А если она правда жирная?!

Про женщину, которой муж так некрасиво советует похудеть, чтобы сгодилась на классные фоточки в инстаграме. Некоторые написали: 2А вдруг она правда жирная!» Мол «А вы тогда мужика ругаете, получается, зря!» :-)
Т.е. если у женщины действительно лишний вес — то вот так говорить ей об этом кто-то считает полезным и эффективным? :-)

Мне кажется, бесполезно тут разводить дискуссии о том, как вредно быть толстым. По-натсоящему лишний вес — это нехорошо, потому что сердцу и суставам тяжело таскать лишний вес, да и подвижность уменьшается, плюс от слишком сладкого и жирного питания много чего в организме страдает. Но есть очень много людей, у которых совершенно нормальный вес, в котором они чувствуют себя сильными, здоровыми, энергичными, которые реально очень немало двигаются, и в хорошей спортивной форме, и при этом выглядят они не как гламурные кошечки в инстагнраме. Потому что очень часто нормальный, отличный вес на фоне отличной физической формы (особенно в 50+) — это не так уж и мало. Это не много, но это вполне себе предусматривает там немного живота, и тут плечи помощнее, и бедра и вообще «хороший запас мяса». Ну это ведь правда — во-первых то, что сейчас так модно, это все же на 50% (если не больше) — фотошоп и хорошие специальные позы. А во-вторых — в моде уже давно не нормальный вес, а заметно заниженный. И чем старше человек, тем больше проценты, на которые он занижен. Потому что люди так устроены, что с возрастом они несколько тяжелеют и расширяются. И, чтобы оставаться ровно в той же форме, которая у них была, нужно все больше усилий. А выдать из себя что-то, чего и раньше у них не было — это невозможно без сверхусилий. 

Читайте также:  Украина: бюджетники остались без зарплат, готовятся бунты

Ну и вообще — я хотела бы вернуться к самому вопросу: если даже это правда, и стало слишком много и некрасиво. Неужели ворчание мужа, насмешки и угрозы любовницами тут что-то дадут? По-моему — ничего.
Я вообще не очень верю в то, что один человек может изменить другого. Верю, что можно изменить себя самостоятельно. И верю, что можно кого-то на что-то вдохновить. Но вдохновение точно не придет через оскорбления и занижение самооценки другого. 

Я видела пару раз, когда один человек подвигнул другого на что-то такое — без войны и слез. И все разы это происходило только по одному сценарию. А именно: это были люди, которые занимались своими делами и собой. Они не комментировали других, не придирались, не обижали и не оскорбляли их. Они так же не говорили всякую лишнюю фигню про себя. Они говорили: «Что-то я как-то растолстел, хочу похудеть немного». Ставили таким образом семью перед фактом, чтобы было понятно, почему он то съел, а это этого отказался. Далее люди сами себе ставили задачу, и сами ею занимались. Их интерес, их цель, их увлечение.
Кто-то сел и прочитал все статьи про это, диету себе посчитал и весы купил. Продукты взвешивает, и за результатами диеты следит. Кто-то в зал записался, или фитнес-треуер купил, теперь с интересом сммтрит, сколько шагов набегал. Лишний раз поднимается по лестнице а не едет на лифте. Может быть соревнуется в этом с коллегами, у которх подсмотрел приложение, через которое он все это отслеживает.

И вот появляется в доме человек, у которого свой какой-то план. То он с радостью в зал бежит, то рассказывает, чему на танцах научился. Уже все привыкли, что у него на ужин своя тарелка, и на обед он не все ест. Через какое-то время результаты становятся всем видны, и видно, как он этому радуется. И вот тут очень часто кто-то еще изсемьи говорит: «Я тоже так хочу». Хотя вопрос так вообще не стоял ни разу.

Читайте также:  В России вводится уголовное наказание за фиктивную регистрацию мигрантов

Потому что он видит, как у другого получилось, и как он получает удовольствие от процесса, по-своему увлеченно им занят. Во-вторых — потому что уже давно доказано, что в зависимости от того, что вы видим в ближайшем окружении, у нас сдвигается понимание «нормы». Если вокруг нас постоянно кто-то ест по три пиццы подряд, нам это скоро начнет казаться нормальным, даже если сами мы такой привычки никогда не имели. 

Когда кто-то в первый раз положил кусок еды на весы, прежде чем его съесть, и потом записал куда-то, в семье, где привыкли просто есть не глядя в свое удовольствие — это кажется дикостью. Когда он делает это уже три года, это — норма. Все привыкли, всем понятно, что он там делает, так же видно — зачем он это делает. И в какой-то момент это начинает казаться настолько естественным, что приходит мысль и самому попробовать.

Кстати, далеко не у всех. Знаю так же примеры, где один увлекся, и теперь увлекается. А другие члены семьи как видали все это в парке, так и продолжают, и ничего у них внутри не шевелится, никаких «я тоже хочу», ни разу. Ну и ладно! Значит им это ни с какой стороны не интересно, и пример другого всем прекрасен, но не до такой степени, чтобы самому захотелось. И свои собственные проблемы не так велики, чтобы по-настоящему захотелось что-то с ними сделать.

Читайте также:  Шпионская история Солсбери: проститутка и наркоторговец

Может быть тот же человек резко все изменит, если врач вдруг скажет, что ему инсульт грозит. Для кого-то только врач — авторитет, а для кого-то — только сам инфаркт. Когда уже грохнет. А еще для кого-то — и это не аргумент. Так и живут, не берегут здоровье, до самого конца.

Некоторые читатели тут сейчас напишут, что «Ну вот а из-за лишнего веса мужчине перестанет жену хотеться и она его из-за этого потеряет». Ну да. А сколько тут писем уже было, когда не было никакого лишнего веса, а всем всего хотеться перестало тоже. По миллиону разных причин. Половина современных браков разводятся. Допустим, у какого-то процента разводов официальной причиной будет, что «жена потолстела». Думаю, не так их будет много, других достаточно. Я представляю себе какой-нибудь развод, где мужчина жалуется, что столько лет надеялся, что жена что-нибудь предпримет, так и эдак намекал, и просил открыто, а она так и не научилась готовить. Это — те же тексты, только про другое. И что — так же одна взяла и научилась готовить, и спасла такой брак. Другая научилась готовить, потом печь, потом всем видам рукоделия, тантрическому массажу и еще чему-нибудь, а он все равно ее бросил, после того, как сколько-то лет жаловался, что всего мало и плохо. А третья не стала ничего учиться, чего не хотела, и развелись тоже. Кто из-за фигуры, кто из-за борща…

В общем, я думаю, что мотивация сидеть на диете и заниматься спортом прийти может, но чаще всего из какого-то внутреннего порыва. А если от внешнего — то от какого угондо, только не от нытья, критики и насмешек. Даже если «по факту» насмехающийся как бы прав…

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Свидетель рассказал о планах радикалов «расстрелять и заживо сжечь» Януковича в 2014 год

Радикально настроенные участники протестов на Украине в 2014 году планировали учинить жестокую расправу над бывшим президентом Виктором Януковичем. Об этом...

На Украине подумают, пускать ли Ренату Литвинову на похороны Киры Муратовой

Госпогранслужба Украины проверит, нарушала ли российская актриса Рената Литвинова украинское законодательство и может ли она быть допущена на территорию страны. Об этом...

Британская королева убрала подальше фото с Меган Маркл

Королева Великобритании Елизавета II убрала совместную фотографию принца Гарри и Меган Маркл всего спустя неделю после того, как она у нее появилась. Как сообщает...

Завершено следствие по делу в отношении бывшего главы Марий Эл и его подельников

Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и его соучастников. Об этом...

Закрыть