Бизнесмен из списка Forbes Алексей Мордашов обратился за помощью к правительству

Алексей Мордашов, занимающий вторую строчку в списке богатейших предпринимателей России по версии Forbes-2018, написал премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой об оказании поддержки из-за санкций. Из-за отказа зарубежных банков проводить операции «Силовых машин» в долларах, издержки компании выросли, со ссылкой на два федеральных источника сообщает The Bell.

По словам собеседников издания, Мордашов просит о льготном финансировании проектов «Силовых машин» через Российский экспортный центр — до 85% от суммы проекта. Еще одним пожеланием стало предоставление посанкционным компаниям льготных кредитов банками. А также запрет госкорпорациям и госкомпаниям, в том числе «Росатому», «РусГидро», «Газпрому», «ИнтерРАО» и «Ростеху», требовать у «Силовых машин» предоставления госгарантий.

Издание сообщает, что Мордашов общался на тему поддержки «Силовых машин» с Дмитрием Медведевым во время заседания правительственной комиссии по импортозамещению, которая проходила на площадке «Силовых машин» в апреле. 

 

Тогда бизнесмен просил поддержать компанию в доступе на внутренний и внешние рынки, а также предоставить госгарантии, когда этого требуют заказчики. При этом Мордашов настаивает на том, чтобы запретить госкорпорациям и госкомпаниям, в том числе «Росатому», «РусГидро», «Газпрому», «ИнтерРАО» и «Ростеху», требовать госгарантии от «Силовых машин». 

Читайте также:  США сделали решительный шаг для экономической изоляции России

В пресс-службе компании подтвердили СМИ, что в апреле на совещании с премьер-министром обсуждались сложности компании, но информацию о письме не прокомментировали.

Отметим, что «Силовые машины» попали под санкции после скандала с поставкой в Крым газовых турбин, произведенных совместно с Siemens. Судя по отчету за прошлый год, чистый убыток компании составил $167,4 млн при выручке $1,2 млрд. При этом в документе, как сообщает издание, было указано, что, по предварительным оценкам, эффект санкций «не является значительным» для финансовых результатов. 

Forbes оценивает состояние Мордашова в $18,7 млрд. 

Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что российское правительство при одном из ведомств создаст специальный орган, который поможет компаниям пережить новые санкции США, писал ранее «Интерфакс». За помощью к правительству уже обратились попавшие под санкции бизнесмены Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Экономика
На Украине закрывается крупнейший производитель шин – завод, работающий с 1972 года

Акционеры крупнейшего на Украине производителя шин «Росава» (г. Белая Церковь, Киевская обл.) на общем собрании 30 апреля приняли решение о...

Суд ЕС отклонил иск Нафтогаза об отмене решения по доступу Газпрома к Opal

   Общий суд ЕС отклонил иск "Нафтогаза Украины" против Европейской комиссии с требованием отменить решение, которое позволяет "Газпрому" увеличить использование мощностей...

Единственного в России производителя БМП попросили обанкротить

Корпорация «Ростех» попросила вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего военно-промышленный комплекс, рассмотреть вопрос о банкротстве единственного российского производителя боевых машин пехоты (БМП)...

Европейские зарплаты: России и не снилось

Самая низкая минимальная заработная плата в Евросоюзе в январе 2018 года составляла 261 евро. Такую «минималку» установили в Болгарии. Несмотря...

Закрыть