Без жалости и снисхождения: Телевизор призвал отказаться от «излишнего гуманизма»

Телепропагандисты уверены, что российское государство должно, наконец, преодолеть излишний гуманизм по отношению к протестующим.

 

Гуру «СистемыРФ» Глеб Павловский увидел в возвращении Навального и последующей реакции на него со стороны сторонников и противников оппозиционного политика признак рождения общества. Нетрудно догадаться, что определяющим признаком общества при этом, по мнению политолога, выступила способность к сопротивлению полицейскому государству.

Напротив, Телевизор утверждает, что общество и полицейское государство, как всегда у нас в стране, едины. Они, мол, выступают синхронно за стабильность и т.п. А протесты, если где и происходят, то совсем по другому поводу. Молодые люди просто устали от ковидного карантина и вышли помахаться с «космонавтами», которые и сами тоже не прочь поразмяться. А еще им всем показалось, что это компьютерная игра. Один паренек, вот, вышел на протест, потому что его заставили два часа ждать в военкомате. Паренек хотел быстрее отправиться в армию, а его заставили ждать, — вот как было дело.

Тем не менее, если верить «критическим» политологам, мы становимся свидетелями того, как творится История.

 

Ведь никогда здесь, в России, не было общества, отдельного от трона, а теперь оно вроде появляется, по сути, первый раз за тысячу лет. Но совсем другую Историю, очевидно, напишет Телевизор. Это история о незыблемости трона. О героических провластных депутатах (Милонов один и без оружия вышел на Дворцовую площадь поговорить с народом и даже не был побит, лишь обруган), гуманных омоновцах (сторонние наблюдатели думали, что они арестуют некую протестующую девушку, а те по-доброму перенесли ее через забор: иди, дорогая, протестуй дальше) и врагах российского государства – как же без врагов? Это враги мазали себя кетчупом и выдавали за раны. Это враги призывали на головы народа иностранные санкции. И враги обнаружили свою прозападную ангажированность и сущность иностранных агентов.

Читайте также:  Российские беспилотники не летают, потому что истребили инженеров и ученых

 

Как обнаружили?

А вот вам совпадения. Протестов там больше, где американские консульства, т.е. в Москве и в Петербурге. Следовательно, делает вывод Телевизор, они, наверно, чем-то облучали людей из окон. Но если закрыть все иностранные консульства в стране, а у граждан отобрать иностранные паспорта, то и протестов станет меньше. Сплошные кубанские казаки тут начнутся. И будет нам радость.

 

Один из авторов из Яндекс Дзен даже написал, что не боится железного занавеса, поскольку ничего плохого в железном занавесе нет – сидишь за ним и ничего не боишься! И даже не знаешь, что на это возразить. Что-то я не помню, чтобы когда-нибудь так писали при Брежневе. Действительно, бывало, рассматривали железный занавес как неизбежное зло, но как добро и цель – никогда! Это явно культурное новшество целиком из наших времен.

За телепозицию яростно бьются телеэксперты. Конечно, народный депутат Журавлев. В последнее время он нервный и часто впадает в истерику. Что, например, он может возразить на то, что протест по стране явно ширится, а власть теряет в популярности? Раньше, бывало, 5 тысяч выйдут на протест, и оппозиция считала, что это большой успех, а теперь 10 тысяч только разъезжаются в автозаках, и все это считают в порядке вещей.

Читайте также:  Тотальный контроль – в Украине хотят ввести рейтинг граждан

Я, краснея от ярости, говорит депутат Журавлев, один могу вывести больше людей, и они всех уроют. (*Мне показалось, что на него все как-то странно при этом посмотрели) И вообще, «будет американская проститутка учить нас моральным ценностям»! Голос Бориса Надеждина: «Вот те раз!» Типа приплыли.

Директор института новейших государств Мартынов сразу берет быка за рога, и с первых фраз заводит про «излишний гуманизм» нашего государства, который пора преодолеть. А чего оно вообще раздает условные сроки? Безусловных, да побольше!

 

 

«Тех, кто за Навального, — меньшинство», — продолжает утверждать директор фонда исследования демократии Максим Григорьев. Как выяснили? Якобы подсылали на протест «социологов». Те установили, что про Навального никто и слыхом там не слыхивал. Одного протестующего озадачили вопросам: «Вы знаете, за что Навального уволили из Администрации президента?» «Э-ээээ…»

 

Много упреков вызвал приезд иностранных дипломатов (в том числе и из Болгарии – а это как-то особенно обидно) на суд над Навальным, что было расценено как грубейшее вмешательство во внутренние дела России (о чем было даже заявление МИДа). Сергей Станкевич (вяло трепыхаясь): «Если наши суды запрещено посещать иностранцам, то так и запишите, а то сами впустили, а потом «вмешательство». Тем не менее, мысль Телевизора, что поддержка Алексея Навального иностранными кругами есть его разоблачение как иностранного агента и врага России.

А я бы спросил в этом месте: «А вот академик Сахаров — он был хороший человек или плохой, на наш взгляд?» А ведь его поддерживали только иностранные круги, родные круги – его сослали и затыкали рот.

Читайте также:  Алексей Навальный выступил с речью в суде

 

Или вот Солженицын, которому памятники кругом стоят. Фигура для нынешнего читателя неоднозначная. Но ведь и его поддерживали только иностранные круги, а теперь, когда умер, в России наставили памятников.

Большой блог разговоров вышел про то, должен ли россиянин выступать за иностранные санкции против российского политического истеблишмента, когда считается, что тот очень сильно неправ.

Мысль истеблишмента: это государственная измена и надо давать двадцать лет по рогам за это.

 

Станкевич (вяло трепыхаясь): выступать за санкции, конечно, нехорошо, но это не уголовная проблема, а этическая. С ним не соглашаются. Не соглашаются справедливорос Олег Нилов, политолог Мартынов, единоросс Михаил Маркелов, и ведущие. Двадцать лет, и точка! Станкевич (пафосно и патриотично): «Важно, чтобы в суде были взвешены аргументы. Важно, чтобы никто не подумал, что российский суд политически ангажирован…»

 

Е. Попов (обрезая): «Но тут нет политической составляющей. Навальный пропустил время, когда надо было отмечаться в УИС». (*В уголовно-исполнительной инспекции.)

 

К слову сказать, в сети аргумент за свободу призывов к санкциям нашел бывший директор Сахаровского центра Юрий Самодуров. Ну, вот правительство Петена, написал он, в наших осях координат – национальное, однако честные люди чего-то выступали за англо-американские «санкции», вплоть до того, что Петена после войны повесили… Разные бывают ситуации…

Взгляд, конечно, варварский, но…

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
В Иваново полицейский уволился после приговора Навальному, записав видеообращение

Старший лейтенант полиции Сергей Римский уволился из УМВД России по Ивановской области после того, как услышал решение Симоновского райсуда о...

Бородина объяснила слова о вине получающих 20 тысяч рублей россиян

Телеведущая и блогерша Ксения Бородина объяснила свои слова о россиянах, которые получают 20 тысяч рублей. В сторис Instagram она уточнила,...

На 10 млн руб. оштрафовали вернувшихся на родину россиян за несданные тесты на COVID

Более 800 россиян, вернувшихся из-за границы и не прошедших тестирование на коронавирус, оштрафовали с августа 2020 года, сообщило в среду...

В Израиле проходят протесты из-за смерти студента

Тысячи арабов вышли на протест в нескольких городах по всему Израилю из-за смерти студента во время перестрелки полицейских с преступниками...

Закрыть