Двуличие США в отношении Саудовской Аравии

Соединенные Штаты почувствовали очередные признаки атаки на демократические ценности. На этот раз агрессором выступила Саудовская Аравия, а главным виновником стал наследный принц государства Мухаммед ибн Салман вместе с приближенными чиновниками. По крайней мере, так утверждает издание New York Times, которое занялось разоблачением «фабрики троллей» на территории Саудовской Аравии.

Журналисты опубликовали свой материал, в котором отметили, что убитый недавно их коллега из Саудовской Аравии Джамаль Хашкаджи был одной из целей интернет троллей, которые изо дня в день осуществляли на мужчину давление. Создателем же структуры информационного давления является Мухаммед ибн Салман, который намеревался таким образом бороться с инакомыслящими во всем мире.

При этом, американскому изданию даже удалось выяснить стоимость оплаты труда для профессиональных саудовских троллей. Сотни человек помогали наследному принцу продвигать свои мысли в массы всего за 3 тысячи долларов в месяц. Для того, чтобы донести необходимую информацию, использовались различные мессенджеры (очень часто Twitter), а руководил всем этим предприятием Сауд аль-Кахтани, советник королевской канцелярии.

Читайте также:  Михаил Делягин: Бюджетное правило кабмина Медведева: деньги России ей служить не должны

Более того, New York Times даже узнали, когда «фабрика троллей» в Саудовской Аравии начала свою работу. Это произошло еще в далеком 2010 году. Именно с этого момента начали совершаться атаки на всех неугодных. Тогда же началась активная борьба с преследователями свободы слова, но проходила она достаточно безуспешно. Всякий раз, когда представители Twitter пытались заблокировать тот или иной аккаунт, принадлежащий троллям, на его месте появлялся новый. 

Правда, как выявлялись аккаунты информационных агентов из Саудовской Аравии до сих пор остается загадкой. Зато журналисты узнали, что троллей поддерживали и внутри компании Twitter. Именно туда в 2013 году «просочился» возможный шпион Али Альзабар, который очень скоро дослужился до влиятельной должности и получил доступ к личным данным пользователей. Это дало возможность троллям с еще большим упорством надавить на неугодных.

Вот правда доказательств того, что Альзабар являлся агентом правительства Саудовской Аравии так и не удалось. Да и уволен он был еще в 2015 году, после чего вернулся на родину. Здесь, уверены сотрудники New York Times, мужчина вновь начал сотрудничать с правительством.

Читайте также:  Пенсионная реформа: Работай или умри в нищете

В общем, статья у New York Times вышла чрезвычайно информативной, правда не с самым достаточным количеством фактов. Однако, с этим готов смириться каждый противник Дональда Трампа в стране. А ведь именно создается яркое впечатление, что именно нынешний президент США и был основной целью журналистов. В преддверии промежуточных выборов дела на Ближнем Востоке и так тема для Трампа не самая выигрышная. А появление подобных статей может привести к тому, что американский лидер потеряет и последних своих сторонников на той территории.

В свою очередь, это ведет за собой и неприятности внутри страны. Ведь потеря позиций на Ближнем Востоке уж точно не имеет ничего общего с обещанием Трампа сделать Америку великой снова. Потому, можно не сомневаться, оппоненты президента продолжат давление через наиболее слабо укрепленные рубежи обороны, одним из которых, после гибели журналиста, стала и Саудовская Аравия. 

Из этого можно сделать вывод, что, пока в Соединенных Штатах не окончится избирательная гонка, мир не единожды станет свидетелем громких заявления и удивительных событий, которые американские визави будут использовать в своих интересах. Нам же остается только запастись терпением и наблюдать ожесточенное противостояние за места в Конгрессе.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
«Они просто сдохнут!» — Путин все знал заранее?

Выступление президента России Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба "Валдай", самой знаковой цитатой в котором, безусловно, стало "Агрессор должен знать, что...

Дональд Трамп провоцирует третью мировую войну

На днях американский президент Дональд Трамп объявил о намерении выйти из договора ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД). Этим...

Украина угрожает «полным уничтожением» России

Украинские парламентарии в очередной раз выразили опасения по поводу придуманной ими же «реальной угрозы» со стороны РФ. Причиной для этого...

Заявление Госдумы по Украине – это всерьез, или снова пустые слова?Можно ли назвать прек

Все чаще появляется информация о том, что Соединенные Штаты собираются выйти из Договора об РСМД (Ликвидация ракет средней и меньшей...

Закрыть