Джонсон объявил о повторном введении в Англии штрафов из-за COVID-19

В Англии вновь вводят ограничительные меры по борьбе с COVID-19, в частности, ограничения на часы работы для баров и ресторанов, а также на максимальное число собирающихся вместе людей, заявил во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«Правительство введет тщательно рассмотренные новые ограничения в Англии, чтобы достичь максимального сокращения наших показателей (заражения коронавирусом — ИФ) с минимальным ущербом жизням и условиям жизни», — заявил Джонсон,

Он добавил, что в стране не вводят второй общенациональный карантин, не обязывают всех оставаться дома, а также, что школы и университеты не прекратят работу.

«Во-первых, мы просим всех офисных работников, которые могут работать из дома, так и сделать», — сказал Джонсон, выступая в палате общин британского парламента.

«Во-вторых, с четверга все пабы, бары и рестораны должны обслуживать только у столиков, за исключением услуги на вынос», — добавил премьер.

Он подчеркнул, что все заведения должны закрываться в 22:00 по местному времени (00:00 по Москве).

По его словам, правительство также расширяет требование носить защитные маски, в частности, теперь эта мера применима и к «сотрудникам магазинов розничной торговли, всем пользователям такси и частных транспортных средств». Кроме того, в барах и ресторанах гости и сотрудники обязаны использовать маски в то время, когда они еще не сидят за столиком.

Читайте также:  Минфин предлагает сократить 100 тысяч должностей военных, как и их пенсии

По словам премьера, с понедельника 28 сентября допустимое число гостей на свадьбах не должно превышать 15 человек, на церемониях погребения разрешено присутствие до 30 человек.

Джонсон заявил, что в сферах туризма и торговли рекомендации по мерам по борьбе с коронавирусом станут «юридическими обязательствами», в случае нарушения которых будет выписываться штраф.

«Эти правила, эти меры сработают только в случае, если люди будут их придерживаться», — заявил Джонсон.

За нарушение этих правил предусмотрены ужесточенные наказания. Так, штраф до 10 тыс. фунтов стерлингов предусмотрен для тех, кто должен был самоизолироваться, но не сделал этого. Такой же штраф применим к предприятиям, нарушающим правила.

За нарушение правила по обязательному ношению масок будет выписываться штраф в размере до 200 фунтов стерлингов за первое нарушение.

Джонсон заявил, что для соблюдения порядка будет размещено больше сотрудников полиции на улицах страны

Премьер добавил, что вышеперечисленные меры распространяются на Англию, что касается других регионов страны, их власти «предпримут похожие шаги» по предотвращению распространения COVID-19.

Читайте также:  РФ против любых заявлений о военной поддержке Армении или Азербайджана

Накануне главный врач Великобритании Крис Уитти считает, что Лондону нужно серьезно отнестись к борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19 в следующие шесть месяцев из-за стремительного распространения инфекции.

«Нам следует рассматривать (эпидемию — ИФ) как шестимесячную проблему, с которой нужно справиться коллективно, она не является неопределенной», — сказал Уитти на брифинге.

Sky News приводит слова Уитти, который заявил, что стране следует «сменить курс», в противном случае жители столкнутся с тяжелой ситуацией.

Советник правительства по науке Патрик Вэллэнс в свою очередь заявил, что через несколько недель среднесуточный прирост заражений в Великобритании может достичь 49 тыс. в случае, если не будет предпринято никаких действий. Что касается летальных исходов инфицированных, их каждодневный прирост может составить более 200 к середине ноября.

Общее число случаев коронавируса в Великобритании превышает отметку в 398 тыс., причем более 41,7 тыс. заразившихся скончались.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Когда окончательно обрушится рубль

Что нужно знать, чтобы вовремя обменять российскую валюту на что-нибудь более ценное, рассказал экономист Игорь Николаев. Отечественная валюта пробила очередной...

ФСБ не выполнила обещание по делу Ивана Сафронова

Следователи ФСБ отказались раскрыть советнику главы «Роскосмоса» и журналисту Ивану Сафронову, обвиняемому в государственной измене, детали его дела. Об этом в разговоре с «Коммерсантом» сообщил...

Польские фермеры признались, что не оправились от российского эмбарго

Садовники в Польше не смогли оправиться от российского продовольственного эмбарго и готовы поставлять в Россию яблоки очень высокого качества, заявил...

Кремль ответил на призыв не повышать налоги

Кремль ответил на призыв главы Сбербанка Германа Грефа отказаться от повышения налогов в России. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, экспертное мнение руководителя...

Закрыть