Бывший израильский посол описал ужасы войны Израиля с Ираном

Бывший посол Израиля в США Майкл Орен подробно описал потенциальный конфликт между Израилем и Ираном, который перерастсет в разрушительную войну. Единственный просчет во время одного из авиаударов Израиля по целям террористов может привести к ответным действиям со стороны Ирана, пишет он. 

Иран может нанести ответный удар крылатой ракетой по критической цели, такой как военная штаб-квартира ЦАХАЛа в Тель-Авиве. В ответ Израиль нанес бы массированный удар по Хизбалле в Ливане. Однако это спровоцирует массированную атаку по еврейскому государству — 4000 ракет в день, анализирует Орен. 

Система противоракетной обороны «Железный купол» будет разбита, поскольку снаряды будут атаковать гражданские и военные цели по всей стране. Кроме того, Иран использует высокоточные управляемые ракеты, а система, которая могла бы их остановить, не проверена в бою и дорого стоит — 1 миллион долларов за перехват. 

Аэропорт Бен-Гурион и порты будут закрыты, а иранские хакеры запустят кибератаки, которые отключат энергосистему. Террористы начнут нападать на приграничные общины, экономика перестанет функционировать, больницы будут перегружены, а поврежденные заводы и нефтеперерабатывающие станции будут выбрасывать токсичные химические вещества в окружающую среду. 

Читайте также:  Нас сдали с потрохами: Янки неожиданно выпустили клон "Циркона" — Dark Eagle

ЦАХАЛу предстоит отражать нападения на границах в Ливане и Газе, в это время ракеты большой дальности вылетят из Сирии, Ирака, Йемена и Ирана — некоторые из-за пределов досягаемости израильских ВВС, которые также будут вынуждены бороться с Российской зенитной обороной в Сирии. 

Израильская пехота будет участвовать в боях в Ливане и Газе, спецназ отправится далеко от границ в Сирии и Ираке, а ракеты будут бомбардировать Иран, пишет Орен. Израильский ответ приведет к многочисленным жертвам среди гражданского населения. Международная общественность обвинит Израиль в военных преступлениях. 

Реакция США будет решающим фактором с точки зрения предоставления боеприпасов, юридической поддержки и финансовой после войны, также в переговорах о перемирии, выводе войск, обмене пленными и мирных соглашениях. 

Орен написал, что исторически США оказывали эти три столпа поддержки Израилю в трудные времена, и на них можно было рассчитывать еще раз. 

Орен сказал, что США помогут Израилю в любом прямом военном вмешательстве. Израиль имеет прочные отношения с администрацией Трампа и, вероятно, получит значительную поддержку, если это потребуется, но нынешняя политика США усложняет ситуацию. 

Читайте также:  В Думе заверили, что в России нет и не будет принудительной вакцинации

«Еще в 1973 году Египет и Сирия увидели президента, занятого процедурой импичмента, и пришли к выводу, что Израиль уязвим. В последующей войне Израиль победил, но мучительной ценой. Следующая война может оказаться еще дороже», — сказал он. 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Асад объяснил, почему израильтян не существует

Институт Исследований ближневосточных СМИ и сайт Oriental Express обращают внимание на интервью, которое дал 31 октября президент Сирии Башар Асад сирийскому государственному...

Эдвард Сноуден высказал свое мнение о борьбе с терроризмом

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден принял участие в видеоконференции, которая была организована в Португалии. Сам Сноуден, естественно, находился в этом...

Навальный на содержании у Запада: что кроется за дебильными шутками блогера

У блогера Алексея Навального, мягко говоря, странное чувство юмора. Он частенько пытается отшутиться, когда речь заходит о серьёзных вещах. Блогеру,...

В Кремле отказались обсуждать освобождение израильтянки Иссахар

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос о возможном помиловании израильтянки Наамы Иссахар, приговоренной в России к семи...

Закрыть