Депутаты и чиновники продолжают использовать заблокированный Telegram

Депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, кремлёвские и правительственные чиновники так и не смогли уйти из Интернет-мессенджера Telegram, заблокированного в минувшую пятницу по решению суда. Впрочем, заблокированного только по решению — де-факто мессенджер продолжает работать несмотря на все старания Роскомнадзора.

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко в день принятия решения суда о блокировке Telegram написал в своём фейсбуке: «Мне кажется что для чиновников сейчас единственно верное решение это прекратить использование Телеги и перейти на другие средства коммуникации. Ватсап, Вайбер, Скайп и ICQ ждут нас», намекая, что это прежде всего этический вопрос, хотя закон и не предусматривает ответственности за пользование заблокированными ресурсами. Но часть чиновников и депутатов вовсе не спешат демонстрировать в этом вопросе этику.

«РБК заглянул в аккаунты депутатов и чиновников и проверил, воспользовались ли они этим советом. Из 12 членов комитета Госдумы по информационной политике по меньшей мере шесть депутатов использовали мессенджер на этой неделе, — сообщает РБК. — В частности, онлайн периодически бывает глава комитета Леонид Левин («Справедливая Россия»). По словам Левина, он заходит в мессенджер, чтобы «понимать самому, как исполняется законодательство». Левин подчеркнул, что не устанавливал VPN… Из других членов комитета онлайн в Telegram недавно были также депутаты Антон Горелкин («Единая Россия»), Евгений Ревенко («Единая Россия»), Вадим Деньгин (ЛДПР), Андрей Свинцов (ЛДПР), Александр Ющенко (КПРФ)…

Читайте также:  "Прощайте, дорогой Эдуард Николаевич"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский по-прежнему ведет свой Telegram-канал: «Мы очень щепетильно относимся к соблюдению законов и решений суда, однако пока нет ни одного документа, который запрещал бы пользоваться Telegram в России», — подчеркнул помощник Жириновского Александр Дюпин. «В Telegram у Жириновского много читателей, а равно избирателей. Его посты пользуются популярностью, мы получаем множество положительных откликов. И многие из его подписчиков не хотят переходить на другую площадку, так почему же Жириновский должен их бросать?» — добавил он.

В комиссии Совета Федерации по информполитике и взаимодействию со СМИ также по-прежнему пользуются «заблокированным» мессенджером. Из восьми членов комитета со своих рабочих номеров на этой неделе заходили в Telegram по меньшей мере четверо сенаторов: Игорь Морозов, Ольга Ковитиди, Виталий Богданов и Елена Афанасьева».

Среди пользователей Telegram после его блокировки замечены также 14 чиновников из разных подразделений администрации президента, пять федеральных чиновников, включая одного заместителя министра, высокопоставленные сотрудники Следственного комитета, Генпрокуратуры, топ-менеджеры «Роснефти» и крупных российских банков.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Культура
Россиянам не понравились ремейки советских фильмов

Больше половины (58%) россиян негативно оценивают современные ремейки на шедевры советского кинематографа, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения...

Николай Дроздов заявил, что готов уйти из программы «В мире животных»

Ведущий программы "В мире животных", профессор МГУ, доктор биологических наук Николай Дроздов, отметивший в прошлом году 80-летний юбилей, готов передать...

Кончита Вурст заявила о своем положительном ВИЧ-статусе

Победительница конкурса "Евровидение-2014" - "бородатая женщина" Кончита Вурст, под псевдонимом которой выступает австрийский певец Том Нойвирт, заявила о своем положительном...

Совбез отклонил резолюцию РФ с осуждением удара по Сирии

Совет Безопасности ООН в субботу отклонил предложенный Россией проект резолюции с осуждением удара США и их союзников по Сирии и...

Закрыть