Страхование ипотечного кредита: заключаем договор

Вы решили воспользоваться жилищным кредитом для приобретения жилья в ипотеку, прошли все процедуры банка и получили положительный ответ? Это замечательно, но еще одна необходимая процедура —  комплексное ипотечное страхование. И каждый банк, который уважает себя и клиента не разрешить получить ипотеку без страховки.

Виды страхования

Существуют такие виды ипотечного страхования:

  • жизни заемщика;
  • непредвиденные расходы, которые могут возникнуть с квартирой (происшествие);
  • утраты собственности на квартиру.

Теперь разберем эти пункты подробней. Страхование жизни заемщика ипотечного кредита предусматривает выплату кредита в случаи смерти клиента или же потери трудоспособности. Второй пункт: если ваша квартира потерпела повреждения в связи с погодными условиями, пожаром, потопом, то вам выплатят расходы на восстановление. Последний пункт действует, если заемщик пострадал от мошенников, и в итоге потерял право владение квартирой, которую купил в кредит. Все три пункта и составляют комплексное страхование.

Но перед тем как застраховать кредит, необходимо определиться со страховой компанией. Де-юре вы сами можете выбрать любую страховую компанию, где сделаете сделку. Но де-факто, банк, где вы получаете мгновенный кредит онлайн, сам вам рекомендует обратиться в определенную страховую компанию и клиентам приходится считаться с условиями банка. Ведь понятно, что у банка разработаны свои связи.

Читайте также:  Чем хороши рефрижераторы Thermo King?

После того, как вы выберете или вам предложат страховую кампанию,  вы идете заключать договор по страхованию кредита. Она очень понятна и проста. Необходимо написать заявление, и представить документы, которые вам укажет банк или кампания. Перед тем, как составить договор стразовая компания проводит предстраховую экспертизу вашего имущества. Могут потребовать медицинскую карту заемщика и созаемщиков.  Но и индивидуально от ситуации, могут понадобиться ещё дополнительные документы.

Страхование ипотечных рисков: тарифы

Главным фактором, который влияет на стоимость ипотечного страхования – размер кредита. Но по договору с банком она может увеличиваться в размере процентной ставки по кредиту, и уменьшаться со временем погашения кредита. Тарифы страховые компании,  ипотечного страхования определяют индивидуально, это зависит от банка, который предоставляет кредит, но эта сумма варьируется не сильно. Поэтому можно примерно рассчитать, сколько это будет стоить.

Ипотечное страхование за средними показателями составляет 0,2-0,5% от суммы страховки, а зависит от вида жилья. Стоимость страхования жизни заемщика зависит от возраста, состояния здоровья и профессии. Понятно, что сумма будет отличаться, от страховки работника офиса до пожарного. Тариф примерно составляет 0,3% — 1,5% от суммы кредита.

Читайте также:  Основные разновидности прицепов

Бывают ситуации, когда заемщиков несколько, а может их быть максимум 4, то банк может потребовать страховку и на их жизнь, но это только тогда, если доходы этих заемщиков учитывали при оформлении кредита.

Застраховать титул стоит 0,2-0,7% от суммы кредита. И на него не требуется постоянная страховка, обязательная только на три года кредита.

Обычно в одной страховой компании можно получить сразу комплектную страховку. Это очень удобно, ведь все три объекта застраховать необходимо обязательно.  Как упоминалось, точную сумму, сколько вам обойдется страховка, вы не узнаете, пока не застрахуетесь. Но в среднем комплексное страхование подразумевает  выплату ежегодно, которая составляет 1,3%-1.5% от суммы кредита. И сделать сразу комплексную страховку выгодней.  Обязательное страхование ипотечного кредита заключают сроком от 1 до 20 лет, все зависит от того, на какой срок вы взяли кредит.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Какие монеты можно подарить коллекционеру?

Нумизматы коллекционируют денежные знаки по разным причинам. Обладание монетами России https://greatcoins.ru/ или других государств позволяет прикоснуться к их истории. Кроме...

Плюсы окон ПВХ

Термин «евроокно» появился в нашем словаре не так давно, в начале 90-х годов. Им пользуются исключительно в России. Вообще, под...

Утилизация документов

В современности люди стали больше стремиться к осознанному потреблению и экологичному подходу к жизни. Дело в том, что в век...

У кого лучше покупать пиво оптом для поставки в Брянск

Существует не так много способов заняться предпринимательской деятельностью без существенного риска. Если есть желание попробовать свои силы в бизнесе, начинать...

Закрыть