Дмитрий Медведев: влияние санкций США на политику России стремится к нулю

Санкции США против российских и китайских компаний блокируют международный товарообмен и свободу торговли, считает заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Своим мнением по поводу ограничений он поделился в Facebook.

«Администрацию Белого дома накрыла волна прощальной активности. Надо успеть ввести новые санкции в отношении большего числа российских и китайских компаний», – написал он.

То, что «под раздачу попали и органы исполнительной власти», в частности, Минобороны РФ, Медведев назвал глупостью, поскольку эти органы «в любой стране создаются для управления государством, а не для коммерческой деятельности».

«Следуя этой ущербной логике, нашим странам нужно наказать Госдеп и вообще приостановить внешние связи с американцами», – считает Медведев.

По его мнению, санкции нужны Вашингтону, чтобы устранить конкурентов; они не имеют отношения «ни к внутренним проблемам развития США, ни к мнимым угрозам со стороны России и Китая». Как отметил Медведев, США злоупотребляют понятием «национальная безопасность» в угоду части политического истеблишмента, который «зарабатывает очки на раздувании в США русофобии и синофобии».

Читайте также:  Израиль: Шеф Моссада - легенда арабов, гроза Ирана

Показательно то, что создатели нового санкционного списка внесли российские и китайские компании в один перечень, отметил Медведев. Он указал, что именно Москва и Пекин выступают за отмену любых санкций в период пандемии коронавируса.

«Но, видимо, борьба с COVID-19 не является приоритетом американских властей. Важнее публично понажимать на клавиатуру любимой санкционной политики», – подчеркнул политик.

Так или иначе, по мнению Медведева, влияние внешних санкций США на политику России и Китая «стремится к нулю».

Как сообщалось 21 декабря, администрация США ввела санкции против 45 российских компаний и 58 китайских. В частности, речь идет об ограничении на экспорт.

За время президентства Дональда Трампа США ввели более 3,9 тысячи санкций против компаний и граждан России и Китая, а также Ирана, КНДР, Венесуэлы.

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
США ужесточили технологические санкции против России

Министерство торговли США в понедельник опубликовало перечень российских компаний, организаций и ведомств, для которых вводится особый экспортный режим. Правительство США...

Больше трети депутатов Госдумы переболели коронавирусом

Более трети депутатов Госдумы переболели коронавирусной инфекцией, заявил во вторник председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. "Еще раз подчеркиваю, коллеги...

«МК»: в Москве покончил с собой сотрудник ФСО. Это второй инцидент за месяц

В Москве покончил с собой 38-летний подполковник Федеральной службы охраны (ФСО), сообщает «Московский комсомолец» без ссылки на источник. По информации издания, силовика...

Наш главный миф, или Гульфик против ФСБ

Миф КГБ/ФСБ пережил и коммунистическую партию, и Советский Союз. Этот миф был создан Юрием Андроповым: когда даже доверчивый советский народ...

Закрыть