срочные новости:

Оригинальные блюда и напитки из арбуза

В плодах арбуза много сахара, витамина С, пектинов. В семенах этой бахчевой культуры много витамина Е и цинка. Мякоть обладает небольшим слабительным, желчегонным, противовоспалительным и сильным мочегонным действием. В мякоти плода (100 г) 38 ккал, а насыщение обеспечивается быстро, за это и любят арбуз диетологи и худеющие.

Для тех, кто зарабатывает умственным трудом. Смесь сока арбуза, лайма и кислых яблок стимулирует и оживляет мозг.
Для тех, кто частенько страдает от простудных заболеваний. Сок из арбуза и грейпфрута защитит иммунитет.
Для тех, кто плохо переносит знойное лето. Арбузный сок в смеси с соком огурца – безупречный утолитель жажды.

Император Романовский — идеальнейший красный бессемянный арбуз!

Император Романовский (арбуз)

Напитки

Коктейль «Розовый лёд»

В высокой ёмкости смешивают сок половины небольшого арбуза, несколько горстей замороженной клубники, измельчённой в блендере, сок лайма( в замороженном виде, 1-2 ложки), 6-8 кубиков льда и минеральную воду. Такой напиток не только безумно вкусен, но и принесёт много пользы – бодрость, свежий цвет лица.

Читайте также:  Обманывавшим семьи с больными детьми лжеврачам продлили арест

Напиток «Сладкий август»

Ингредиенты:

• 500 г. арбуза;
* 200 г. малины;
* 5 листиков свежей мяты.

Очищают арбуз от косточек, срезают корку и нарезают мякоть на кубики. Листики мяты измельчают и всё это соединяют с малиной в блендере. Если есть желание пить через соломинку, напиток нужно процедить.

Блюда

Экзотический шашлык

Ингредиенты:

• большой ломоть арбуза;
* тростниковый сахар (100г);
* крупные креветки (12 шт.);
* паприка (2 ложки);
* оливковое масло; соль и перец по вкусу. В отдельной посуде смешивают паприку, соль и перец.

Помещают в смесь очищенные креветки и перемешивают до тех пор, пока они не покроются равномерно пряностями. Закрывают крышкой и ставят на полчаса в холодильник. Креветки нанизывают на шашлычные палочки, сбрызгивают оливковым маслом и поджаривают на сковороде или на гриле с каждой стороны по 3 -4 минуты. Очищают ломоть арбуза от кожуры и семечек, нарезают на плоские дольки, густо посыпают тростниковым сахаром и поджаривают на сковороде с каждой стороны – так, чтобы дольки засахарились. Выкладывают на каждую порцию креветок и получается восхитительный, ни с чем не сравнимый экзотический вкус шашлыка с оригинальным гарниром.

Читайте также:  Как проводится банкротство физического лица

Салат «Фантазия гурмана»

Потребуется:

• арбуз(1кг);
* ананас (250г);
* сыр (100г);
* пучок базилика;
* кедровые орехи (100г);
* оливковое масло (две ложки);
* лимон.

Мякоть плода нарезают на треугольники, удаляют семена и укладывают плотно друг к другу на блюдце. Сверху – мякоть ананаса брусочками и накрошенный мелко сыр, листья базилика. Салат заправляют смесью оливкового масла и посыпают кедровыми орешками. Через полчаса можно подавать к столу.

Маринованный арбуз

Иногда попадается плод не совсем свежей спелости.

Вялый или почти зелёный плод маринуют. Он будет хорошей закуской зимой, подойдет как добавка к картофелю, мясу, рису, или как самостоятельное блюдо, которое можно съесть с удовольствием.

Шаг 1. Вымытое растение крупно нарезают, а зелёную кожицу, белый слой и семена убирать не обязательно. Ломтики делают крупные.

Шаг 2. В банки кладут ломтики, специи, заливают горячим маринадом.

Шаг 3. Он готовится так: на один литр воды берут по 1 ст. ложке сахара и соли, добавляют уксус по вкусу, доводят до кипения.

Шаг 4. Банки закатывают, оставляют до полного остывания.

Читайте также:  Для чего нужны тахографы

Десерт «Арбузные дольки»

Арбуз разобрать на дольки, плитку шоколада растопить на водяной бане. Взять один стакан измельченных грецких орехов и каждую дольку арбуза окунуть сначала в растопленный шоколад, а затем обвалять в орешках.

Хозяйке на заметку

Эта бахчевая культура хорошо освежает лицо. Кусочком арбуза рекомендуют протирать лицо и шею. Лосьон из огуречного и арбузного сока снимает покраснение кожи.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Кто такие промышленные альпинисты и чем они занимаются

Промышленные альпинисты работают на высоте без использования строительных лесов и подъемных механизмов. Их навыки и оборудование позволяют им эффективно и...

Как проводится банкротство физического лица

Банкротство физического лица – это долгий и сложный процесс, продолжительность которого может достигать 8 – 12 месяцев. Самостоятельно пройти все...

Для чего нужны тахографы

Тахографы — это инструменты для контроля и анализа рабочего времени, маршрутов и соблюдения нормативов. Это оборудование нуждается в регулярном обслуживании,...

Соковыжималка для микрозелени и витграс пшеницы: Польза и особенности выбора

В последние годы микрозелень и витграс пшеницы стали настоящими суперпродуктами, привлекающими внимание как гурманов, так и сторонников здорового образа жизни....

Закрыть