Британская разведка MI-6 реализует «лицензию на разрушение России»

В мире нет другой страны, которая так преуспела бы в проведении тайных операций и умении загребать жар чужими руками, чем Великобритания.

Фраза «У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных друзей, но вечны и постоянны наши интересы» (1848 года), принадлежащая лорду Генри Джону Темплю Пальмерстону, британскому премьер-министру, ранее государственному секретарю по вопросам войны, и ярому русофобу, была и остаётся основным принципом внешней политики Лондона.

Надо отдать должное британцам: они почти всегда успешно использовали в своих интересах остальные государства, в том числе даже ближайших союзников, не исключая США.

Огромная Британская империя никогда не была бы создана, не используй англичане своё умение разжигать внутригосударственные, социальные и политические конфликты в рядах противников.

К России у Лондона особый счёт. Её огромные размеры, богатства, и, главное, мужественный и героический народ на протяжении столетий не даёт британцам даже шанса на победу над ним. Но это не означает, что в Великобритании опустили руки.

В прошлом веке Лондону удалось провести несколько специальных операций, в значительной мере способствовавших развалу советского общества. Теория «Гулага» о якобы имевших место «десятках миллионов его жертв» была запущена в 60-х годах прошлого века британцем Ричардом Конквестом , имевшим тесные связи с MI-6.

Его коллегу по фальсификации истории американского учёного Джеймса Мейса, кстати, индейца по происхождению, ставшего в начале 80-х годов XX века автором печально известного мифа о «голодоморе», также связывали с британской разведкой тесные связи.

Подобным английским антисоветским, антирусским и антироссийским провокациям просто нет счёта.

Читайте также:  Москва посадила американских дипломатов на короткий поводок

Не проходит и года, чтобы Лондон не организовал какую-то новую подлость в отношении России. Так называемые «отравления» Александра Литвиненко, семьи Скрипалей и Алексея Навального, до сих пор не раскрытое убийство Бориса Березовского, взрыв складов в Чехии, организация недавних антигосударственных волнений в Беларуси, «цветные революции» на Кавказе и в странах Центральной Азии – этот список тайных операций MI-6 можно продолжать бесконечно.

13 мая в Лондоне был опубликован доклад «Myths and misconceptions in the debate on Russia» — «Мифы и заблуждения в дебатах о России». Её автором стал «Chatham House», Королевский институт международных отношений (The Royal Institute of International Affairs).

С какими-либо научными организациями этот «институт» роднит разве что только название. Сами британские учёные считают его только пропагандисткой структурой, работающей на интересы английских специальных служб.

И это как раз тот случай, когда они правы на всё 100 процентов.

Доклад, который иначе можно было бы назвать «Как нам развалить Россию?», среди прочих, подготовили высокоинтеллектуальные специалисты в области разведки. И, все как один, бывшие сотрудники MI-6:

1. Duncan Allan — в 1992-1996 гг. сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве, выслан из России за работу с агентом британской разведки П. Обуховым;
2. Keir Giles — бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;
3. Nigel Gould-Davies — в 2003-2007 гг. сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве;
4. Philip Hanson — признанный «эксперт» по России, агент МИ-6;
5. John Lough — бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;
6. Kate Mallinson — сотрудница британской компании бизнес-разведки GPW, агент МИ-6;
7. James Nixey — руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;
8. James Sherr — бывший руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;
9. Andrew Wood — в 1995-2000 гг. посол Великобритании в России, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative.

Читайте также:  Смягчен приговор по делу о хищениях при строительстве в резиденции президента

С российской стороны в составлении доклада участвовали сотрудники московской «Высшей школы экономики» политолог Екатерина Шульман и профессор Николай Петров.

Что объединило их в «творческом» сотрудничестве с английскими разведчиками, а их, как известно, бывших не бывает, вопрос очень интересный…

Потому что докладчики в «славных» традициях британских «рыцарей плаща и кинжала» опубликовали настоящее руководство к действию для руководства тех государств, которые готовы рискнуть в борьбе с Россией.

Им рекомендуется:

1. Настаивать на том, что Россия не имеет права на исключительные сферы влияния за счет суверенитета своих соседей. «Российское вето на внешнюю политику и политику безопасности независимых стран на ее периферии должно быть публично признано неприемлемым — не только потому, что это противоречит западным ценностям и приоритетам, но и из-за дестабилизации безопасности Европы».
2. Отвергнуть концепцию «единой русской нации», включающей Украину и Беларусь. «Утверждение России о том, что ключевые славянские нации являются «одним народом» является попыткой легитимизации вмешательства в дела этих наций. Идея должна быть оспорена, поскольку является серьезным препятствием для стабильного развития обеих стран».
3. Сохранять приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности соседей России, включая Украину, и четко сообщать об этом России. «Незаконность оккупации и аннексии Крыма нельзя обходить молчанием, как и прекратить дискуссии на этот счет, просто потому, что их «неудобно» вести».
4. Развивать успех программ безопасности НАТО в Балтийском море, расширяя их на регион Черного моря. «Такие меры должны включать усиленное прямое присутствие [сил НАТО] в Болгарии, Венгрии и Румынии, а также использование новой Программы расширенных возможностей для Украины как инструмента повышения безопасности на Черном море».

Читайте также:  Суд вынес приговоры подбросившим наркотики Голунову полицейским

Называя вещи своими именами, Лондон и MI-6 отказывают России в праве иметь свой государственный суверенитет и обеспечивать свои национальные интересы.

Незаслуженно забытый русский поэт Василий Алферьев в 1849 году откликнулся на агрессивные русофобские выходки лорда Пальмерстона ядовитой эпиграммой:

Вот в воинственном азарте
Воевода Пальмерстон
Поражает Русь на карте
Указательным перстом.

Похоже, что ни кабинет министров Великобритании, руководитель MI-6 Джеймс Мур до сих пор не удосужились ознакомиться с ней. А надо бы…

Ведь именно благодаря Пальмерстону Британия стала настоящим инициатором Крымской авантюры 1853-1855 годов, где английская армия понесла чудовищные потери и потеряла почти всю кавалерию, а спустя всего какие-то 15 лет Россия снова возродила Севастополь и Черноморский флот.

Учите историю, сэры.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Россияне ударились в панику из-за новых правил выдачи загранпаспортов

В России изменили правила выдачи заграничных паспортов. Нововведение напугало соотечественников, которые проживают за рубежом. По сообщению «Парламентской газеты», согласно новому...

Путин пообещал Лукашенко денег и дополнительные рейсы

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о втором транше государственного кредита, сообщает Telegram-канал «Пул Первого», близкий...

Эксперт отреагировал на заявление главы Минэнерго США о грязном российском газе

Недавно Дженнифер Грэнхолм, возглавляющая министерство энергетики США, заявила, что российский природный газ якобы является «самым грязным в мире». По ее...

Дочь Шойгу выйдет замуж за блогера

Дочь министра обороны России Сергея Шойгу Ксения объявила, что выходит замуж за блогера Алексея Столярова. Фотографией кольца она поделилась в...

Закрыть