Как поступить со старым акб?

В любом автомобиле используется аккумулятор, который рано или поздно выходит из строя, и перед его владельцем появляется вопрос – как поступить со старым акб? Ранее мало кто задумывался о состоянии экологии, и в результате вокруг городов появлялись большие свалки из различного хлама. Это не только портило вид окружающей среды, но и наносило ей серьезный ущерб, поскольку внутри конструкции есть множество опасных веществ и деталей. Даже сегодня многие не подозревают, что делать с непригодным к эксплуатации акб.

Все довольно просто – сдать его как металлолом! Ведь таким образом можно не только сберечь природу, но и подзаработать на ненужном хламе. Помочь решить эту проблему может любая организация, которая занимается приемом лома металлов. Для примера можно ознакомиться с предложением компании «Скраплом» (официальный сайт – http://scrablom.ru).

Современные аккумуляторы имеют массу отличий. В частности, их различают по весу и емкости, цвету и материалу изготовления, наполнению кислотой/щелочью и дистиллированной водой. Стоит заметить, что вне зависимости от того, какой именно акб планируется сдать, его все равно примут и отправят на переработку.

Читайте также:  Чем хороши рефрижераторы Thermo King?

В большинстве случаев пункты приема осуществляют скупку следующих б/у аккумуляторов:

  • вышедшие из строя серебряно-цинковые;
  • свинцово-кислотные модели;
  • имеющие внешние признаки повреждения;
  • бракованные и используемые в промышленности;
  • с разной внутренней начинкой;
  • работающие с источниками бесперебойного питания ИБП/УПС/UPS;
  • эксплуатируемые в любых моделях автомобилей и спецтехники.

Некоторые нюансы

Стоит заметить, что при продаже такого изделия, как аккумуляторы, следует обратить внимание на условия пункта приема, поскольку не все компании принимают любые акб. Также нельзя забывать и о весе изделия. Недобросовестные организации могут отнимать лишний вес, аргументируя это наличием жидкости внутри. Таким образом, покупатель хочет попросту заплатить меньше.

Добропорядочные организации при скупке щелочных и кислотных изделий не обращают внимания на их состояние. Прием ведется только с учетом ампер/часов или килограмм. Самое главное – заранее ознакомиться с прайс-листом, затем можно будет решать – обращаться к этой компании или же поискать более выгодные условия.

В любом случае при непригодности к эксплуатации акб не нужно просто выбрасывать его в мусорный бак. Лучше всего сдать в соответствующее место. Так можно сберечь природу от опасных веществ и заработать дополнительные средства на покупку нового аккумулятора.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
«Славяне — хорошие рабы»

Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными Использование рабского труда в России запрещено. В Уголовном...

На строительство железных дорог в Крыму нужно еще 100 млрд рублей

Керченский мост требуется продолжить железной дорогой Мост через Керченский пролив стоимостью 223 млрд руб. (а с подходами – более 300...

Раскол в Австрии: что победит – толерантность или национализм?

Ни для кого не секрет, что фактически неконтролируемые потоки беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, хлынувшие в Европу в...

200 000 – и двери закрываются

Вот уже полтора года главным пунктом разногласий между политиками Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза является вопрос о введении «верхней границы» для приёма...

Закрыть