Большая война: Телевизор предлагает решить проблему воды в Крыму ракетным ударом

Настоящая оптимистическая трагедия в Телевизоре: впереди нас ждет большая победоносная война. От ковида умрут далеко не все, но некоторые сядут лет на 20 за сопротивление карантину. Мы – мирные люди, но ракетой откроем доступ к воде в Крыму, а там на будущее учредим потрясающее гуляй-поле.

Сергей Митрофанов

 

Итак, снова в Телевизоре заговорили о грядущей большой войне между Россией и Западом. Так, В.Соловьев в минувшее воскресенье тяжело вздохнул и сказал в камеру: «Боюсь, наше поколение увидит большую войну». Учитывая, что В.Соловьев уже далеко не мальчик, война, видимо, ожидается довольно скоро. Те же мысли регулярно звучат и в других пропагандистских программах и в принципе успешно высеиваются на депрессивное сознание россиян в карантине.

Приведу цитату-отклик из Яндекс Дзен:

«Генерал (Л.Ивашов, — С.М.) считает, что большая война вполне вероятна: в новой «Стратегии национальной безопасности США», принятой в 2018 г., чётко прописано, что США будут отстаивать любыми способами, в том числе военной силой, однополярный мир, где ведущая роль только у США, а главным объектом военных устремлений названа Россия. Именно нас они будут останавливать…»

Вряд ли США в своей стратегии четко говорят, что собираются отстаивать однополярный мир как некую сверхценность, — выражение это, скорее, из другой оперы, и не соответствует тому, что делал Трамп, — но «останавливать нас» в интерпретации российских экспертов — это значит, что именно мы (не Франция, не Англия, не Индия, не Бангладеш и не Новая Зеландия) куда-то целенаправленно идем. Куда? Ясности в этом важном вопросе еще меньше, чем с объективными причинами «большой войны», про которую сегодня в России говорят на каждом углу. Скажу лишь, что однажды Лилия Шевцова высказала такое предположение, что идеологическое оборонно-наступательное виртуальное противостояние России и США исключительно призвано придать практический смысл существованию обеим политическим системам. В большей степени, конечно, России, ее репрессивному и военному аппарату, и в меньшей степени США, которые Россию подчас не замечают за экономической конкуренцией с Китаем и другими мировыми проблемами. Тем не менее, обе политические системы успешно самомотивируются и самоидентифицируются в надуманной «холодной войне-2» и укрепляются в полицейских произволах. А вот приведет ли такая самомотивировка действительно к чему-то ужасному – вопрос, конечно, дискуссионный.

Читайте также:  «Украинцам» мешают воевать наркоманы?

Мир против «Спутника V»

Во всяком случае, можно только надеяться, что большая война не разразиться из-за российской вакцины «Спутник V», которую Россия, как хорошая, дисциплинированная девочка – представитель всех «хороших» на планете, обещает снабдить все бедные страны (за справедливую плату), пострадавшие в пандемию. Мировые фармацевтические компании в бессильной злобе этому, как водится, препятствуют. Российскую вакцину форменным образом травят, — заметил Сергей Марков, — причем часто не только враги, но и свои, чего Марков понять не может. Тем не менее, сказано же, кто выйдет из антиковидной гонки победителем, тот и супердержава.

При этом Россия вроде бы всех обогнала на старте. Но дальше начались непонятки. Непонятно, сколько доз волшебного продукта заготовлено – то ли 2 миллиона, то ли 58 тысяч, — хотя и ясно, что «на всех не хватит» (*так сказала еще один скептик Ю. Латынина, Эхо Москвы). Непонятно так же, позволяет ли российская медицинская промышленности их изготовить в достаточном количестве, и, конечно, нет полной ясности, работает ли эта вакцина непосредственно на защиту от зловредного вируса (*в общем-то, это ведь главное, а не количество доз непонятно чего), но предлагается в это свято верить.

Каждый день власти объявляют о начале массовой вакцинации, однако она все-таки пока еще не началась, судя по цифрам. И если в Москве 2 тыс. человек якобы сделали прививку в минувшее воскресенье, то ведь это капля в море, а заболели в тот же день больше 5000. По всей России пропорция и того хуже.

Читайте также:  На Крымском мосту задержали свыше 100 крымских татар

 

При этом профессиональные врачи говорят очень неопределенные вещи. Мол, если вы не стары и у вас нет хронических заболеваний, то для вас вакцина безвредна. Вот обрадовали! Да, но если вы молоды и не болеете, то вроде бы вам и вакцина не очень нужна. Кто-то из критиков ситуации делает упор на большой избыточной смертности (*информпортал «Медуза», оппозиционные политики), а главный специалист по акушерству и гинекологии Лейла Адамян (за спиной у нее фотография, как ее награждает Путин), напротив, обнадеживает тем, что ковид лоялен к беременным женщинам. Тем более, что российское здравоохранение, в отличие от «провалившегося» американского, прет, как танк, а в сфере ее наблюдения умерло всего 6 человек, да и то, потому лишь, что неправильно лечились, сбивали температуру…. Какая же вам тут избыточная смертность!

 

Между тем в Телевизор попала коллизия вокруг увеселительных заведений в Санкт-Петербурге, которые отказались уйти под Новый год на карантин и даже создали карту сопротивления «законным повелениям властей». Корреспондентку ВГТРК Александру Афанасьеву которая исследовала проблему неподчинения, даже взяли в заложницы в некой кальянной – еле выбралась оттуда, еле ноги унесла. Понятно, что такой протест Кремлю совсем не понравился, да и действительно чреват росту заболеваемости, требует решительных мер. Так что Телевизор, в основном, посвятил свое время идеологическому подавлению сопротивления.

 

 

Можно было бы всех барменов посадить лет на 20, а так же расстрелять всех зараженных,- кровожадно размышлял коммерсантовец А.Наумов, — тогда совершенно точно, мы бы довольно быстро победили пандемию, но вот беда, мы же демократия, так не можем…

 

Очевидно, это он «сожалел» в стиле «новой искренности», с одной стороны, сообщив «как можно» делать при диктатуре, а с другой, почему этого не следует делать нам, — потому что мы — демократия.

Читайте также:  В ВТБ рассказали о новой схеме мошенничества с «долгами» за ЖКХ

Однако в реальности и в нашей демократической республике силовики могут очень даже многое – в частности бить дубинками и ногами посетителей, глупых девушек, и странно для работника «Коммерсанта», что в то же время мы не услышали от него предложений снять налоги с той же кальянной, раз там больше нельзя собираться, и как-то договориться, чтобы снизилась арендная плата для баров и ресторанов. В общем, любых адекватных предложений, как выжить бизнесу в этих условиях. В неприятностях власть не ложится в долю.

Крым без воды, но с криптовалютой

Как выяснилось, Крым опять без воды, хотя летом мы слышали от пропагандистов, что у России есть сто великолепных способов добыть воду помимо Украины. Очевидно, не добыли, и сегодня пропагандисты (в частности «генерал» Коротченко) пришли к выводу, что воду можно распечатать ракетой по украинской дамбе. (*Вот вам и большая война). Не с ядерным зарядом, — успокоил, правда, Е.Попов.

 

Впрочем, и мирную альтернативу предложил голубь среди ястребов, либерал Сергей Станкевич – подогнать к берегу Крыма плавучую атомную станцию (*«Прямо к пляжу, Карл!») и капитально заняться опреснением. Плавучий Чернобыль такой.

 

Но и кроме атомного опреснения были высказаны интересные предложениями по Крыму. В программе В.Соловьева член Совета по внешней и оборонной политике, умница А.Безруков логично предложил: раз Запад нас чморит этим Крымом, так давайте и мы всех Крымом зачморим.

Суть предложениям Безрукова сводится к тому, чтобы сделать в Крыму сверхсвободную экономическую зону, т.е. вывести ее из подчинения Госбанка России и вообще из какого-либо подчинения международным нормам, учредить там свою криптовалюту, и… «Владимир Вольфович, вы беретесь возглавить этот процесс?»

-Хорошо, — коротко ответил Жириновский. Мол, как два пальца….

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Умные камеры будут находить нуждающихся в медпомощи в метро Москвы

Камеры в столичном метро уже в следующем году смогут находить людей, которым срочно нужна медицинская помощь, сообщил заммэра Москвы по...

Смольный не будет проводить рейды по петербургским храмам

Власти Санкт-Петербурга не планируют проводить рейды на церковных богослужениях, поскольку Русская православная церковь не относится к числу злостных нарушителей санитарно-эпидемиологических...

Самыми популярными подарками на новый, 2021 год стали лекарства

Среди самых популярных и востребованных подарков к новому, 2021 году оказались медицинские товары - лекарственные препараты и средства гигиены. Такое...

В США за сутки более 3 тысяч жертв COVID-19

За весь период пандемии в Штатах заразились 15,8 млн человек, из них скончались почти 300 тысяч. В США зафиксировали 3 243...

Закрыть