47 пунктов для Северной Кореи: договор или ультиматум?

Не так давно президент США Дональд Трамп встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Это стало огромной неожиданностью для мировой общественности. Многие даже заговорили о серьезном шаге Трампа в отношении построения мирного диалога. Но настолько ли этот диалог мирный, как его описывают? Ведь, по сути, составленный договор о денуклеаризации несет ультимативный характер.

Как ни странно, о конкретных условиях договора между двумя государствами заговорил глава японского МИД Таро Коно. Именно он поведал СМИ о том, что США предоставило правительству КНДР 47 пунктов, обязательных к выполнению. Появляется вопрос, почему именно японская сторона раскрыла подробности мирного документа. Ответом тому может послужить лишь то, что представители США понимают, что договор имеет достаточно резкий характер.

Соответственно, в случае, если прописанные пункты возбудят еще больше негатива со стороны КНДР, у Соединенных Штатов будет возможность переосмыслить документ без каких-либо сложностей для себя. А виновным останется непосредственно МИД Японии, который неправильно воспринял текст договора и оскорбил КНДР и Ким Чен Ына лично.

Читайте также:  Геннадий Зюганов: Российские власти играют с большим огнем!

Казалось бы, в чем суть оскорбления. Но, если верить словам японского дипломата, США требует от Северной Кореи не только избавления от ядерного оружия, а еще и от других типов оружия массового поражения, вплоть до отдельных производств. Такой договоренности между государствами не было, а это значит, что США добавляет новые условия и наблюдает за тем, как на это отреагирует Ким Чен Ын.

Не стоит забывать и об ультимативной форме выражения мысли в американском договоре. Как утверждает Кано, там написано, что лишь при выполнении всех озвученных требований, санкции будут сняты с КНДР. Естественно, получается, что именно США диктует условия. Кроме того, Соединенные Штаты предпочитают не брать на себя никаких обязательств. Тогда и вовсе выходит, что договор является не более, чем ультимативным односторонним документом.

Но для чего же нужен договор, за выполнение которого вряд ли возьмется Ким Чен Ын и его правительство? Скорее всего, подобный шаг был сделан именно затем, чтобы указать мировой общественности на невозможность вести мирный диалог с диктаторским правительством Северной Кореи. Учитывая тот факт, что Дональд Трамп несколько раз заявлял о желании сократить военные расходы, можно прийти и еще к одному выводу. Эта интрига задумана вовсе не президентом США.

Читайте также:  Ингушетия и Чечня подписали соглашение о границе

Можно уверенно предположить, что одним из авторов хитрого маневра является госсекретарь США Майкл Помпео. Именно этот американский политик не единожды пытался еще больше обострить отношений своего государства с Северной Кореей посредством колких выпадов в сторону ее представителей.

Остается открытым лишь вопрос, как себя будет вести США в дальнейшем в отношении КНДР. Очевидно, что озвученный японским МИД договор – это лишь часть плана по давлению на Ким Чен Ына. Но ведь не стоит забывать и того факта, что за северокорейским лидером стоят Россия и Китай, которые не позволят всецело манипулировать им. А потому история конфликта может продолжиться еще на многие годы.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Киеву грозит очередная экономическая катастрофа

В Украине назревает серьезный экономический кризис. В этом году государству предстоит отдавать немалые деньги, занятые у МВФ. Если же местные...

Каждый шаг приближает G7 к пропасти

Разлад в отношениях государств-представителей крупного саммита G7 все больше набирают обороты. В этом году такое предположение несколько раз смог подтвердить...

До «пенсионного проекта» 51% россиян хотели бы видеть Путина главой РФ после 2024 года

До момента повсеместного народного недовольства новой пенсионной реформой, предполагающей повышение возраста выхода на пенсию, половина россиян хотела бы видеть Владимира...

В стране сыр-бор, а у президента Путина не видят очертаний пенсионной реформы

Не будет удивительным, если следующими за российскими пролетариями, протестующими против повышения пенсионного возраста, станут предприниматели и самозанятое население. И вот...

Закрыть