Раздельный сбор мусора и соответствующие контейнеры

К вопросам организации раздельного сбора мусора периодически возвращаются на самом высоком государственном уровне. Медленно, но верно, идея навести порядок в данном вопросе, приобретает реальные очертания. В 2019 году принят соответствующий Закон, регулирующий основные положения организации и осуществления раздельного сбора бытовых отходов и прочего мусора. Отрадно, что все больше наших соотечественников ответственно и с пониманием относятся к вопросам экологии, готовы участвовать в процессе.

Теперь задача власти, прежде всего, на местном, муниципальном уровне – обеспечить места сбора мусора специальными контейнерами ТБО.

Организация раздельного сбора в домашних условиях

Ни один человек не придет к месту сбора мусора и не станет там сортировать отходы. Раздельный сбор должен начинаться с дома. А задача чиновников, соответствующих структур ЖКХ заключается в обеспечении наличия специальные контейнеров, индивидуального применения:

  • Односекционных. Стандартная урна – круглая или прямоугольная, с ручкой и крышкой. Дома потребуется иметь не менее 3 раздельных урн (например, для пищевых отходов, ТБО, стекла или пластика).
  • Многосекционные. Это более компактный и удобный вариант. Цельная урна внутри разделена на 4 части перегородками (или отдельным емкостями с индивидуальными отверстиями).

Обеспечение офисов

Специфика отходов, скапливающихся в офисных помещениях, определена производственной деятельностью сотрудников компаний и организаций. Как правило, здесь расходуется много бумаги, картона и, в определенных объемах – пластика. Поэтому основной задачей руководителя, принявшего решение организовать раздельный сбор мусора, является оснащение каждого помещения корзинами для разного мусора, а также установка баков на этажах.

Обеспечение промышленных, производственных предприятий и организаций

Более сложно организовать раздельный сбор мусора на предприятии. Здесь, в первую очередь, необходимо учесть специфику производственной деятельности, оценить, какие виды отходов накапливаются.

Оптимальным решением для раздельного сбора таких отходов является установка (в достаточных количествах) разноцветных урн. Такие емкости должны иметь прочный корпус и компактные размеры. Оптимальный объем 1100 – 1200 литров. При возможности, рекомендуется оснастить контейнеры специальными устройствами (прессами) для уплотнения. Это облегчит вывоз скопившихся ТБО.

Потребуется использовать, как минимум, 3 группы контейнеров разных цветов:

1 – для сухого мусора;

2 – для влажных отходов;

3 – для отходов, которые не подлежат переработке.

Практика показывает, что средства, вложенные в организацию раздельного сбора мусора, окупаются, как правило, в течение 1 года!

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Ассортимент саженцев плодово-ягодных кустарников на сайте питомника “Лучший Сад”

Плодово-ягодные кустарники для дачи от питомника “Лучший Сад” Многие дачники и садоводы мечтают вырастить на своем участке здоровые и красивые...

Вы о детях своих подумали?

Я всегда мечтал жить в государстве, для которого я что-то значу. Хотел благополучия для себя и своих детей, хотел, чтобы...

Как выбрать хорошего юриста

Сегодня рынок юридических услуг является весьма широким и разнообразным. Право на оказание таких услуг есть у каждого гражданина, обладающего профильным...

Страхование ипотечного кредита: заключаем договор

Вы решили воспользоваться жилищным кредитом для приобретения жилья в ипотеку, прошли все процедуры банка и получили положительный ответ? Это замечательно,...

Закрыть