«Ад» во Франции: «Желтые жилеты» блокировали топливохранилища и устроили погром на 4 млн

«Желтые жилеты» заблокировали 11 топливохранилищ Total во Франции и устроили в Париже «ад». Сгорело 6 зданий, более 100 автомобилей, а также разграблены десятки ресторанов и магазинов. Ущерб оценивают примерно в 4 млн евро.

Активисты движения «желтые жилеты» продолжают творить бесчинства по всей Франции. Они уже заблокировали 11 топливных складов компании Total, а также доступ к торговым центрам и некоторым аэропортам. И это не говоря об устроенных «протестующими» погромов в Париже.

Сообщается, что из-за действий «желтых жилетов» закончился бензин на 75 из 2,2 тысячи заправок Total. Особенно дефицит топлива ощущается в городе Бретани, где заправки ввели ограничения на продажу бензина и дизеля автомобилистам.

Отмечается, что с 3 декабря владельцам легковых авто будут продавать топлива не более чем на 30 евро в сутки, владельцам грузовиков — на 200 евро. Власти города объясняют это необходимостью обеспечения бесперебойной работы аварийных служб.

Не пощадили «желтые жилеты» и столицу Франции — Париж. В субботу по городу прокатилась волна погромов, в ходе которой пострадало 110 протестующих и 23 правоохранителя, еще порядка 412 активистов доставили в полицию. За день в Париже было подожжено 6 зданий, разграблены десятки магазинов и ресторанов и свыше 100 автомобилей были сожжены «желтыми жилетами». Сумма нанесенного ущерба лежит в диапазоне от 3 до 4 миллионов евро. 

Читайте также:  Минкульт обнаружил, что руководство РОСИЗО выписывало себе "баснословные премии"

«Она не включает в себя работы на Триумфальной арке, приведение в порядок ограды сада Тюильри и тем более возмещение ущерба владельцам разграбленных магазинов, ресторанов и владельцам сожженных машин», — цитирует канал BFMTV заявление мэрии Парижа.

Примечательно, что ряд владельцев магазинов специально повесели на витрины своих магазинов желтые жилеты в «знак солидарности» с протестующими. Такие магазины оказались нетронутыми во время грабежей и погромов в городе.

Напомним, что внезапный бунт возник во Франции после того, как правительство озвучило планы 1 января 2019 года поднять налог на дизель на 6,5%, на бензин — на 2,9%, а также запретить использовать дизельное топливо для популяризации экологичных видов транспорта. Протестующие требуют отмены этих решений, а также отставки президента Эммануэля Макрона.

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Шампанское, шампунь и шоколад: чем британцы запасаются к “брекситу”

Некоторые британцы в ожидании "брексита" забивают подвалы и чуланы заморскими продуктами. Они готовятся к прощанию с континентальной Европой после 45...

Сколько Левада-Центр захотел за опрос в пользу сдачи Курил?

По просьбам читателей своей газеты и коллег обозреватель еженедельника "Патриот" Александр Головенко направил директору ФСБ А.В.Бортникову журналистское обращение по курильской...

Верховный суд Литвы отклонил жалобу осужденного за шпионаж гражданина России

Верховный суд Литвы отклонил жалобу адвоката гражданина России Сергея Моисеенко, осужденного на тюремное заключение за шпионаж. На минувшей неделе судейская...

Порошенко — Герострат современности

Все действия действующего президента Украины пронизаны, такое ощущение, одной страстью — оставить себя любимого в истории. Не важно как и...

Закрыть