А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ?

Всё чаще в Интернете звучит вопрос: «Как отозвать депутата?» Люди считают себя обманутыми, потому что депутаты не защищают интересы избирателей, а преследуют какие-то свои, личные цели. И народ не хочет ждать следующих выборов, если депутаты явно нарушают Конституцию и не исполняют свои прямые обязанности.

Справедливый народный гнев вполне понятен, ведь внедрение ненавистной всем пенсионной реформы – прямой результат властной безответственности.

Вот ее самые характерные черты:

1. Все принятые ранее законы не дали никаких результатов, ни один из них не облегчил людям жизнь и не улучшил экономическую ситуацию в стране. Большинство законов оказалось вовсе оторванным от реальности: многие законы по нескольку раз переделывают, а то и вовсе отменяют. Как результат Россия оказалась в экономическом кризисе.

2. В России наблюдается двоезаконие: для бедных один закон (самый строгий), для богатых другой (почти полное отсутствие всякого закона).

3. Доходы депутатов и всех государственных людей достигли космических масштабов и совершенно не отвечают реальной пользе, которую те приносят. Например наши депутаты имеют зарплату выше, чем их коллеги в развитых странах, однако Россия не достигла такого экономического триумфа, как, скажем, Германия, за что же платить? Если в стране нет денег, то первыми должны экономить те, кто за эту страну отвечают: правительство, чиновники и депутаты – но никто из них не отказался от своих заоблачных окладов.

Читайте также:  Колбаса и россияне

4. Все деньги, получаемые от продажи природных богатств России, уходят на гонку вооружения, зарплаты чиновников, покупку долларов или отправляются в резервный фонд. Правительство не хочет вкладываться в развитие страны, не строит новых производств, не развивает науку, не инвестирует в медицину.

5. Нынешняя власть не делает ничего для обеспечения граждан рабочими местами, даже напротив – стремится обложить налогом нетрудоустроенную часть населения.

6. Многие новые законы откровенно нарушают конституцию РФ. Это «Закон о митингах», «Пакет Яровой», «Закон о защите чувств верующих», «Досудебная блокировка сайтов» и многие другие. Все эти законы направлены на усиление нынешней власти и на ослабление, если не полное уничтожение любой оппозиции.

Уже этих фактов достаточно, чтобы убедиться в полной некомпетентности власти. Но зачем нужно государство, которое неспособно заботиться о гражданах?

Вот поэтому люди и начинают задаваться вопросами: «Как отозвать депутата?» «Как повлиять на решения правительства?» «Какую реальную ответственность правительство несёт перед народом?»

Увы, сегодня ответственности перед народом у правительства практически нет, оно вольно делать всё что вздумается.

Читайте также:  Работа для белорусских видеоблогеров

Но, может, пришло время изменить такую практику, все больше развращающую власть?

Пенсионная реформа становится катализатором, который ускоряет созревание постсоветского общественного самосознания. Люди наконец-то начинают понимать, что правительство – это не нечто постороннее, а вполне реальное общественное образование, которое необходимо контролировать и время от времени призывать к ответу.

А иначе всё может кончиться плохо.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Депутат-единоросс назвал противников пенсионной реформы «врагами народа»

Депутат Псковского областного Собрания депутатов от "Единой России" Ян Лузин назвал всех недовольных повышением пенсионного возраста провокаторами и врагами народа.  "Это раньше их называли...

Реальные зарплаты в Беларуси превысили российские

Реальные зарплаты в Беларуси превысили показатели оплаты труда в России, следует из спецвыпуска мониторинга "Межстрановые сопоставления заработных плат в 2011—2017...

Как чиновники пилили Амур и сами пошли ко дну

Амурская область тонет. В регионе из-за паводка и сильных дождей, объявлен режим ЧС. Все боятся повторения наводнения 2013 года, хотя,...

Проститутки поддержали пенсионную реформу

Дело было в деревне «N». Пётр Степанович Заголосуев проснулся в преотвратнейшем отвратительном настроении. Нестерпимо болела голова. Во рту было так...

Закрыть