COVID-тесты сварят на домашней кухне?

Европейские антикоррупционеры, придя к власти, подхватили «распильный» синдром

Интересные данные поступили в редакцию от источников, близких к депутату Госдумы Александру Петрову и представительству МИД РФ в Екатеринбурге. Подразделение ведомства Сергея Лаврова в уральской столице возглавляет Александр Харлов, экс-министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. Что касается господина Петрова, то он до сих пор значится «почётным консулом Словацкой Республики в городе Екатеринбурге». Даже личный «местечковый» дипстатус – прекрасное подспорье в политике и коммерции.

Парламентские выборы в Словакии, прошедшие в феврале 2020 года, выиграла оппозиция. Тогда оппозиционный блок во главе с партией OĽaNO, которую возглавляет нынешний премьер Словакии Игорь Матович (Igor Matovič), с разгромным счётом разгромил SMER-SD Роберта Фицо (Robert Fico). Основной лозунг союза оппозиционеров был – борьба с коррупцией в правительстве Роберта Фицо (позднее, после скандала с убийством журналиста-расследователя, правительство Словакии возглавил соратник Фицо Петер Пеллегрини).

Система власти, созданная в Словакии за долгие годы политического доминирования партии Роберта Фицо, действительно отличалась крайней коррупционностью. Именно это вызывало нарастающее недовольство граждан этой маленькой европейской страны (население Словакии порядка 5,5 млн. человек). А так как избирательная система в Словакии действительно независимая, то находящийся долгое время у власти Роберт Фицо проиграл выборы, несмотря на имеющиеся в его руках абсолютно все административные рычаги (как отмечают источники редакции, в России понять такой исход событий сложно).

Читайте также:  Двойной учёт

Считается, что за новой властью в Словакии стоят американцы. Это действительно так, и в Словакии об этом говорится открыто. Но утверждать, что Роберт Фицо был якобы против американцев и за это поплатился, нет смысла. Именно в период правления Роберта Фицо Словакия подарила американцам свои бюджетные миллиарды в виде контрактов (совершенно ненужных Словакии) для своего оборонного ведомства. Однако Роберт Фицо старался как ласковый телёнок, сосать двух маток: словесно подыгрывал России в рамках ЕС. Есть мнение, что именно это США ему припомнили на выборах, когда все внешние ресурсы были брошены на поддержку оппозиции.

Россию в Словакии представляет Чрезвычайный и Полномочный посол Алексей Федотов, который ранее дипломатически представлял нашу страну в Чехии. Учитывая особые «дружеские» отношения между Чехией и Россией, нетрудно было предсказать исход российско-американского противостояния в Словакии.

Пришедшая на антикоррупционной волне оппозиция начала активную работу по подавлению коррупционных схем, организованных Робертом Фицо. Но активные действия правительства Игоря Матовича по борьбе с коронавирусом и сообщения инсайдеров в редакцию показывают, что главный словацкий антикоррупционер уже активно строит свои собственные схемы по «освоению» бюджета.

Долгое запугивание населения Словакии «страшным вирусом» показало, что словаки очень внушаемый народ – рекомендованные маски население активно раскупало, пользуясь ими даже в одиночном передвижении на собственном автотранспорте.

Читайте также:  Шмыгаль готовит Украину к введению полного локдауна

Возможно, это фактор законопослушности населения. Однако недавно в столице республики, Братиславе, случился «коронвирусный бунт», который полиция разгоняла водомётом и слезоточивым газом. Протестующие, публично обматерив действующего премьера, решили закидать Дом правительства Словакии пустыми бутылками.

В ответ Игорь Матович решил усадить собственное население по домам и с 24 октября 2020 года объявил локдаун. Кроме того, на выходных 31 октября, 1, 7 и 8 ноября он планирует провести всеобщее тестирование населения Словакии (порядка 5,5 млн. человек за четыре дня). К этому процессу будет подключена словацкая армия.

Словакия – первая страна Европы, которая решила провести всеобщее тестирование на COVID. Понятно, что никто в Словакии за свои деньги тестироваться не будет, и если бы Матович решил заставить словаков тестироваться поголовно за собственные сбережения, то на другой день ему пришлось бы бежать из страны — никакие водомёты не смогли бы спасти его правительство. Словаки, конечно, народ законопослушный, но не до такой степени, чтобы тратить собственные деньги на всякую ерунду (в России, кстати, народ тратит… так, что вопрос, где население более послушно, пока решается в пользу россиян). Поэтому Игорь Матович решил провести бюджетное тестирование.

Можно было бы похвалить словацкого премьера за заботу о согражданах, если бы не одно НО!

Читайте также:  Комик Илья Соболев снял пародию на репортаж Киселева об отравлении Навального

Как пишет словацкое издание «Hlavné správy» сложные медицинские тесты будут готовить в обычном жилом доме.

Многомиллионные заказы на тестирование получили словацкие фирмы, близкие к нынешнему правительству страны.

А чтобы заработать побольше, власти, похоже, решили протестировать собственное население дважды.

Как утверждают вышеуказанное издание и собеседники редакции, правительство Словакии решило закупить 10 тысяч тестов на сумму 43 миллиона евро у компании Eurolab Lambda a.s. Утверждается, что компания, получившая такой внушительный госзаказ, не в состоянии погасить Агентству социального страхования долг в 17 тысяч евро. Так как компания расположена в доме её владельцев, то это может означать, что тесты для бюджетной закупки будут готовить на кухне жилого дома из подручного сырья.

Государственное управление материальных ресурсов Словакии, которое сегодня находится под непосредственным контролем Игоря Матовича, заключило договоры на закупку ковидных тестов с тремя словацкими компаниями. Кроме вышеуказанной фирмы Eurolab Lambda a.s., заказы также получили компании Abbott Laboratories Slovakia, s.r.o. и Juhapharm s.r.o.

Все три структуры, получившие заказ на изготовление 13 млн. тестов (при населении Словакии порядка 5,5 млн. человек), связывают с Игорем Матовичем и его партнёром по коалиции Рихардом Суликом (Richard Sulík).

Интересно, заметят ли американцы, курирующие новое правительство Словакии, подозрительные схемы своих ставленников?

 

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
В Москве из QR-кодов уберут данные о юрлицах из-за обнаружения бизнеса семьи Мишустина

В мэрии Москвы сейчас меняют систему QR-кодов для посещения ночных заведений таким образом, чтобы не отображались сведения о юрлицах. Делают...

В России новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки — 17 347 человек

В России за последние сутки выявлено 17 347 случаев коронавируса в 85 регионах. Это новый максимум с начала пандемии, предыдущий...

Сурков откроет съезд ополченцев Донбасса, где может быть объявлено о создании новой парт

В Подмосковье 31 октября состоится съезд Союза добровольцев Донбасса (СДД), заявила Znak.com пресс-секретарь организации Мария Коледа. Откроют съезд председатель СДД...

Минобороны РФ закупит бытовые пылесосы почти по 30 тысяч рублей за штуку

Министерство обороны России выделило 14 миллионов 900 тысяч рублей на приобретение 500 "бытовых пылесосов", сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на портал госзакупок....

Закрыть