Беларусь не пустили на «Евровидение».

Беларусь не поедет на «Евровидение». Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил, что песни, которые отправил на конкурс организатор отбора медиахолдинг «Белтелерадиокомпания» не соответствуют критериям и ставят под сомнение неполитический характер музыкального соревнования.

Беларусь собиралась отправить на «Евровидение» группу «Галасы ЗМеста» с песней «Я научу тебя». В своих песнях группа «Галасы ЗМеста» высмеивает лидеров и рядовых участников протестов в Беларуси.

ЕВС 10 марта отправил в «Белтелерадиокомпанию» требование изменить или представить новую песню, соответствующую правилам «Евровидения». «Белтелерадиокомпания» в ответ отправила новую песню того же исполнителя.

В пятницу ЕВС заявил, что эта песня также нарушает правила и может негативно повлиять на репутацию конкурса.

Председатель «Белтелерадиокомпании» Иван Эйсмонт заявил РИА Новости, что считает политически мотивированным решение об отстранении Белоруси от участия в песенном конкурсе. Он рассказал, что ЕВС официально проинформировал «Белтелерадиокомпанию» о своем решении, но из письма непонятна суть претензий к новой песне белорусского участника.

«Какие именно слова песни их [правила] нарушили — неведомо. Суть претензий ЕВС объяснить не может», — сказал Эйсмонт.

Читайте также:  В России комфортнее всего жить во Владивостоке, а неудобней всего — в Калининграде

«Для формально неполитического мероприятия «Евровидение» обладает поразительной способностью втягиваться в политические скандалы. Последний касается непринятия заявки от Беларуси, где большая часть населения восстала против, казалось бы, нескончаемого правления Александра Лукашенко. По крайней мере, теперь мы все знаем, какая страна будет бросаться в глаза своим отсутствием в Роттердаме», — прокомментировал решение ЕВС корреспондент Би-би-си Александр Шлихтер.

Изначально планировалось, что на «Евровидение» поедут победители национального отбора 2020 года, группа VAL (в прошлом году конкурс не проводился из-за пандемии коронавируса). Однако с тех пор участники дуэта дали несколько интервью с негативной оценкой ситуации в стране и в Белтелерадиокомпании отказались выдвигать их на «Евровидение». Конкурс должен пройти в Роттердаме в мае 2021 года.

В Беларуси после выборов президента в прошлом году начались масштабные акции протесты из-за того, что решением Центризбиркома на выборах победил Александр Лукашенко. Власти жестоко подавили народные выступления.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Индия приостановила поставки вакцины в Украину

Экспорт вакцины Oxford/AstraZeneca из Индии на Украину приостановлен, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Ранее украинский министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о проблеме с получением разрешения на...

Все не зря

Разные люди, как по команде, стали писать, что регистрация на сайте «Свободу Навальному» — провокация, направленная на выявление оппозиционно настроенных россиян....

Придворная социология помогает власти душить интернет

Атакуя нежелательные сети и сайты, режим нуждается в одобрении народа. И опросные службы поставляют требуемый продукт. Наше руководство, как известно,...

«Поиграли и хватит»: либеральная пенсионная реформа провалена — мнение

Накануне Государственная дума отклонила все законопроекты, касающиеся возвращения индексации работающим пенсионерам. Очередное непопулярное решение было принято из-за того, что, как...

Закрыть