Как правильно выбирать мангал
— 03.10.2022Все блюда, приготовленные на огне, имеют неповторимый аромат, они не только вкусные, но и полезные. Благодаря быстрому приготовлению они сохраняют максимум полезных для организма вещей. Жир для приготовления таких блюд не используется, продукты нарезаются порционными кусочками, контактируют всей поверхностью с высокой температурой, образуя хрустящую корочку. Для того, что бы приготовить такие блюда из рыбы, курицы, мяса и овощей используют специальные печи с открытым огнем – мангалы.
Лучшая конструкция мангала
Сегодня изготовлением мангалов занимаются все кому не лень, делают их из чего попало, в мастерских и даже в гаражах. Но современный покупатель уже начинает разбираться в продукции и легко может определить, где кустарно изготовленные приспособления для жарки шашлыков, а где настоящие, качественные мангалы от производителя.
При выборе мангала в первую очередь ориентируются на его размеры – ширину и глубину, длина его, как правило, стандартная, и соответствует длине шампура. До недавнего времени глубина являлась одним из самых важных критериев при выборе мангала, но сегодня можно приобрести универсальный тип – с регулируемыми по высоте колосниками. В таком варианте конструктивного исполнения полезную глубину (расстояние до углей) можно регулировать. Так при приготовлении шашлыка из говядины требуется максимальная температура, в то же время при приготовлении рыбы, если расстояние от углей до продуктов не увеличить, она просто сгорит за несколько минут.
Колосниковые решетки образуют дополнительный зазор между углями и дном – в таких мангалах топливо горит равномерно, и дно его не перегревается и не прогорает. Если есть возможность, то лучше приобрести такое устройство, с регулируемой по высоте колосниковой решеткой.
Лучше довериться профессионалам
В любом случае лучше покупать мангал у производителя, который специализируется на выпуске таких печей. При необходимости у него всегда можно получить консультацию. Сегодня есть десятки моделей – мобильные и стационарные, с крышками и дымосборниками, с грилем, барбекю и даже котлом для приготовления плова или первых блюд. Есть даже модели с электрическим приводом, который вращает шампура, обеспечивая равномерную прожарку мяса. Такие компании делают мангалы из качественной жаропрочной стали и дают гарантию на все свои изделия. Подробнее на нашем сайте — https://mangal-msk.ru