ЦРУ выходит на тропу войны с Россией

На фоне горячих баталий в ООН, новых «разоблачений» по «делу Скрипалей» и введения очередных антироссийских санкций, практически, в тени осталось одно достаточно важное событие. А именно – первое публичное выступление  Джины Хаспел,   нового директора Центрального разведывательного управления США, утвержденной Сенатом в должности 18 мая нынешнего года. Между тем, обратить внимание на него очень даже стоило бы.

Собственно говоря, подобные «выходы на свет» персон, чья должность по сути своей предполагает минимальную публичность и открытость, являются ничем иным, как произнесением программных речей, призванных донести до почтеннейшей публики официальную версию того, чем занимаются (или планируют заниматься) возглавляемые ими ведомства. Впрочем, даже за завесой дежурных фраз в тщательно отцензурированных спичах могут просматриваться весьма интересные вещи.

Итак, о чем же поведала миру Хаспел, очевидно, завершившая в доставшейся ей конторе процессы «разгребания завалов» и «перевода на новые рельсы»? Прежде всего, о том, что отныне ЦРУ намерено перейти от «действий в обороне», к наступательным операциям. То есть – прежде всего, резко увеличить объемы сбора информации (попросту говоря – шпионажа) по всему миру. В первую очередь – в «сложных странах», к которым Хаспел, вполне ожидаемо, отнесла Северную Корею, Иран, Китай, и, конечно же, Россию. По словам новой начальницы американских «рыцарей плаща и кинжала», в этом архиважном деле ЦРУ в последние годы допустило досадные «пробелы», чрезмерно увлекшись борьбой с терроризмом.

Правильно, зачем с ним бороться, если, по давней  ЦРУшному обыкновению, его можно возглавить и прекрасно использовать «во благо Америки»? Именно это сейчас и происходит – события в Иране, руководство которого прямо и недвусмысленно обвинило в теракте на военном параде в Ахвазе 22 сентября, устроенном, вроде бы, руками боевиков ИГИЛ*, именно спецслужбы США. Америка бесстыжими устами Ники Хейли эти обвинения «решительно отвергла», но кто же, будучи в здравом  уме, станет верить Хейли?

Читайте также:  Фонд Навального рассказал о элитной недвижимости глав "Ростеха", "Газпрома", "Транснефти

Высвободившиеся после отказа от контртеррористической деятельности  силы и средства ЦРУ, по словам ее начальницы, как раз и намерено направить на всемерное расширение шпионских сетей и, так сказать, кардинальное улучшение качества их работы. А то, как признала сама Хаспел, доходит уже до совершенно позорных фактов – американские агенты, засылаемые в другие страны, не владеют даже языковым минимумом, необходимым для общения в таковых. Особенно  плохо дело обстоит с арабским и его диалектами, не говоря уж о такой экзотике, как дари или пушту.

Впрочем, главной головной болью для американской разведки остается Россия. В самих США вынуждены признать, что если еще недавно речь могла идти о широкой и разветвленной шпионской сети в нашей стране (у ЦРУ, якобы, даже имелось не менее шести «источников информации в ближайшем окружении самого Путина»), то в последнее время с этим делом поплохело, причем  очень резко. Злобные русские если и не повывели всех поголовно шпионов, как тараканов, то крайне жесткими и эффективными контрразведывательными мерами заставили их сидеть тише воды, ниже травы. В немалой мере, кстати, утрате разведывательных позиций США в России способствовала взаимная массовая высылка дипломатов, самой же Америкой и инспирированная.

Читайте также:  Архангельск. Теракт

Так или иначе, Хаспел эту ситуацию намерена выправить самым кардинальным образом. В частности, увеличением финансовых вложений в дело оплаты за торговлю Родиной. Отечественные Иуды, буде таковые отыщутся, могут теперь рассчитывать на повышенное количество сребреников. Упомянула директор ЦРУ и о «возрождении» некоего проекта под названием «Дом России», функционировавшего,  якобы, со времен «холодной войны», но в последнее время заброшенного. Что скрывается за этим названием – пока не совсем понятно, но явно ничего хорошего для нашей страны.

Есть и еще один момент, вполне естественно, оставшийся «за кадром» выступления Джины Хаспел. Ну, не будет же она напоминать своим согражданам, да и всему миру заодно,  о том, что ЦРУ помимо тотального шпионажа, насчет которого она так откровенно распиналась,  всегда занималось, и занимается поныне также другими, гораздо более «деликатными» вещами.  А именно – диверсиями, терактами, устранением неугодных политических лидеров и подготовкой государственных переворотов в «неправильных» странах.

Целая цепь событий, происходящих по всему миру, заставляет задуматься о том, что и на этом направлении воспрянувшие при новом руководстве агенты ЦРУ весьма даже активизировались. И речь не только об упомянутом выше теракте в Иране. Как-то очень уж возросло в последнее время количество покушений на «мешающих» американской политике лидеров (та же гибель Александра Захарченко или попытка устранения Николаса Мадуро, опять-таки, во время военного парада), «странных» ЧП и автокатастроф с ними. Я далек от того, чтобы прямо уж все происходящие на планете несчастья приписывать проискам Лэнгли, но ощущение некоего нездорового оживления ребятишек оттуда не оставляет.

Читайте также:  «Делая вид, что лечишь» Как работать без лекарств и оборудования

Косвенным подтверждением этого тезиса служат и слова все той же представительницы  США в ООН – госпожи Хейли. Совсем недавно она оговорилась насчет того, что Башару Асаду, мол, «недолго осталось».  При этом, очевидно, сообразив, что брякнула лишнее, Хейли быстренько поправилась насчет того, что «его свержение не является целью США». Ага! Понимать это надо так: «Асада скоро не станет! Но Америка тут совершенно не причем! Ручки-то – вот они!» Более, чем прозрачный намек на то, как именно планируют «разобраться» с ненавистным Вашингтону   сирийским лидером, по-моему.

Ну, и, в конце концов, для объективной оценки того, в каком именно направлении  с наибольшей вероятностью может развиваться деятельность ЦРУ, стоит вспомнить о послужном списке самой Хаспел.  И что мы увидим в нем – помимо руководства тайными американскими тюрьмами и пыточными? К примеру, пост заместителя директора Национальной секретной службы по внешней разведке и тайным операциям. Так, что в диверсиях, политических убийствах и терактах эта дамочка, обещающая «всерьез заняться» Россией, толк знает. А, следовательно,  нашим спецслужбам стоит готовиться к грядущему противостоянию самым серьезным образом.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Все Россия, кроме Косово. Косово — Сербия

Приоткрою завесу тайны. Что же случилось в Сербии, и почему войска приведены в полную боеготовность, а НАТОвцы столь возбуждены на...

Чайка обвинил Британию и США в использовании выведенных из России денег

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Великобритании и США выгодно, чтобы украденные в России деньги оставались в их экономиках, а не возвращались в российский бюджет, заявил...

Раскрыты заработки российских миллиардеров

Совокупный капитал российских миллиардеров с начала года к 1 октября вырос на 18,5 миллиарда долларов. Такие выводы можно сделать из...

Правда [1949]: В Совете Безопасности

Очередной выпуск нашей постоянной рубрики «Лучше один раз прочесть» рассказывает про тяжелые отношения империалистических держав и третьих стран, про то...

Закрыть