На заднем дворе Пекинского автосалона

Пекинский автосалон — странное мероприятие — здесь можно увидеть последние модели крупнейших производителей, а также диковинные машины местных компаний. С помощью Motor мы предлагаем вам самые нелепые автомобили китайской выставки.

CH-Auto Event

Давно известно, что китайские автопроизводители копируют зарубежные разработки. В Пекине хозяева доказали, что это касается не только кроссоверов и хэтчбеков, но и электрических суперкаров. Один из них называется Event и был произведен компанией CH-Auto. Спереди он имеет черты Audi R8, профиль — Bugatti Veyron, а задняя часть напоминает концепт Infiniti Essence.

Мероприятие приводится в движение электромотором мощностью 408 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Электродвигатель питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов мощностью 42,1 кВт / ч. Разгон от 0 до 100 км / ч занимает 5 секунд, а максимальная скорость составляет 200 км / ч. На одной зарядке электромобиль проезжает около 200 км.

Однако есть небольшое несоответствие — эти данные были озвучены в автосалоне, а на официальном сайте CH-Auto появились совсем другие цифры — 270 л.с., разгон от 0 до 100 км / ч за 8 секунд и пробег с одна зарядка — 180 км, что для суперкара довольно разочаровывающе, тоже была электрическая. Цена машины пока не ясна.

G. Patton

На стенде компании G. Patton (названной в честь американского военачальника времен Второй мировой войны Джорджа Паттона) в Пекине производят впечатление 3 брутальных внедорожника, внешнему виду которых позавидовали бы даже владельцы машин Dartz.

Однако информация о них отсутствует. Известно, что они производятся американским дилером Allegheny Ford Isuzu Truck Sales, базирующимся в Пенсильвании. Названия моделей засекречены, а все надписи вокруг них на китайском языке. Однако предполагается, что самый большой построен на базе Ford F-Series, что видно по фарам.

Leopard C3

Глядя на Leopard C3, вспоминаешь Mitsubishi Pajero Pinin. И не потому, что китайцы снова украли чужую конструкцию, а потому, что эта машина кажется вполне подходящей для езды по пересеченной местности. У него полный привод и достаточно мощный двигатель — 2,0 литра и 121 л.с. Из современных моделей только Suzuki Jimny сохраняет такую идеологию.

Однако C3 не такой компактный, как кажется. Он на полметра длиннее Jimny, а колесная база — на 200 мм. Однако места на задних сиденьях и в багажнике не намного больше.

BAIC (Пекин Авто) BJ100

Вместо того, чтобы работать над улучшением качества, дизайна и технологий своих автомобилей, китайцы полагаются на огромное количество концептуальных моделей. Один из них — BAIC BJ100, который чем-то похож на купе-версию Jeep Grand Cherokee. Однако нельзя отрицать, что полученный продукт достаточно оригинальный.

BJ100 впечатляет своими 21-дюймовыми колесами, противоположными дверями, трехмерными задними фонарями и четырьмя красными дышлами — двумя спереди и двумя сзади. В 2017 году прототип BAIC должен появиться в серийном производстве, и производители поставили очень амбициозную цель — занять место Hummer.

BAIC (Пекин Авто) BJ80

Еще один прототип стенда BAIC, который скоро пойдет в серийное производство — BJ80. Это, наверное, самая безжалостная копия Mercedes-Benz G-Class в истории. И если сравнение концепта BJ100 с маркой Jeep весьма условно, то с BJ80 аналогия с «кубиком» обязательна.

Длина внедорожника составляет 4780 мм, высота — 1850 мм, ширина — 1975 мм. Это означает, что BJ80 на 118 мм длиннее, на 90 мм шире и на 24 мм выше, чем G-Class. Под капотом модели находится 4,0-литровый двигатель V8, характеристики которого на данный момент являются секретом. Коробка передач автомат, но какая именно — тоже не говорят.

BAIC X5

В Европе компактвэны давно перестали быть скучными и неинтересными машинами, но в Китае, видимо, до сих пор считают, что такие автомобили покупают только многодетные отцы, отчаявшиеся на всю жизнь. Одним из примеров этого является BAIC X5, который, как Leopard C3, становится машиной времени и переносит нас на 15-20 лет назад.

Салон X5 довольно узкий, но это нормально для этой части света. На задних сиденьях с трудом могут разместиться люди ростом более 175 см, а качество изготовления типично китайское, а также дешевые материалы в интерьере.

Hongqi H7

Hongqi был создан для производства автомобилей для китайской элиты. Принадлежащая FAW марка, название которой переводится как «Красная звезда», занимается этим с 1950 года. Теперь она также предлагает «гражданские» модели, в том числе седан H7.

Китайцы называют эту модель «премиальной», вероятно, потому, что она длиннее BMW 7-й серии, но в целом ее внешний вид не впечатляет. Другое дело интерьер — серьезное количество элементов из полированного дерева и красных стелек делают его довольно изысканным. В целом, H7 — один из самых впечатляющих автомобилей на автосалоне в Пекине.

JAC A6

Некоторое время назад был кроссовер JAC Rein, который во многом был скопирован с 3-х автомобилей — задней части Lexus RX, передней части Hyundai Tucson и фар Toyota LC Prado. В Пекине JAC показал, что может копировать автомобили не только частями, но и целиком. Не только по внешнему виду, но и по названию можно догадаться, кто станет следующей жертвой китайского автопрома — Audi A6.

Правда, есть разница в деталях — эмблемы автомобиля китайские, изменен передний бампер, появились странные светодиоды в фарах и задних фонарях. Двигатель тоже не кажется типичным для Audi A6 — 1,5-литровый с 174 л.с., хотя неизвестно, насколько далеко зайдут европейцы, следуя моде на уменьшение габаритов.

Zotye E20

Этот небольшой городской электромобиль тоже выглядит довольно знакомо. Его авторы попытались создать уменьшенную в длину и увеличенную в ширину версию Toyota Aygo предыдущего поколения. Странно то, что высота этой машины на самом деле превышает ее ширину.

Двухместный E20 приводится в движение электродвигателем мощностью 12 л.с. На одном заряде аккумуляторов машина может проехать, по разным данным, от 120 до 266 км. Его максимальная скорость составляет 80 км / ч. Продажи E20 в Китае уже стартовали, и сосредоточены они только в крупных городах.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Раздельный сбор мусора и соответствующие контейнеры

К вопросам организации раздельного сбора мусора периодически возвращаются на самом высоком государственном уровне. Медленно, но верно, идея навести порядок в...

Ассортимент саженцев плодово-ягодных кустарников на сайте питомника “Лучший Сад”

Плодово-ягодные кустарники для дачи от питомника “Лучший Сад” Многие дачники и садоводы мечтают вырастить на своем участке здоровые и красивые...

Вы о детях своих подумали?

Я всегда мечтал жить в государстве, для которого я что-то значу. Хотел благополучия для себя и своих детей, хотел, чтобы...

Как выбрать хорошего юриста

Сегодня рынок юридических услуг является весьма широким и разнообразным. Право на оказание таких услуг есть у каждого гражданина, обладающего профильным...

Закрыть