Стройматериалы в Воронеже — от чего зависит цена на газосиликатные блоки

Производство газосиликатных блоков востребованный бизнес во многих регионах, в том числе и в Воронеже. Их используют для возведения построек любого назначения. Благодаря отличным характеристикам, пористому составу, небольшому весу и приемлемой цене такой стройматериал стал одним из самых популярных. Сравнивать изделия от разных производителей удобней исходя из стоимости за 1 м3. На формирование цены влияют несколько основных факторов.

стеновые газосиликатные блоки в ВоронежеПлотность

Показатель имеет решающее значение при закладывании стоимости газосиликатной продукции в Воронеже и области. Самые дорогие и прочные – конструкционные блоки с маркировкой от D600. Элементы подходят для возведения уличных стен и всей коробки здания. Материал не отличается теплостойкостью. Несущие конструкции придется утеплять.

Невысокие стены, с оказанием минимальных нагрузок, можно возводить из теплоизоляционных газосиликатных кирпичей. Цена такого материала в Воронеже на 8% дешевле блоков из конструкционной группы. Также из них делают перегородки, возводят хозяйственные постройки.

Неавтоклавный теплоизоляционный блок имеет наименьшую ценность, поскольку быстро высыхает и разрушается. Его используют для упрочнения основного материала. Его стоимость ниже самых качественных изделий на 10-15%.

Читайте также:  Как сохранить здоровье в современном ритме жизни?

Форма

Стандартный размер газосиликатного элемента – 20х30х60 см. Габариты, как и цена, в Воронеже могут изменяться в зависимости от назначения блоков. Всевозможные постройки можно возводить с применением деталей следующей формы:

  • Прямых. Кирпичи имеют прямоугольную форму, предназначены для кладки стен. Для удобства работы могут иметь специальные выемки.
  • Пазо-гребневых. Имеют особенные выступы, которые облегчают вертикальное соединение.
  • Перегородочных. Газосиликатные кирпичи прямоугольной формы отличаются пористой структурой и толщиной в меньшую сторону.
  • U-образных. Узкоспециальные газосиликаты применяют для армирования. С их помощью создают монолитный пояс путем укладки металлической обвязки в специальные пазы.

Сортность

Цены на газосиликатные блоки в Воронеже зависят от категории продукции. К 1-му сорту относятся элементы с четкими геометрическими параметрами. Благодаря идеально ровным сторонам облегчается укладка, снижается расход клеящих составов. Из таких деталей получится сделать визуально цельный монолит без мостиков холода. Высокая цена изделий объясняется сложной и дорогостоящей технологией изготовления.

Ко 2-й категории относят строительные элементы с небольшими отклонениями стандартных размеров, неровностями граней, мелкими дефектами. Минимальная обработка и умеренные затраты на производство в Воронеже снижают стоимость материала.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Какой вид фасадной краски выбрать для наружных работ по кирпичу?

Наружные поверхности из любого материала нуждаются в хорошей отделке. В строительных магазинах можно приобрести разнообразную продукцию для покраски не только...

ФАН: команда политтехнологов Пригожина помешала Яшину зарегистрироваться на выборах

Стала известна сенсационная причина выбывания 57 независимых самовыдвиженцев, которые хотели побороться за депутатское кресло  в Мосгордуму. По результатам расследования журналистов...

Самые нелепые изобретения, которые вряд ли нужны

Среди семимиллиардного населения нашей планеты очень много творцов всяческих изобретений и рационализаторов. Все, что имеет на сегодня человечество, принадлежало когда-то...

Toyota экспериментирует с солнечной энергией для Prius

ТОКИО – Как Toyota может сделать наиболее продаваемый в мире «зеленый» автомобиль Prius, еще более «зеленым»? Покрыть крышу и капот...

Закрыть