Чистосердечное признание: Украина отправляла на штурм Донбасса уголовников

Украинский радикал из батальона «Шахтерск», расформированного за мародерство, рассказал, кого именно постмайданные киевские власти набирают в националистические батальоны для подавления восстания в Донбассе.

Жители Донецкой и Луганской народных республик неоднократно сообщали, что в рядах Вооруженных сил Украины и различных националистических батальонов воюют мародеры и уголовники, которые приехали в Донбасс с одной целью – поиздеваться над людьми. Примечательно, что в интервью для украинского «Четвертого канала» это подтвердил начальник штаба батальона МВД Украины «Шахтерск» (реформирован из-за мародерства и беспрецедентной ненависти к жителям ЛДНР) Роман Ковалев.

Так, на вопрос ведущего, действительно ли его батальон был расформирован за мародерство, Ковалев ответил положительно. Однако радикал добавил, что ему стыдно за то, что «Шахтерск» имеет такую славу. По его словам, националисты из добровольческого батальона, который в последствии был подчинен МВД Украины, сделали многое для подавления восстания в Донбассе. Однако, как добавил Роман Ковалев, в состав этого «Шахтерска» шли люди, которым путь в Вооруженные силы Украины был закрыт.

Читайте также:  Суд отклонил жалобы на ночной допрос опального схимонаха Сергия

«Вы поймите, в добровольцы же шли не отличники и шахматисты. Там были студенты, патриоты и гомосексуалисты, наверняка и любители, я не знаю, чего там. То есть, там были разные люди. Я просто хочу описать, что это был какой-то букет людей разных направлений. И были люди с криминальным прошлым. А в армию его не возьмут с криминальным прошлым. Поэтому он шел в добровольческий батальон», – заявил Ковалев.

Здесь стоит заметить, что в июле 2019 года экс-начальник Генерального штаба ВСУ Владимир Замана заявил, что из-за больших проблем с укомплектованностью в украинскую официальную армию сегодня приходится брать алкоголиков, наркоманов и так далее. По его словам, эти люди не являются лучшими представителями украинского народа, однако по-другому на жизнь заработать они не могут, так как их не выпускают за границу. Вот они и зарабатывают на убийствах жителей Донбасса.

Напомним, что Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил 17 октября 2014 года, что батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» численностью 700 бойцов расформирован из-за случаев мародерства. Позже на его основе был сформирован батальон «Торнадо», солдаты которого пытали и убивали мирных жителей Донбасса.

Читайте также:  Митрополит Иларион не исключил отлучение Кураева от церкви

Члены «Торнадо» заявляли, что у них постоянно было не менее десятка пленных. Помимо этого, они сообщили, что комбат заставляет их «отжимать» у гражданского населения автотехнику и другое имущество, которое потом использовалось личным составом подразделения или перепродавалось. Сегодня часть радикалов находятся под стражей, в их отношении возбуждено несколько уголовных дел.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Архангелогородец едет к Путину с медведем

Николай Исаков решил лично встретиться с Президентом России, чтобы подарить ему деревянную статую медведя. Его визит не связан с какими-то...

Путин высказался об общих корнях с украинцами

Президент России Владимир Путин высказался об общих корнях с украинцами. Об этом он заявил в интервью агентству ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину»,...

«День необычных вещей и стыда»: Аваков прокомментировал события в Новых Санжарах

Арсен Аваков удивлен поведением людей и не понимает, что породило такую жестокость и безнравственность. Ситуация в Новых Санжарах у министра...

Россиян предложили штрафовать за борщевик на дачах

Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предложили дополнить положением о штрафах за борщевик на личных и дачных приусадебных участках. Соответствующее предложение Совет...

Закрыть