5000 долларов на захват прихода УПЦ Московского патриархата

Несмотря на позорный провал Петра Порошенко на президентских выборах весной 2019 года, его дело по расколу украинского Православия живёт и процветает.

Вряд ли сейчас кто-то может сомневаться в том, что на современной Украине дело гетманов-предателей Ивана Мазепы и Ивана Выговского, Юрия Хмельницкого и Ивана Брюховецкого, не только не умерло, а получило дальнейшее развитие.

Эту позорную эстафету подхватывали и продолжали все украинские президенты. Но, пожалуй, наиболее эффектно роль нового Иуды сыграл экс-президент Пётр Порошенко, не только предавший Православие, но и попытавшийся отдать (или, возможно, продать?!) миллионы православных жителей Украины.

При активном участии этого Иуды и полном покровительстве Константинопольского патриарха Варфоломея была создана так называемая «Православная церковь Украины», которая, по замыслу этих аферистов-богоотступников, должна была «объединить» не только православные, но и все церкви Украины.

Таким образом, эти мошенники, для которых Святой Крест служит лишь прикрытием для проворачивания своих гнусных финансовых делишек, планировали окончательно оторвать братский народ Украины от России.

Оказалось, что воистину нет пределов человеческой подлости и обману, особенно если они обильно приправлены сребролюбием.

Теперь речь идёт не только о переходе всего украинского Православия под эгиду Фанара, но и о превращении самого Константинополя вместе с миллионами православных в филиал Ватикана.

Именно об этом шла речь во время недавнего визита главы украинских униатов Шевчука в Ватикан и его встречи там с Константинопольским патриархом-вероотступником Варфоломеем.

Читайте также:  Кому-то очень хочется покинуть Совет Европы

Сразу возникает вопрос: зачем этим двум лицам потребовалась встреча в Ватикане? А не, к примеру, в Константинополе или Киеве?

Какие проблемы обсуждали эти два «духовных» лица под пристальным оком папы римского? Неужели там звучали лишь богословские вопросы…

Отнюдь нет. На самом деле речь шла о полном слиянии на Украине всех церквей, разумеется, под эгидой той самой раскольнической «Православной церкви Украины», в которой Православия ровно столько же, сколько смирения и доброты было у мятежника-убийцы Вараввы, которого отказалась казнить толпа, потребовав распять вместо него Иисуса Христа.

Теперь же униат Шевчук предлагает создать смешанную комиссию между православными и католическими церквами. Разумеется, единственным «представителем» украинских православных Шевчук видит «ПЦУ».

Как всегда в современной Украине, под эту кампанию был тут же сочинён миф о том, что якобы святой князь Владимир изначально в 988 году н.э крестил Русь… в католичество, а православие просто присвоило себе его труды. Проще говоря, опять во всём виновата Москва и её ордынские происки.

Вероотступник Варфоломей , по недоразумению называемый «Константинопольским патриархом», полностью согласился с таким «историческим» подходом и одобрил создание вышеупомянутой комиссии.

Да вот незадача: для выторговывания наиболее выгодных условий на будущих переговорах о создании унии с Ватиканом, и Варфоломею, и Шевчуку, да и «патриарху» «ПЦУ» Епифанию, а также «почётному патриарху» Филарету этой же организации, очень нужно до предела увеличить численность своих прихожан. Любыми путями…

Читайте также:  В Красноярске на депутата написали заявление о лишении родительских прав из-за бедности

Это вполне объяснимо, поскольку, во-первых, чем больше прихожан, тем больше кубышки у этих псевдосвятых отцов.

Во-вторых, при спорах со святым римским престолом при подписании унии о том, сколько взносов и пожертвований будет оставаться в Константинополе и Киеве, а сколько будет утекать в Ватикан, всегда можно апеллировать к чаяниям и желаниям своей «многомиллионной паствы».

Однако православные христиане Украины сразу раскусили всю богомерзкую сущность деятельности вероотступников-христопродавцев, и наотрез отказались изменять Православной вере. Поэтому широко разрекламированная операция по переходу приходов из УПЦ МП в «ПЦУ» позорно заглохла.

Но на пути к увеличению размеров своего золотого тельца так называемая «Православная церковь Украины», и стоящие за ней Константинополь с Ватиканом не брезгуют ничем.

Учитывая, что подавляющее большинство сельских мужчин Украины выехало за пределы страны в поисках заработка, а в селах и деревнях остались преимущественно старики, женщины и дети, то есть, отнюдь не самые подготовленные защитники Православных святынь, был разработан и осуществляется позорный план силового овладения ими.
Любой желающий при старании может найти в социальных сетях призывы вот такого содержания:

«Побратими, алярмово потрібні хороші бійці, бажано з досвідомАТО, щоб погвавтувати та вигнати московських попів з церкви у Малинську, в Рівненській області. Збір у місті Рівне біля ринкуо десятій годині ранку 2 вересня. За участь в акції оплачуємо 100 доларів. Всього потрібно 50 чоловиків, добре підготовлених фізично. Рекомендації вітаються».

Читайте также:  Любовь к Родине как статья в федеральном бюджете

«Побратимы, срочно нужны  хорошие бойцы, желательно с опытом АТО, чтобы покричать и   выгнать московских попов с  церкви в Малинске, в Ровенской области. Сбор в городе Ровно у рынка  в 10 часов  утра 2 сентября. За участие в акции оплачиваем 100 долларов. Всего надо 50 человек, хорошо подготовленных физически. Рекомендации приветствуются».

Само собой, что «идеологически активные» борцы с Москвой за 100 долларов/сутки тут же нашлись. И в Малинске 3 сентября произошла массовая драка при попытке данных «активистов» прорваться в храм.

Нехитрый расчёт показывает, что на одну такую акцию необходимо около 5000 долларов. К настоящему моменту таким совершенно преступным путём на Украине захвачено около 50 храмов Украинской Православной церкви Московского патриархата. Следовательно, «ПЦУ» и стоящие за ней силы потратили на сие дейтсво всего 250 тысяч долларов. Не такая уж большая сумма…

 

В селах и деревнях Украины ныне происходят такие трагедии, что впору молить о приходе нового Николая Васильевича Гоголя, способного гениальным своим пером описать всю степень мучений и унижения церкви Православной на берегах Днепра.

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Чтобы ликвидировать село, достаточно закрыть в нём школу и больницу

Как спасти от опустения глубинку Центральной России? Об этом на Радио «Комсомольская правда» спецкор Дмитрий Стешин поговорил с директором, наверное,...

Турки сегодня напали на курдов

Но ведь советские курды не были уничтожены полностью даже Сталиным.         В Первой мировой войне курды-езиды воевали с Османской...

Турция начала перебрасывать войска в Сирию

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного турецкого чиновника, передает "Европейская правда". Небольшая передовая группа турецких войск вошла в Сирию...

В Киеве представили новые военные разработки

Укроборонпром на выставке в столице представил шесть новейших разработок украинского ОПК. А компания Практика презентовала новый украинский бронетранспортер Атаман-3. В...

Закрыть