (Homei Miyashita) и производителя напитков Kirin. С помощью слабого разряда электрического тока палочки усиливают соленый вкус — потенциально изобретение может оказаться полезным для тех, кто должен ограничивать потребление соли.

По словам Мияшиты, палочки выдают слабый электрический ток для передачи ионов натрия из пищи. «Вкус соли усиливается в полтора раза», — заявил ученый. В компании Kirin отметили, что инженеры намерены закончить финальный образец палочек и выпустить устройство на рынок в 2023 году.

Материалы по теме:«Создают то, чего не было раньше»Как ученые влияют на жизни миллионов людей22 ноября 2021На новой волне.Технологии меняют мир до неузнаваемости. Каким он будет?12 ноября 2021Дивный новый мир.Как технологии виртуальной реальности изменят нашу жизнь к лучшему?19 ноября 2021

Читайте также:  В России заявили об уничтожении харьковского «куста» предприятий украинского ВПК

Специалисты подчеркнули, что усиливающие вкус соли палочки могут иметь особое значение в Японии, где традиционная диета основана на пище с большим количеством соли. По статистике, взрослый житель страны потребляет около десяти граммов соли в день, что вдвое больше нормы, обозначенной Всемирной организацией здравоохранения. «Если мы попытаемся снизить потребление соли обычным способом, нам придется переживать отказ от любимой еды или терпеть безвкусную пищу», — отметил представитель Kirin.

В конце 2021 года профессор Хомей Мияшита из Университета Мэйдзи продемонстрировал экран, который может синтезировать различные пищевые вкусы. «Цель создания устройства заключается в том, чтобы дать людям возможность, оставаясь дома, испытать что-то вроде вкуса еды в ресторане на другом конце света», — отметил профессор.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Технологии
В России заявили об обесценивании авианосцев

Вице-премьер Борисов заявил, что развитие высокоточного оружия обесценивает авианосцыФото: US Navy / Globallookpress.comРазвитие высокоточного и гиперзвукового оружия обесценивает возможности авианосных...

Обнаружена связь между диетой с высоким содержанием жиров и диабетом

В NTU Singapore изучили связь между употреблением насыщенных жиров и развитием диабетаФото: PixabayУченые из Наньянского технологического университета в Сингапуре (NTU...

Рогозин высказался об отказе США от испытаний противоспутникового оружия

Рогозин счел позицию главы НАСА по испытанию противоспутникового оружия непоследовательнойФото: Maxim Shemetov / ReutersПозиция главы НАСА Билла Нельсона, который поддержал...

В США предложили лучше следить за Россией из космоса

В Lockheed Martin предложили лучше следить за Россией из космосаФото: Roscosmos / Globallookpress.comПентагон получил бы гораздо большую отдачу от средств...

Закрыть