8 февраля Россия была в шаге от большой войны в Сирии

Мало кто понимает до конца, что 7-8 февраля в Сирии все могло закончится значительно более плачевно для России, чем 600 потерянных боевиков «Вагнера». Дело в том, что реально, если бы атака россиян была поддержана основными силами, все базы РФ в зоне сирийского конфликта были бы атакованы, и скорее всего выведены из строя. Во всяком случае такой вариант прорабатывался.

Вот что сказано в официальном отчете об операции американской армии 7-8 февраля Пентагоном:

«Работавшие на земле и приданные подразделениям Демократических сил Сирии операторы наведения ВВС США в течение более трех часов сообщали координаты целей для самолетов и наземной артиллерии, направляя удары истребителей-бомбардировщиков F-15E, ударных беспилотников MQ-9, бомбардировщиков B-52, самолетов поддержки AC-130 и вертолетов AH-64 Apache, которые нанесли многочисленные удары с использованием высокоточного оружия, а также провели атаки с бреющего полета против наступавших сил агрессора.

 В результате их продвижение было остановлено, и были уничтожены многочисленные артиллерийские установки и танки, — сказал Харригиан. — После того как враждебные силы повернули на запад и стали отступать, мы прекратили огонь».

И тут сразу же подтянулись ватники-патриоты, которые со смехом встретили новость об участии в операции старичков B-52, вот типа «пендосы в штаны наложили». Да вот нет, дорогие мои ватнички, не американцы наложили в штаны, а русские в полном составе, включая персонал баз в Латакии и Хмеймим. Да наложили так, что даже в Кремле пошла вонь по коридорам. И наложили именно потому, что в операции против российской группировки, которая пыталась атаковать нефтезавод принял участие и так называемый «старичок» B-52.

Читайте также:  Госдеп США поддержал рейдерский захват храмов РПЦ

Вот чем оснащен В-52Н в последней модификации. У него нет оборонительного вооружения, да оно ему и не нужно — он не заходит в зону действия наземного ПВО, а от вражеских истребителей у него есть авиационное прикрытие — 7-го февраля в районе столкновения дежурили два F-22 на всякий случай. Но ни один российский самолет в это время в воздух не поднялся — побоялись. В-52Н оснащен не только управляемыми бомбами, но и огромным арсеналом ракет, как, впрочем и более легкие F-18,радиусом действия до 1000 километров. Это к примеру —  JASSM, которых он может нести не менее 20 единиц. Или более дешевые  JSOW с дальностью до 560 километров. Этих он может нести до 36. 

Теперь объяснить зачем B-52 появился в зоне боестолкновения в Сирии не трудно. Точнее он не появился конкретно в зоне боестолкновения. B-52 находился в воздушном пространстве Сирии под прикрытием истребителей, чтобы в случае обострения конфликта нанести одновременные удары по объектам на военных базах России. Удар должен был парализовать аэродромы в случае, елси бы россияне попытались оказать поддержку своих военных, которых вдребезги разбили на плацдарме, уничтожив 90% всех техники.

Читайте также:  Антон Орехъ: Русский Бог

Вероятно в какой-то момент это поняли в на Хмеймим, посокльку ни один самолет в это время не поднялся в воздух и не приблизился к зоне конфликта. Дело в том, что вся авиация РФ была бы так же за пару часов уничтожена. В дополнение в течении нескольких часов были бы выведены из строя и наземные базы россиян в Сирии. В общем американцы смогли бы быстро парализовать всю деятельность армии РФ на территории, подконтрольной Кремлю и Ассаду. И вероятно слава богу, что не сделали это, а ума российским военным хватило в какой-то момент их дополнительно не провоцировать, иначе потери русских пошли бы на тысячи, а остатки группировки пришлось бы через какое-то время эвакуировать.

Этими соображениям и объясняется шок и ступор российских властей на протяжении нескольких дней после конфликта, а главное — страх, который они испытали. Ведь предполагалось же — просто напасть под покровом ночи на американцев и утром на видеокамеру предъявить пару трупов солдат «дядюшки Сэма», чтобы потом вызвать возмущение американской нации потерями двух солдат. Авось нация потребует от Трампа вывести всех военных из Сирии и — «бинго». Только вот генерал Харриган, это боевой генерал, которому наплевать на большую политику и он не раздумывая ударил по русским из того, что у него оказалось под рукой, оставив в запасе еще пару козырных карт, которые бы могли превратить в пыль все российские боевые соединения. И если бы не B-52 в воздухе в этот момент, русским генералам возможно было бы сложнее понять, что они стояли в шаге от полного уничтожения.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Путин против МОК: эпилог и судьба Родченкова

Все ведет к тому, что развязка всей этой ситуации с МОК очень близка. И становится понятно почему Путин был так...

ЦИК ответила на жалобы Павла Грудинина на СМИ: да, негативно освещают — борись с этим сам

Рабочая группа по информационным спорам при проведении президентской избирательной кампании отказала кандидату на пост Президента России от КПРФ Павлу Грудинину...

Прогиб под Запад как политическое фиаско Грудинина

Сегодня Павел Грудинин показал себя как заправский диктатор: он не пустил съемочную группу сайта «Лайф» на свою встречу с работниками...

«Все кандидаты — клоуны»: акция «Другой России» прошла у штаба Путина

Сегодня около 12.30 активисты партии "Другая Россия" провели акцию у предвыборного штаба Владимира Путина в Санкт-Петербурге на Красногвардейской площади. Двое...

Закрыть