Алексей Мельников: «Трагическая судьба Героев России»

«В спор о Героях России, в который вступил Герой России Рамзан Кадыров, осудив высказывания выдающегося российского режиссера Александра Сокурова (не Героя России), стоит добавить несколько интересных фактов о Героях России», — пишет публицист в «Живом журнале».

«В 2004 году был убит Ахмат Кадыров. Посмертно ему было присвоено звание Героя России. В том же году Рамзан Кадыров также получил почетное звание Героя России.

Спустя 5 лет, в 2009 году, Герой России Рамзан Кадыров обвинил в причастности к убийству Героя России Ахмата Кадырова Героя России Сулима Ямадаева, который получил это звание в 2005 году.

В 2009 году Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае тремя выстрелами в спину. Годом ранее был убит другой Герой России — Руслан Ямадаев, брат Сулима Ямадаева, получивший это звание в 2004-м – том же году, что и Герои России Ахмат Кадыров (посмертно) и Рамзан Кадыров. Герой России Руслан Ямадаев был депутатом Госдумы (от «Единой России», разумеется), а убили его в Москве, в нескольких сотнях метров от Белого дома.

Все-таки, что-то не так с нашим высоким званием Героя России. Часть наших Героев России погибает странными смертями. И заказчики не найдены. И вот скажите, если вдруг выяснится, что заказчиком был тоже Герой России, вы удивитесь? Думаю, что нет. Это и есть обесценение звания.

Вот, например, Александр Сокуров — кавалер японского Ордена Восходящего Солнца, а также награжден французским офицерским крестом Ордена искусств и литературы.

Вот вы слышали когда-нибудь, чтобы кавалер Ордена Восходящего Солнца обвинял другого кавалера Ордена Восходящего Солнца в убийстве третьего кавалера Ордена Восходящего Солнца?

Наверное, нет. И полагаю, не услышите. А вот с Героями России такое было!»

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Из России выслали двух немецких дипломатов в ответ на аналогичные действия Германии

МИД России объявил персонами нон-грата двух сотрудников посольства ФРГ в России в ответ на аналогичные меры Германии. Как сообщается на сайте МИД,...

Цапки — имя нарицательное

«Не верим правосудию», — обращаются ко мне люди. Из самых разных регионов. По самым разным поводам. Я не следователь, не...

Русь, пытающая сидящих

Роман Сарычев уже больше не проводит своих детей в школу… Завтра его тело закопают в землю. Потому что Рому, 32-летнего...

Как «клоачечный» профессор Гусейнов украл книгу великого русского учёного

Имя «клоачечного» профессора филологии ВШЭ Гасана Гусейнова постепенно становится нарицательным. Сперва скандал, связанный с тем, как герр профессор назвал русский...

Закрыть