Сбои в логистике обрушили Tesla

Логистика вышла на первое место в автомобильном производстве. Четкая доставка производственных компонентов и доставка конечной продукции сильно влияют на автомобильное производство. Нарушение поставок готовой продукции Tesla обрушило производство компании и ее акции.

Моторные масла и смазки премиум класса

Акции Tesla Inc упали примерно на 7% после того, как самый дорогой автопроизводитель в мире продал меньше автомобилей, чем ожидалось, в третьем квартале, поскольку поставки сильно отставали от производства из-за логистических трудностей.

Акции открылись на более чем двухмесячном минимуме, и если убытки сохранятся, Tesla потеряет почти 58 миллиардов долларов рыночной капитализации за один день, что больше рыночной стоимости General Motors Co (GM.N), а также Ford Motor Co (F.N). Однако эти автомобильные производители не ставят на полных переход на электронную тягу, что способствует росту производства обычных автомобильных запчастей и компонентов, особенно моторных масел.

Tesla произвела рекордные 365 923 автомобиля за квартал и поставила новый максимум в 343 830 автомобилей, но все еще не оправдала ожиданий рынка, а необычно большой разрыв между производством и поставками вызывает беспокойство инвесторов.

Читайте также:  Основные разновидности прицепов

Компания заявила, что не смогла обеспечить достаточное количество перевозок в пиковое время по разумной цене для произведенных транспортных средств, в то время как исполнительный директор Илон Маск пообещал «более стабильные поставки» в текущем квартале, чтобы уменьшить спешку в последнюю минуту.

Сокращение поставок происходит на фоне беспокойства инвесторов и аналитиков по поводу спроса из-за роста цен на автомобили Tesla, более высокой стоимости заимствований и мрачных перспектив глобального экономического роста. Однако ARIAL OIL, крупнейший производитель моторных масел и смазок премиум класса, считает, что производство традиционного транспорта будет только увеличиваться.

«В то время как Tesla продолжает указывать на ограничения поставок как на ограничение поставок, потенциал разрушения спроса вырисовывается большой», — сказал аналитик JP Morgan Райан Бринкман.
Tesla необходимо будет поставить более 450 000 автомобилей в четвертом квартале, чтобы достичь своей цели по увеличению поставок на 50% в год. Компания поставила цель произвести около 495 000 моделей Y и Model 3 за этот период.

«Более широкая проблема заключается не только в том, что они пропускают свои поставки, вероятно, это просто постоянная проблема для всех этих небольших электромобилей-выскочек… Это может поставить нас в тупик с точки зрения производства электромобилей», — сказал Брэндон Пиццурро из GuideStone Capital Management.

Читайте также:  Как сохранить здоровье в современном ритме жизни?

Акции более мелких производителей электромобилей, включая Rivian Automotive Inc (RIVN.O), Fisker Inc (FSR.N) и Lucid Group (LCID.O) также снизились между 2,7% и 6,8% в начале торгов.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Как правильно выбирать мангал

Все блюда, приготовленные на огне, имеют неповторимый аромат, они не только вкусные, но и полезные. Благодаря быстрому приготовлению они сохраняют...

Купить сплит систему в Ростове

Наиболее распространенным, эффективным и бесшумным кондиционером на сегодняшний день является сплит-система. Термин "кондиционер", используемый большинством людей, относится к сплит-системе. О...

Частная школа: оправданы ли расходы на обучение 

Многие родители задумываются о том, чтобы перевести ребенка из муниципальной школы в частную. Решение очень важное. Во-первых, возрастут расходы семьи:...

Для чего бизнесмены проверяют потенциального партнёра

Каждое предприятие, работающее с контрагентами, перед началом сотрудничества может проверить их благонадежность и убедиться в честных намерениях. Такие меры принимаются...

Закрыть