Аспект на гибель россиян в Сирии

Вся эта похабная история с массовой гибелью наших людей в далеких сирийских гребенях имеет один неприятный аспект.

При этом не сказать, что власть не в курсе происходящего. Вчера Жириновский (а он, худо-бедно, но заместитель председателя Госдумы, третьего лица в государстве. То есть, Жириновский входит в высшее звено управления страны просто по должности), так вот вчера он прямо сообщил о том, что в Сирии погибли 300 российских граждан. То есть — руководство точно в курсе, что что-то там такое стряслось.

И что? И какая реакция? Какие действия?

Да никаких. Вообще.

Осюда возникает вполне резонный вопрос. Ребята, если вы ведете себя в 21 веке, как пещерные жители из первобытнообщинного уклада, то почему вы полагаете, что в мире должны относиться к вам как-то иначе? Если вам глубоко плевать на ваших собственных граждан, то почему к вам должны относиться уважительно? Вы — дикари. Обычные туземцы с кольцом в носу и бусах, с которыми нормальные люди как минимум опасаются общаться. А раз опасаются, то принимают соответствующие решения по обеспечению своей собственной безопасности.

Читайте также:  Утонувший док, разгром ГРУ и другое «наследство» Сердюкова…

Можно сколько угодно говорить, что злой Запад спит и видит, чтобы нас поработить. Но если вы сами при этом ненавидите свой собственный народ сильнее любого Запада, то кого этому народу нужно опасаться сильнее?

Вывод из произошедшего прост. До тех пор, пока власть (и общество) не научатся вести себя цивилизовано, как и положено в 21 веке, до тех пор мы так и будем дикой страной в глазах всех окружающих. И до тех пор, пока мы сами не займемся своим воспитанием, никто нам не поможет. До тех пор у нас в стране кто-то будет взрывать дома, а мы десятки лет будем гадать — и кто это мог быть? Будут взрываться и тонуть подводные крейсеры, а мы до сих пор не будем точно знать — по какой причине. У нас какой-нибудь Навальный может хоть каждый день выпускать по фильму, в которых первые лица будут обвиняться в поголовном воровстве, но это не будет иметь никаких последствий. Вообще.

Читайте также:  Google, Facebook и Twitter – инструмент войны США против России

У нас нет культуры поведения нормального цивилизованного общества и государства, культуры реагирования на разного рода неприятные ситуации нашей жизни. Мы либо прячем голову в песок, либо довольствуемся начальственным враньем, при этом прекрасно понимая, что нам лгут. Так нам лгут именно потому, что никакой ответственности за эту ложь никто не несет.

И ситуция с гибелью нескольких сот наших граждан только подтверждает такую картину. Мы можем гадать и ждать как милости — что нам скажут «сверху». Если скажут. Если нас устраивает такое положение дел — то мы, как и наша власть, точно такие же пещерные жители-дикари. И нам нет никакого смысла рассчитывать, что мы когда-нибудь будем жить по-человечески. Наше место в таком случае — в пещерах. В говне, проще говоря.

Что мешает создать парламентскую комиссию? Кто не дает редактору любого федерального СМИ послать репортеров по госпиталям и больницам? Что мешает правоохранительным органам инициировать расследование хотя бы по фактам, изложенным на днях американским генералом на его пресс-конференции, где он прямо сказал о нападении и гибели нападавших (предположительно, как дипломатически сказал генерал, россиян)? Что и кто? Хотелось бы понять.

Читайте также:  Государственное телевидение пользуется наибольшим доверием

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
В Германии раскрыли тайны «ЧВК Вагнера»

Ведущие немецкие СМИ — телерадиокомпания Deutsche Welle и газета Bild — совместными усилиями собрали информацию о численности и деятельности бойцов «группы Вагнера», которые всю последнюю...

Россия, США и Китай не должны пытаться расколоть ЕС

Никто не должен пытаться расколоть Европейский Союз, считает министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. "Никто не должен пытаться расколоть ЕС...

Лейбористская партия получила от избирателей 17 тысяч электронных писем

В течение пяти дней лейбористы получили 17 тыс. писем от избирателей с просьбой более четко обрисовать партийную политику в отношении Brexit....

Крымские татары потребуют от Германии репарации за ущерб Крыму в 1941–1944 годах

Курултай мусульман Крыма намерен поставить перед властями Германии вопрос о возмещении ущерба и компенсации вреда, нанесенного полуострову во времена оккупации в годы Великой Отечественной...

Закрыть