Титулы на землю Северного Кипра

Титул на землю – право владения землей на территории определенного государства, это понятие включено в законодательство многих стран, в том числе Северного Кипра и имеет юридические нюансы, которые требуют тщательной подготовки.

Титул на землю дает законное право пользования и владения земельным участком. Сделка по купле-продаже земельных участков и недвижимости на территории Кипра имеет особенности, обусловленные историческими событиями. Весь остров Кипр делится на две части, — это южная Республика Кипр, которая вошла в состав ЕС и северная часть – Северный Кипр или ТРСК (Турецкая Республика Северного Кипра).
Процесс разделения “Греческого” и “Турецкого” Кипра произошел в 1974 году во время политического переворота. В этот период греки-киприоты покидали северные земли и бежали на юг, оставляя свои дома брошенными.

Это и стало причиной, по которой Северный Кипр принял решение ввести титулы на землю с целью регулирования прав собственности.

Итак, разберемся в основных нюансах титулов землевладения.

1. Pre 1974 Turkish Freehold Title — этот титул означает, что земля до 1974 года пренадлежала гражданам других стран, кроме Греции.

Читайте также:  Как работают брокеры Форекс

2. Exchange Title – “обменная” земля. Эту землю давали туркам-киприотам в обмен на ту землю, которую они оставили в южной части, то есть на территории Республики Кипр. Такую землю также называют Esdeger..

3. TRNC Freehold Title или TMD – это участки земли, которые до 1974 года были во владении греческих киприотов, но после переворота были национализированы. Землей государство распоряжалось исходя из целей военных и экономических. Ее выдавали поселенцам, прибывшим из Турции.

Также в 1983 году была принята Конституция, которая позволяла турецким киприотам переводить свои владения на граждан других стран.

4. Leasehold Properties – эта территория находится во владении правительства Северного Кипра и выдается гражданам в долгострочную аренду на 49 лет. Возможно продление аренды на такой же срок с минимальной арендной оплатой.

Сейчас любой может приобрести землю на территории Северного Кипра. Но стоит помнить, что есть участки, которым не был присвоен ни один титул. И мы предостерегаем вас от покупки таких земель. Земля на территории Северного Кипра должна быть обязательно зарегистрирована.

Читайте также:  На заднем дворе Пекинского автосалона

Приобретение земельного участка или дома на Северном Кипре – серьезный вопрос, требующий юридической поддержки и контроля. По всем вопросам обращайтесь в наше агентство. Мы поможем вам в поиске юриста и полном оформлении необхоимых документов.

Источник: https://bissa-realestate.com/

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
На кухне автомобилей Dacia

Восточная Европа никогда не была колыбелью автомобильной промышленности. Однако в последние годы наш северный сосед Румыния пережила настоящий автомобильный бум....

На заднем дворе Пекинского автосалона

Пекинский автосалон - странное мероприятие - здесь можно увидеть последние модели крупнейших производителей, а также диковинные машины местных компаний. С...

Раздельный сбор мусора и соответствующие контейнеры

К вопросам организации раздельного сбора мусора периодически возвращаются на самом высоком государственном уровне. Медленно, но верно, идея навести порядок в...

Ассортимент саженцев плодово-ягодных кустарников на сайте питомника “Лучший Сад”

Плодово-ягодные кустарники для дачи от питомника “Лучший Сад” Многие дачники и садоводы мечтают вырастить на своем участке здоровые и красивые...

Закрыть