«Белавиа» отказалась от предложенных полетов в Крым

Белорусская авиакомпания «Белавиа» оказалась сейчас в тяжелом положении после отказа принимать ее рейсы со стороны большинства стран Европы и Украины. Сообщалось даже о планах сокращения ее штатов. Однако, компенсировать этот ущерб рейсами в Крым в «Белавиа» пока не готовы.

«В Крым пока летать не будем. Должно быть политическое признание Крыма как части России. Будет политическое решение — будем смотреть», — заявил генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец.

Игорь Чергинец также дал понять, что полеты в Крым из Белоруссии и до 2014 года не были особо выгодными. По его словам, и во время нахождения полуострова в составе Украины, рейсы «Белавиа» туда совершались с перерывами, — отмечает ИА Regnum. «То летали, то не летали. То есть пассажиры, то нет пассажиров. То в аэропорту цены подняли — мы не летаем. Снизили — летаем», — отметил генеральный директор авиакомпании «Белавиа».

При этом заместитель премьер-министра Белоруссии Николай Снопков заявил, что авиакомпания «Белавиа» планирует компенсировать издержки от закрытия воздушного пространства западных стран для ее самолетов увеличением количества полетов в страны СНГ включая Россию.

Читайте также:  Бух в котёл – и там сварился!

 

29 мая состоялась президента Белоруссии Александра Лукашенко с его российским коллегой Владимиром Путиным. По итогам встречи главы государств поручили министерствам транспорта двух стран «организовать все аспекты воздушного сообщения». В то же время, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вопрос о возможности полетов белорусской авиакомпании «Белавиа» в Крым на встрече в Сочи не поднимался, — сообщает агентство ТАСС.

25 мая «Белавиа» сообщила о сокращении количества сотрудников и зарплат оставшихся после запрета европейских стран на полеты этой компании. В «Белавиа» заявили, что «в сложившихся сегодня обстоятельствах» это «неприятные, хоть и закономерные шаги».

Страны ЕС ввели ограничения на полеты с Белоруссией после того, как 23 мая рейс RyanAir, следовавший из Афин в Вильнюс, вынудили приземлиться в аэропорту Минска. Экипаж получил информация о минировании, которая впоследствии не подтвердилась. До вынужденной посадки лайнер сопровождал белорусский истребитель, поднятый по приказу президента страны Александра Лукашенко. На борту самолета находились бывший главный редактор белорусского оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, внесенный в Беларуси в список террористов. Его задержали вместе с его девушкой, россиянкой Софией Сапегой, вскоре оба были арестованы, им грозят длительные сроки заключения.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
РПЦ призвала распространить права человека на эмбрионы

Русская православная церковь настаивает на распространении прав человека на человеческие эмбрионы и считает недопустимым их использование в качестве биоматериала, заявил...

Россия открыла безвизовый въезд для болельщиков ЕВРО-2020

Иностранные зрители, принимающим участие в мероприятиях чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге, могут въехать на территорию России по паспорту болельщика...

В Британии нашли доказательства искусственного происхождения COVID

Найдены доказательства лабораторного происхождения COVID-19, заявили британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен, отметив, что ученые из Китая...

Пушков оценил способность Китая «овладеть» США

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Джо Байдена об уверенности китайского лидера Си...

Закрыть