Экономической дубиной власть огрела всю страну. И как жить дальше?

Где-то в округе Коми целый город остался без единственного предприятия вроде шахты. Люди пытались выехать оттуда. Но продать квартиру в городе, которого скоро не будет – чуть менее сложно, чем продать зимой снег эскимосам.

Люди плачут, стонут. Их предприятие, похоже, рейдернули по известной схеме: злодеи зашли, накрутили долги, обанкротили и т.д. А может, просто современные бандиты, которые теперь называются «Единой Россией», неудачно актив купили – и не сдюжили. Ну, всякое бывает. Сколько весьма успешных предприятий так кануло в лету – не счесть.

И вообще – хочешь промышленностью заниматься, езжай в Китай или в Европу с ее неграми и гомосеками. Никто не держит. Чемодан – вокзал – Пекин. В России сейчас не до промышленности этой, скучной и неэффективной в плане подлинного чёса – и подлинным хозяевам страны она не нужна. Тут газ, нефть, лес, стройки под Олимпиаду и ЧМ, где легко срубить сразу три конца. Бордюрная плитка, приносящая ее укладчику больше, чем весь концерн Эйрбас его акционерам.

Читайте также:  Счётная палата Кудрина не верит в исполнение майских указов Путина

Ну и на кой нам эти ваши глупые заводы, обещающие когда еще выпускать свои самолеты и пароходы? Мы эти самолеты, включая персональные, чтобы возить на выставку любимую собачку – если что, у белых людей купим.

И вообще есть статья в бюджете: национальная оборона. Это чтобы местных папуасов отгонять от всяких смердящих свалок – чтобы не рыпались там со своими митингами, не требовали прогрессивных технологий утилизации отходов. У нас и так все прогрессивно и экономично: насовать невидимой дубинкой рынка под ребра протестантов – оно выгодней по деньгам, чем стоить эти гиганты мусоросжигания!

Вот на эти-то дубинки деньги и нужней всего. А то местный люд вечно чем-то тихо недоволен. Нет-нет и начнет бузить из-за легкого запаха сероводорода – если и смертоносного, то для кого? Для этого экономически лишнего в нашей экономической парадигме «трудового элемента», который давно стал нетрудовым. Тут-то нам наш брат омоновец и сестричка прокурор будут нужнее всех этих недоразвитых компьютерных кристаллов…

Читайте также:  Дерипаска засекретил финансы группы ГАЗ

У меня по этому поводу состоялось занятная беседа с родным и близким человеком. Я ему говорю: вот государство наше нерадивое, кинуло на произвол судьбы своих же трудяг! А он в ответ:

«Мы все еще советскими штампами мыслим. Все норовим от государства помощь поиметь. А государство наше четко сказало, что его нет в том виде, в котором оно помогать должно. Если налоги хочешь заплатить или в тюрьме посидеть – это пожалуйста, милости просим. А всякие там проблемы индейцев давно шерифа не волнуют. Он не для того звезду шерифскую носит, чтобы проблемы моногородов решать. Вам еще когда сказали: моногородам – не быть!»

И в этом фундаментальная проблема нашего постсоветского народа: он все еще мыслит себя электронным облаком, вращающимся вокруг мудрого и могучего ядра, которое, если что, спасет и обогреет.

Нет, друзья. Нет больше никакого доброго советского государства-помощника. Если наше нынешнее олигархически-феодальное государство говорит, что сделает благо вроде реновации – держите в уме, что вы в итоге больше потеряете, чем получите. А получат лишь попильщики. Потому что государство наше осознало себя отдельным хозяйствующим субъектом –феодалом, и хозяйствует в его собственных, а не в ваших жалких интересах.

Читайте также:  Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

И пока хоть мало-мальски культурные русские люди не поймут, что кроме них самих у них никого в текущем государстве нет, ничего путного у них не выйдет. Хватит смотреть вверх, пора браться за руки – и стенкой наваливаться на глухую властную стенку.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Экономика
Америка нанесла новый удар в торговой войне

Десятипроцентные пошлины, которые Соединенные Штаты Америки ввели на товары из Китайской Народной Республики, стали довольно ощутимым ударом по Поднебесной в...

Украинцы будут получать воду по часам: кто виноват и что делать

"Днепразот" - единственный поставщик жидкого хлора для очистки воды – прекратил производство. В результате водоканалы по всей Украине заявили: если...

Американский PowerBall дает шанс стать миллионером каждому

Лотерея это одна из популярнейших отраслей азартных розыгрышей в мире, которая все больше развивается благодаря инновационным индустриям. Благодаря новым технологиям,...

Подсчитаны доходы бюджета от роста цен на нефть

Дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета России за первое полугодие 2018 года составили 1,7 триллиона рублей, сообщил глава Федерального казначейства Роман...

Закрыть