Различные методы отбеливания зубов — сравнение и недостатки

Различные методы отбеливания зубов - сравнение и недостаткиОтбеливание зубов – операция, относящаяся к эстетической стоматологии. Распространена она по всему миру, пусть и имеет ряд противопоказаний, но это не мешает людям активно посещать кабинет стоматолога с целью отбелить зубы. Существуют два вида отбеливание – домашнее и профессиональное. Домашнее чревато ожогами и другими травмами полости рта, так что лучше им не пользоваться. Далее будут представлены методы отбеливания, их плюсы и минусы.

Химическое отбеливание

Самое основное и первое, приходящее в голову, преимущество химического отбеливания зубов – моментальный эффект. В первую очередь стоматолог проводит осмотр, далее – необходимые гигиенические операции, затем начинается сама процедура. Процедура подразумевает под собой нанесение на зубы геля, основанного на 40% растворе перекиси водорода. Десна покрывается защитой, чтобы избежать повреждений. По прошествии 20 минут раствор с зубов смывается, а саму операцию нужно повторять 2-5 раз, чтобы достичь желаемого тона. Во время процедуры наблюдается высокая восприимчивость зубов к факторам окружающей среды.

Лазерное отбеливание

Данный способ отбеливания основывается скорее не на воздействии лазерных приборов, а всё ещё на том самом геле, в основе которого лежит перекись водорода. В данном случае лазер – что-то вроде катализатора. Гель намазывают на зубы, вновь защищают десны от его воздействия, после чего светят на гель лазером. В этом случае раствор, входящий в состав геля, менее концентрированный. В процессе влияния лазера на гель последний распадается, после чего выделяется кислород. Кислородные атомы высвобождают желтизну из эмали. При использовании лазера основа геля быстрее попадает в кость зуба, что является очень важным обстоятельством и безусловным плюсом этого метода. Лазерное отбеливание зубов станет отличной профилактикой зубного кариеса, что тоже является безусловным плюсом. Длится данный вид отбеливания примерно 40 минут. Ужасно неприятный минус этой процедуры – высокая чувствительность зубов, тем более, во время процедуры может быть повреждён нерв, что сильно усугубит ситуацию. Тем не менее при правильном проведении процедуры и при тщательной подготовке, неприятные ощущения могут быть практически равны нулю.

Читайте также:  Как сохранить здоровье в современном ритме жизни?

Фотоотбеливание

Эта процедура отбеливания тоже нуждается в использовании всё того же геля на основе перекиси, но светит на гель теперь не лазер, а специальная лампа. Подходят 3 вида лампы: ультрафиолетовая, светодиодная и галогеновая. Светодиодная – наилучший вариант. Врач наносит гель, защищает десны, после чего светит лампой на зубы примерно 10-20 минут. За визит к стоматологу можно повторить отбеливание от 3 до 5 раз. Эффект от такого метода отбеливания может достигать 10-12 тонов. Сегодня практически все стоматологи используют именно этот метод отбеливания. Фотоотбеливание наиболее безопасное, быстрое, дает очень хороший результат, а также не вызывает боли.

Виды фотоотбеливания.

  • Amazing White метод отбеливания зубной эмали, на этот раз гель основывается на 16% растворе, облучается лампой, после такой процедуры зубы становятся крайне чувствительны, цена такого отбеливания равна 9 000–16 000 тысячам.
  • Beyond Polus на этот раз раствор 35%, тоже облучается холодной лампой, осветление эмали до 11 тонов, примерная стоимость равна 16 000–19 000 рублей.
  • Looma Cool отбеливается холодным светом, раствор 35-37%, время сеанса – 8-9 минут, весь процесс отбеливания займет час и больше, стоит такой метод от 15 000 рублей.
  • Zoom 3 и 4 самое эффективное и самое невредное отбеливание, осветление до 18 тонов, холодный свет, благодаря контролю интенсивности света результат получается идеальным, но стоит такая процедура от 20 000 рублей.
Читайте также:  Основные разновидности прицепов

Все виды отбеливания должны проводиться строго врачом, или же под его наблюдением. Пусть эта процедура и является лишь стремлению к идеальной эстетике, осложнения вполне могут возникнуть.

Осложнения

Существует огромное количество последствий отбеливания зубной эмали. Процесс нарушает целостность эмали, в ней образуются поры, из-за которых начинается постепенное разрушение зуба, что является очень серьезным последствием.

Также это чревато:

  • После процедуры появится боль, которая будет причинять дискомфорт и неудобство длиной в несколько дней после самого отбеливания.
  • Могут воспалиться десны, что тоже не несет в себе ничего хорошего.
  • Эмаль будет тонкой, а также поврежденной, потому станет чувствительна к слишком высоким или низким температурам. Причем чувствительность будет крайне сильной, боль будет невыносимой при контакте со слишком горячим кофе или с водой из холодильника. Теперь все продукты должны быть близки к температуре тела, иначе каждый раз зубы будет пронзать боль.
  • В итоге всё вышесказанное может привести к клиновидным дефектам зубов.

Перспективы

Невозможно сказать, насколько побелеют зубы после процедуры отбеливания. Зачастую клиенты, ожидая абсолютной «голливудской» белоснежной улыбки, оказываются очень разочарованы результатом. Цвет останется далеко не навсегда. Чтобы зубы оставались белыми хотя бы полгода, придется не есть продукты, содержащие яркий пигмент: многие ягоды, шоколад, морковь, свеклу. Эмаль после отбеливания имеет рыхлую текстуру и поэтому сильнее желтеет, чем до процедуры.
Коронки и пломбы цвет не меняют, поэтому будут явственно выделяться на фоне отбеленных зубов. Также отбеливание будет очень болезненным, если у человека наличествуют клиновидные дефекты зубов.

Читайте также:  Чем хороши рефрижераторы Thermo King?

К отбеливанию нужно подходить серьезно, пусть некоторые и думают, что это всего лишь косметическая процедура. За любой процедурой стоят свои последствия, у любой процедуры есть свои сложности, а также своя цена. Внимательно нужно взвесить все «за» и «против», так как от этого будет зависеть дальнейшая жизнь. Нужно быть готовым к осложнениям, к тому, что что-то может пойти «не так», готовым к ограничениям в еде и некоторым сложностям в дальнейшей жизни. Иногда бывает так, что отбеливание и вовсе делать не стоит – лучше сохранить здоровье и целостность зубов, а также способность есть всё, что хочется.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Когда надо менять тормозные колодки

Тормозная система автомобиля подвергается повышенному износу как по причине постоянного использования, так и из-за сильного трения отдельных элементов - колодок....

Антибиотики оказались неэффективными при кашле: попробуйте вместо них китайские лекарства и травы

По мере того, как проводится больше исследований в отношении так называемого «нетрадиционного» здравоохранения, врачи и ученые вновь открывают «старые» методы...

Поисковое продвижение сайтов в Google

Опытные владельцы ресурсов прекрасно понимают, что создание площадки в сети – это только начало, без раскрутки сайта вряд ли он...

Тушкой или чучелом? Что может стать причиной досрочных парламентских выборов на Украине

По сообщениям украинской прессы, в политсиле президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа» назревает раскол, после которого в партии останется 100...

Закрыть