Как выбрать лампу лупу

Лампы-лупы для салонов красоты или увеличительные стекла с подсветкой на службе косметологов и мастеров маникюра и педикюра
Кому пришла идея сконструировать лампу-лупу (увеличительное стекло с подсветкой)– точно неизвестно. Известно, что косметология – древнейшая наука, известная с давних времен. Еще Клеопатра принимала омолаживающие ванны, красила волосы и наверняка делала чистку лица. Как выбрать лампу лупуНе исключено, что с появлением первых увеличительных стекол древние «косметологи» или лекари нашли им применение. Говорить о качестве прежних увеличительных стекол и косметологических процедур мы не будем, поговорим о современных лампах-лупах, без которых салоны красоты и профессиональные косметологи не могут обойтись.

Какое увеличение выбрать 3, 5 или 8 диоптрий? (Главная тайна ламп-луп)

Производители современного оборудования для салонов красоты выпускают лампы-лупы с увеличением 3, 5 или 8 диоптрий. Чаще всего для своей работы косметологи выбирают лампы с подсветкой на 3D (диоптрии), редко на 5D, а мастера маникюра-педикюра отдают предпочтение лампам-лупам на 5D и крайне редко 8D. Почему такое предпочтение?
Для начала определимся, что означает количество диоптрий. Многие думают, что они указывают на кратность увеличения линзы: к примеру, лампа с маркировкой в 3 диоптрии увеличивает в 3 раза, а лампа с 5D в 5 раз, тогда как лампа с линзой в 8 D увеличивает в 8 раз. Такое представление – НЕ ВЕРНО!!!

Читайте также:  Морские перевозки грузов по России: преимущества и недостатки

На самом деле, диоптри́я — это единица измерения оптической силы линзы.
Одна диоптрия = оптической силе линзы или силе сферического зеркала с фокусным расстоянием в 1 метр.

Фокусное расстояние – расстояние от линзы к объекту (для косметолога этим объектом является лицо, для мастера маникюра – руки) при котором объект будет в фокусе, то есть изображение не расплывается.

Как видим, под лампой 8 D остается всего 12,5 см, а просунуть в это пространство руки, тем более делать какие-либо манипуляции мастерам очень сложно. Вот почему лампы-лупы 8 D самые не популярны в салонах красоты.

Посмотрите показатели лампы 3D: под ней 33 сантиметра. В таком пространстве удобно работать даже двумя руками, лампа увеличивает в 1,75 раза , что вполне достаточно для работы с проблемными зонами лица.

Штатив на колесах или настольное крепление лампы лупы?

Компании, поставляющие оборудование для салонов красоты, предлагают лампы с лупой на напольной стойке – штативе с колесами и лампы на струбцине – кронштейне с помощью которого она закрепляется на столе или косметологическом столике-тележке, где, как правило, размещаются косметические средства и принадлежности косметолога.
Лампы на колесиках – мобильны, могут передвигаться в разные углы салона, лампы на струбцине или штативе – стационарны, передвигать их не так просто, только вместе со столиком или косметологической тележкой.

Читайте также:  Вентиль игольчатый

Круг или квадрат?

Производители предлагают лампы-лупы круглой и квадратной формы. В чем разница?
Круглые лампы в большинстве выпускают диаметром 127 мм. Большинство салонов красоты оснащены именно такими круглыми лампами. Но, прогресс не стоит на месте, с каждым годом многое усовершенствуется, не остались в стороне и производители приборов для салонов красоты. Сегодня выпускают лампы с лупой диаметром 18 см, правда, вес таких ламп вдвое больше. Для облегчения веса компании, выпускающие оборудование для салонов красоты придумали одну хитрость – обрезали круглые линзы, придав им форму квадрата – качество от этого не ухудшилось, зато вес – значительно уменьшился.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Какие виды креплений бывают для крыльев полуприцепа?

Надежное крепление крыла полуприцепа является залогом безопасности движения по дороге. Благодаря применению качественных установочных комплектующих можно увеличить срок службы защитных...

Голос правды заговорил устами людей церкви

Игумен Вениамин назвал закон о повышении пенсионного возраста «дерьмом» и «бесовщиной», а людей, которые имеют деньги, обвинил в разграблении Пенсионного...

Оптовые поставщики пива в Москве: делаем правильный выбор

Сегодня в Москве достаточно большое количество оптовых поставщиков пива. Несмотря на это, отыскать надежного партнера не так уж и просто....

Замглавы Минэнерго стал свидетелем по делу о шпионаже и пережил обыски

Замминистра энергетики России Вячеслав Кравченко проходит свидетелем по делу члена правления компании «Интер РАО» Карины Цуркан, арестованной за шпионаж. Об этом в среду, 20...

Закрыть