Как узнать информацию о британской компании

Великобритания – это очень привлекательная юрисдикция, особенно для регистрации новых нерезидентных компаний, чему хорошо способствует льготное налогообложение. Выгодные условия для бизнеса, не является, какой то уловкой или чудом, они являются результатом многовековых традиций предпринимательства и ведения честного бизнеса. Также стоить отметить, прозрачную систему налогообложения, возможность открыть новую компанию, имея относительно небольшой бюджет.

Для чего необходима проверка контрагентов зарегистрированных в Великобритании?

Любое сотрудничество, должно строиться на доверии, которое желательно подкрепить документально. Рассматривая компанию из Великобритании, как возможного будущего партнера, стоит для начала проверить его на добросовестность и честность. Данные понятия являются неформальными, как и понятия «неблагонадежность» или «проблемность» иностранного контрагента, вам не удастся их отыскать в многотомном налоговом и гражданском законодательстве. Однако, судебная практика активно оперирует этими дефинициями, когда вопрос решается путем налоговых разбирательств.

Сотрудничество – это всегда риск, особенно с иностранными юридическими лицами. Репутационные и финансовые риски являются неотъемлемой часть сотрудничества для партнеров из России.

  • Риск возникновения налоговых нарушений. Судебная практика знает много примеров, когда российские компании с хорошей налоговой историей, должны нести ответственность, ведь иностранный партнер по какой-либо причине не выполнил свои налоговые обязательства. Буква закона, нигде не прописывает обязательным требованием, проверку контрагента на честность или благонадежность. Поэтому легко просто упустить из виду процедуру проверки, и как говориться, поверить на слово. Но когда дело попадает в суд, российского партнера называют неосмотрительным, ведь никто не навязывал иностранного контрагента, нужно было более тщательно изучать компанию партнера. Или другими словами, как можно ожидать от «проблемной компании» выполнения налоговых обязательств.
  • Финансовые риски. В первую очередь, нужно удостовериться в финансовой состоятельности партнера, лишь после этого приступать к заключению сделки. Даже малейший намек на угрозу банкротства в будущем, должен стать тревожным звоночком и основанием отказа от дальнейшего сотрудничества. Ведь это может стать причиной отказа или задержек при исполнении финансовых обязательств. Также должны насторожить наличие арестованного имущества, производств о взыскании, разного рода судебные тяжбы. Все это указывает на очевидные финансовые риски для вашего будущего сотрудничества.
  • Риск неправоспособности. Не редки случаи, когда заключаются сделки с лицами не имеющих на это полномочий, с ликвидированными или несуществующими предприятиями (предприятие на стадии ликвидации, ликвидировано или реорганизовано), компаниями, не наделенными правом коммерческой деятельности на территории Российской Федерации. Подобные заключенные договора, в результате не будут иметь силы, будут считаться недействительными.
  • Репутационные риски. Бизнес – это довольно специфический вид деятельности, где за каждым действием следует целая череда последствий. Так в случае отказа от исполнения обязательств иностранным контрагентом, у российского партнера может сорваться ряд контрактов с другими партнерами, к примеру, договор субпоставки. Пеня, неустойки и штрафы, могут стать проблемой российской компании, хотя с нашей стороны все обязательства выполнены. Также возможно развитие событий, вплоть до прекращения сотрудничества, из-за недобросовестных действий иностранного партнера.

Все эти риски – это вечный спутник любого вида экономической деятельности. Дистрибуция в данном случае не является исключением.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Как работают брокеры Форекс

В условиях нестабильной экономической ситуации в стране, все большее число инвесторов, желающих приумножить свои средства, использует в качестве заработка биржу...

Титулы на землю Северного Кипра

Титул на землю – право владения землей на территории определенного государства, это понятие включено в законодательство многих стран, в том...

На кухне автомобилей Dacia

Восточная Европа никогда не была колыбелью автомобильной промышленности. Однако в последние годы наш северный сосед Румыния пережила настоящий автомобильный бум....

На заднем дворе Пекинского автосалона

Пекинский автосалон - странное мероприятие - здесь можно увидеть последние модели крупнейших производителей, а также диковинные машины местных компаний. С...

Закрыть