Англия вернула в строй отставных шпионов против России

 

Сегодня

 

 

 

Британский аналитический центр Chatham House как оказалось, не имеет отношения к науке и аналитике, а является лишь раскрученной спецслужбами пропагандистской структурой, используемой для информационных вбросов.

Верхом научной деятельности британских ученых из Chatham House можно считать 113-страничный антироссийский доклад, в котором старательно развенчиваются «мифы», которыми Россия формирует у западников комплекс вины. Например, они пишут- «Условный Запад» — сообщество стран, разделяющих общие ценности, а Россия — агрессор, угрожающий западному миропорядку» и так на более чем 100 страницах.

Доклад написан для западных элит как руководство к действию и отношения к России.

Идеологическое поле, сейчас стало полем ведения войны. Войны за умы. Поэтому ни чего удивительного что в Chatham House призвали в качестве экспертов наиболее одиозных бывших разведчиков и шпионов. Например, Duncan Allan — в 1992-1996 гг. сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве, выслан из России за работу с агентом британской разведки П. Обуховым; Keir Giles — бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative; Nigel Gould-Davies — в 2003-2007 гг. сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве; Philip Hanson — признанный «эксперт» по России, агент МИ-6;John Lough — бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;

Читайте также:  Петр Толстой: Нужны новые меры по стимулированию рождаемости Анна Полтавцева

Kate Mallinson — сотрудница британской компании бизнес-разведки GPW, агент МИ-6;James Nixey — руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;James Sherr — бывший руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative;Andrew Wood — в 1995-2000 гг. посол Великобритании в России, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative.

Запад ведёт против России войну нового типа — ментальную. Задача этой войны — одолеть Россию без единого выстрела, без единого ракетного пуска, свести на нет превосходство России в ракетно-ядерном вооружении.

Формирование негативного мнения о России идет не только среди западных элит, огромные средства выделяются и на разрушение консолидированного общества внутри страны.

Согласно опубликованному в марте 2021 года сообщению «Комитета защиты национальных интересов», Западные страны и организации выделили 1 млрд 315 млн рублей на пропаганду среди российской молодёжи. Среди основных спонсоров Фонд E.V.Z. (Германия), Институт Гёте, Европейский союз, Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию (деятельность организации признана нежелательной на территории России – прим. автора), Фонд Европейская молодёжь, Amnesty International, Шведский институт, Национальный фонд демократии (NED) (деятельность организации признана нежелательной на территории России – прим. автора), Румынская платформа развития неправительственных организаций, Совет министров Северных стран, Германский фонд Маршалла (деятельность организации признана нежелательной на территории России – прим. автора). Реальные суммы, которые Запад тратит на усиление влияния на молодёжь, конечно в сотни раз больше.

Читайте также:  ФСБ задержала в России агента украинских спецслужб

Британия ни когда не скрывала своего желания уничтожить Россию, именно уничтожить, стереть с лица земли, в отличие скажем от немцев и французов, которые хотели просто Победить.

Еще 1853 году когда британский коалиционный флот, не смог прорваться к Петербургу, британский «корреспондент»- шпион, сетовал по этому поводу, что дескать, если бы адмирал Напьер прорвался к Петербургу то Петербург бы лежал в руинах!

Вот она психология англоязычных «суперменов»!

Для них не поддаётся сомнению что если бы британский флот пробился бы к Петербургу то они превратили бы город в руины! Это для британцев само собой! Это как они потом превратили в руины Дрезден и его картинную галерею! Как они превратили в руины многие исторические гражданские города. Причём для британца это само собой разумеется!

Гитлеровцы 3 года держали в осаде Петербург. Они бы могли разбомбить Петербург в пыль. Но они даже не пытались этого делать, потому что они не хотели разрушать памятники архитектуры. Ни один памятник архитектуры в Петербурге не был разбомблен гитлеровцами.

Читайте также:  Группа будущих раввинов пострадала из-за мовы

То есть немцы, целенаправленно не трогали исторический центр Питера. А британцы пытались уничтожить, но не смогли прорваться, а если бы прорвались, то без сомнений для британца- превратили бы Петербург в руины. Вот вам и культурная нация!

Бывшие агенты и разведчики, которых сегодня подают как ученых, еще вчера занимались чёрными операциями под фальшивыми флагами. Это то, что в Британии всегда называлось «ИНТЕЛИДЖЕНС»- то есть разведка, контрразведка и диверсионные операции.

Но если с британскими разведчиками нам все понятно, возникает вопрос: что в этой «представительной» компании делают сотрудники ВШЭ Екатерина Шульман и Николай Петров? Почему именно эти персонажи делают совместные с британскими разведчиками и их агентами «доклады» в Chatham House.

За слова людей в мировой истории поубивали, чуть ли не больше, чем за стрельбу. Слова, формирующие идеологию — пострашнее иного оружия, и охват пошире, а самое главное — это выстрелы, обращённые в будущее, некоторые слова продолжают убивать людей спустя сто, двести, тысячу и больше лет, исправно и не снижая накала. И мы должны противопоставлять Chatham House свои институты.

Валерий Розанов аналитик

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Опрос ВЦИОМ: Более 70% россиян поддержали идею заменить заключенными мигрантов

Более 70% россиян поддержали идею привлекать осужденных на работу вместо трудовых мигрантов. Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 62%...

Госдолг России подошел к 20 триллионам рублей

За первый квартал 2021 года государственный долг России вырос на 741,3 миллиарда рублей и вплотную приблизился к показателю 20 триллионов...

В России вступил в силу скандальный закон о просветительской деятельности

В России 1 июня вступают в силу поправки к закону «Об образовании», регулирующие просветительскую деятельность. Закон был внесен в Госдуму в...

В России разработают дорожную карту по защите детей от влияния зарубежных соцсетей

Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела России разроботает совместно с заинтересованными ведомствами дорожную...

Закрыть