Депутат в Госдуме осудил толкачей обязательной вакцинаци

Лидер фракции «Новые люди» Алексей Нечаев произвел в Госдуме настоящую сенсацию, звучно осудив толкачей обязательной вакцинации населения.

Сказанное им со всей откровенностью разоблачает привычную демагогию «вакцинаторов», и его речь уже назвали «бунтом в Госдуме».

Во время пленарного заседания он заявил, что 77 % граждан страны против принудительной вакцинации. Люди сами должны решать, делать им укол или нет:

«Характер вакцинации от добровольного начинает приобретать черты принудительного, — отметил Нечаев, добавив, что подобное, например, мы наблюдаем в Санкт-Петербурге. — Однако три четверти жителей России — 77 %, по исследованию ВЦИОМ, считают, что делать или не делать прививку — это личное дело каждого. О том же говорят наши законы и Конституция».

Людей уже начинают делить на прививочников и антипрививочников, отметил Нечаев. Появилась «диктатура» привитых, что совершенно недопустимо в демократическом правовом государстве.

«Есть категория людей, перенёсших ковид: у них пока имеются антитела, и делать прививку опасно, — напомнил парламентарий. — Есть люди, которые считают, что собственный иммунитет — более надёжная защита, чем вакцина. И я к ним тоже отношусь. Сейчас учёные говорят, что люди переболевшие защищены лучше, чем получившие две дозы вакцины».

Читайте также:  Кто, когда и зачем начал охоту на «иноагентов»

Депутат уверен, что лучшей альтернативой пропаганде вакцинации могла бы стать реальная ответственность государства за последствия неудачных прививок:

«Мы знаем много историй с летальными исходами, но не будем сейчас их здесь пересказывать, — сказал он. — Но это же просто недопустимо, когда людей перед вакцинацией заставляют подписывать отказ от претензий. Откажитесь от претензий — и все тут! Но если прививки так хороши, почему государство не готово брать ответственность за последствия? Открытой информации о роковых последствиях прививок тоже нет. Но есть же реальные смертельные случаи. И пресса о них пишет, и мы лично сталкивались».

Нечаев упомянул «одного учёного», который накануне заявлял, что его вакциной должны вакцинироваться все от мала до велика. Вопреки здравому смысла, закону и Конституции.

Очевидно, депутат имел в виду главу НИЦЭМ им. Гамалеи Гинцбурга. Так вот, Нечаев полагает, что, озвучивая такие призывы, учёные также должны брать на себя ответственность.

В России побочные эффекты очень сложно доказать. Поэтому нужны независимая экспертиза и четкая система регистрации таких случаев, — подытожил лидер фракции «Новые люди».

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Кремль прояснил вопрос взимания платы за лечение непривитых россиян

В Кремле никогда не обсуждали введение платы за лечение от COVID-19 для тех россиян, которые не привиты. Об этом заявил...

Иран: Израиль «обречен на исчезновение»

Командующий воздушно-космическими силами КСИР заявил, что действия Израиля против Ирана ускорят его исчезновение. Командующий воздушно-космическими силами иранской революционной гвардии Амир...

В Кремле ответили на сообщение о том, что Россия планирует вторжение на Украину

Заявления о том, что Россия планирует вторгнуться на Украину, являются «пустым безосновательным нагнетанием напряженности». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это...

Росстат отчитался, что переписал уже 99% населения

Замглавы Росстата Павел Смелов заявил, что во всероссийской переписи приняло участие более 99% населения. Ведомство считает слухами информацию о неактивном...

Закрыть