Дом в США за $2 000: реально ли, и как он будет выглядеть?

Приветствую тебя, Читатель!

Домовладельцем в США можно стать, потратив всего $1 000, ну а какой дом вам достанется за такую сумму, будем разбираться дальше.

Наверняка многие помнят печальную историю города Детройт, который пришел в такой экономический упадок, что власти даже объявили его банкротом. На сегодняшний день ситуация в городе улучшилась, и, несмотря на то, что остались улицы, которые пустуют, во многих районах кипят восстановительные работы.

Так как власти заинтересованы в развитии города и притоке населения в Детройт, они создают разные программы поддержки существующих и перспективных домовладельцев. Одной из них является программа по продаже домов, что находятся в государственной собственности, на аукционах. The Detroit Land Bank Authority (основной землевладелец в Детройте) занимается сбытом тысяч объектов, чьим владельцем является государство. Стартовая цена таких домов — $1 000.

 

Основная задача этого плана состоит в том, чтобы побудить жителей, которые в настоящее время арендуют жилье, инвестировать в город, став домовладельцами. С момента старта программы в 2014-м году было продано более 3 300 домов. Перед участием в аукционе недвижимость проходит проверку, поэтому заинтересованные покупатели могут не переживать о скрытых платежах или просроченных счетах, оставшихся от прошлых домовладельцев (да-да, в США с покупкой дома можно унаследовать и такой «подарочек»).

Многие могут поинтересоваться, в чем же уловка? На самом деле, без нее не обошлось, и заключается она в том, что зачастую такие дома находятся далеко не в самом лучшем состоянии и требуют капитального ремонта. Победителю аукциона дают полгода на то, чтобы он хотя бы отчасти привел жилье в надлежащий вид и создал там нормальные условия для проживания. Выполнив все пункты программы, новый домовладелец получает документы о праве собственности на недвижимость. Такие правила были созданы для того, чтобы отмести перекупщиков и спекулянтов и привлечь тех, кто действительно хочет проживать в Детройте.

Одним из таких желающих оказался Винсент Орр, который приобрел жилье для своей мамы за $2 100, а позже — и для себя за $1 200. Переделка началась с маминого дома и продолжалась 9 месяцев.

 

На ремонт Винсент потратил $40 000, выполняя почти все работы самостоятельно. Этот процесс включал в себя реставрацию экстерьера, снос и строительство внутренних стен, их выравнивание и покраску, установку оборудования и мебели на кухне и ванных комнатах, некоторые сантехнические работы и электрику. Подрядчиков пришлось нанимать для замены кровли и установки системы кондиционирования воздуха.

 

Было

 

Стало

 

Было

 

Стало

 

 

Было

 

Стало

Работая на восстановлением дома, Винсент регулярно отправлял фотоотчеты инспектору Detroit Land Bank Authority, который в конце концов одобрил результат и переоформил все документы на имя новых владельцев.

По словам Винсента, его мама довольна результатом и той грандиозной работой, которую проделал ее сын. Теперь его ждет второй проект.

А вы бы решились на подобную переделку?

Ваш Автор.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Уехавший в Германию экс-депутат «Единой России» остался без работы

Экс-депутата Госдумы от «Единой России» Роберта Шлегеля, который уехал жить в Мюнхен, уволили с работы в международной компании Acronis. По словам бывшего политика, его убрали...

В Самаре с изображения меча, разрубающего свастику, убрали свастику

Администрация Красноглинского района Самары в ходе реконструкции убрала свастику с памятника, посвящённого ветеранам Второй мировой войны, опасаясь закона о пропаганде...

Группу религиозных заместителей мэров Израиля обыскали на границе с Иорданией

Группа заместителей мэров и исполняющих обязанности глав местных органов власти, направлявшаяся на экскурсию в Петру, была остановлена иорданскими пограничниками. От...

Депутат заподозрила Навального в установке таблички с любовным признанием Костину

Ведущая телеканала "Россия-1" Наиля Аскер-заде попыталась обратить в шутку расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о своей дорогой недвижимости, самолете и...

Закрыть